yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
За что ненавидят Россию: Роман Носиков о кризисе Запада и джихад-социологии
yurasumy


От автора блога. Заблуждение порождает неверные реакции. А неверные реакции порождают усугубление проблемы. Хорошая статья на эту тему от Романа Носикова. Кто ты террорист ИГИЛовец?

Ежедневная норвежская газета Aftenposten опубликовала статью, в которой изумленный автор разбирается с социальной статистикой «Исламского государства»*. В том числе с биографиями добровольцев, вступивших в эту террористическую организацию, запрещенную в России.

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Сложилось впечатление, что это первая статья автора и рассчитана на европейского читателя. Слишком уж тезисно и поверхностно. Ни одно утверждение не раскрыто и не обосновано.

Но направление мысли правильное ;)

Это заказуха, где в каждом тезисе намеренное вранье.

Верно отмечено, что если в основе рассуждения лежит ложное основание, то всё рассуждение обязательно тоже будет ложным и задачу не решит. То есть пока на Украине не приведут к власти адекватное руководство, которое назовёт гражданскую войну гражданской войной, а не внешней агрессией, ни одну задачу там решить не удастся. Ни одну!
Похожая ситуация и с проблемами, описанными в статье. Все эти ИГИЛы, глобализация, наркомания, угнетение народов транснациональными корпорациями и пр. - суть неизбежное порождение всего нынешнего мирового устройства. Его изменить может только тот, кто создал наш мир, то есть Бог. Нужна новая мировая религия, нужно новое основание для мироустройства, основанное на истинной справедливости. А не на трактовке понятия "справедливость" одной из сторон! Ибо и ИГИЛ, и наркомания - просто разные формы борьбы за справедливость, как это ни может показаться странным. Немудрено, что ИГИЛ пустил корни по всему миру, так как в нем везде несправедливость...

Нужна новая мировая религия

никаких новых религий.. Хотя бы следование традиционным, пережившим столетия, конфессиям.

Re: Нужна новая мировая религия

Это решать не людям. Не люди ведь придумали буддизм, христианство или ислам.
Тем более, что всё уже Решено. Вопрос только один: примут люди её без большой войны или нет. "Если вы не будете говорить, заговорят камни."

Имянно людишки фсйо йэтто придумали.
(и даже христопаклонство, иниипёт)

а как Вам такое: Атеизм - это Антисатанизм.
(дарю идею фсем желающим... и нежелающим тоже... иниипёт)

Re: Нужна новая мировая религия

Чушь то не неси.... Не нужно кидатся из одной крайности в другую.
Нужно просто вернутся к истокам, каждому народу к своему, и вс

"получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования." Ага.. И в тоже время мнение американского писателя фантаста Роберта Асприна, что именно не занятая ничем часть общества склонна к бунтам.. Израильтяне давно знали, что самые упертые идеологи терроризма - это образованные слои палестинского (арабского, азиатского, африканского)населения.

Вопрос в том, как перейти от капитализма к такой замечательной системе для всех людей. Тут нужно менять систему образования и воспитания коренным образом, чтобы вырастить мотивированных людей. И как себя поведет владелец предприятия, которому нужно, чтобы работали больше, а платить он будет меньше? Это интересно, но нужно просчитать как это будет на практике работать. Эаономисты Ау! Они у нас есть вообще суперэкономисты? Но, если мы сможем нечто подобное миру предложить, без уравниловки, без совкового перекоса, который был, - это очень привлекательно!

В СССР жить было интересно и просто. Сейчас возможностей больше, но душу это не греет. Живёшь как потреблядь, и нечего вспомнить.

это мы с Вами начало совка не застали...

... в Петрограде зимой 1918/19 годов передохло от голода 190ь тыс. человек. Это - прямое следствие ПРЯМОГО внедрения "коммунистической" идеи. И ВЕЗДЕ! где бы ни попытались ПРЯМО ее внедрить - наступал 3,14...Ц. Без исключений.

Коммуна не работает - медицинский факт.

Сралину (смейтесь!) и остальным волей-неволей пришлось УЧИТСЯ УПРАВЛЕНИЮ - которому... МАРКСИЗМ - ПОЛНОСТЬЮ - противоречит... (медицинский факт).
Те же, кто НАУЧИЛИСЬ управлять - перестают быть пролетариями.
Большевизм, научившись "госкапитализму" - сам стал "госкапитализмом". Современные "производственные отношения" порождают не Коммуну, а Корпорацию (вспоминаем Монсанто и Грейстоун... кашмар...)


"Работники физического труда не могут взять на себя управленческую функцию" (это не я - это Н. Ведута...)
Т.е Пролетариат обосрался с управлением (медицинский факт, иниипет).
Рабочему НЕ нужны фабрики - ему нужна зарплата... (иниипет)

Edited at 2017-04-23 05:46 pm (UTC)

Re: это мы с Вами начало совка не застали...

Ни фига. Надергал понемногу и решил, что истина). В Средние века дохли в еще больших количествах и без коммунизма, как же так?) А если посмотреть в Африку 20 века - там в чем проблема, в коммунизме? Почему голодают и умирают? Сомали 1992 года, к примеру? Оп-па ни фига). Так что не убедил. А цитаты не к месту - умных много, да толку мало. Ленин с самого начала сделал ставку на кого - на БЕДНЕЙШИХ, и это жопа, как и у Столыпина с кулаками, которые стали давать бабло в рост. То бишь, банкирами стали вместо производственников, за ногу их. А Сталин сделал веселее - вспомни-ка лучше про БЕСПАСПОРТНЫХ крестьян, для которых покинуть колхоз было х... как сложно). Вот это крепостные, красота). Знаешь, как молодой человек после войны мог уехать в город из деревни? Если он не отпрыск председателя/гл. агронома/проч. шишки? Не знаешь. А я знаю, ибо это сделал отец мой покойный, будучи рожденным с Одессе, проехал большой путь за побывавшем в плену его отцом - моим дедом, строившим разную нужную в СССР хрень и осевшем в лагере на Колыме, куда его жена - моя бабуля - привезла из солнечной Одессы отца, сестёр и младшего брата. Чтобы уже позже, когда закончится срок, переехать в Приморье и осесть уже насовсем в Черниговском районе. Так что не нужно попой тарахтеть про Управление)). Все до предела жестко и по-военному, и только так можно было удержать людей. И, если не будь в 40-50гг геологоразведки для разных целей, вряд ли законно сын обычного колхозника смог покинуть деревню, не имея в руках ничего, кроме метрики.

Edited at 2017-04-28 12:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account