yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse
yurasumy


Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности.

Мало того, что американское топливо оказалось на поверку дороже и хуже, мало того, что высокоактивные радиоактивные отходы, в которые оно превратится уже очень скоро, останутся на Украине навсегда, так еще за право обладать всем этим букетом тысячелетних проблем (буквально), каждый украинец должен заплатить из своего кармана по 1000 гривен. И уже сегодня. Да, вы не ослышались. 37,22 млрд. гривен должна будет найти Украина, чтобы американцы построили на ее территории фактически открытый полигон для хранения своих же сверхрадиоактивных ядерных отходов...


Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-zaplatit-37-milliardov-za-yadernye-othody-westinghouse


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Добавлю свои 5 копеек

К возражениям Александра добавить нечего, но Вы Юрий еще забыли упомянуть такой факт как возврат тех же отходов, которые сейчас в России, напомню об этом:

"В 2018 году Украина должна быть готова принимать и хранить на своей территории радиоактивные отходы после переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) со своих АЭС. На протяжении последних 30-35 лет все топливо с Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС вывозится в Россию. Там на специальных предприятиях в процессе переработки извлекается оружейный плутоний, остальные комплектующие дробятся, заливаются жидким стеклом и закатываются в бочки.

Вот эти остеклованные радиоактивные отходы (РАО) в бочках должны вернуться в Украину. Возврат первой партии в объеме 550 куб. м из топлива блоков №1 и №2 Ровенской АЭС как раз и запланирован на 2018 год. Везти их некуда. Начало строительства специализированного хранилища РАО в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уже несколько лет методично переносится на более поздние сроки. А Кабинет министров так же методично не утверждает технико-экономическое обоснование его строительства."

Взято отсюда - http://forbes.net.ua/nation/1400836-gruzite-othody-bochkami-srok-vozvrata-v-ukrainu-radioaktivnyh-othodov-priblizhaetsya

Edited at 2017-04-21 01:51 pm (UTC)

И даже "Вектор" - не решение вопроса с ВАО,

поскольку предполагает только промежуточное хранение. Площадку для окончательного захоронения в геологических формациях, насколько я знаю, Украина ещё даже не выбрала.
ВАО на территорию Украины вернётся после переработки ОЯТ любым поставщиком такой услуги, так что об этом нужно думать в любом случае. Другой вопрос, что промежуточное хранение откладывает этот вопрос на время хранения (и, что немаловажно, снижает количество возвращаемого ВАО).

Re: И даже "Вектор" - не решение вопроса с ВАО,

Вы оба уже всех запутали...уже понятно что со свежими сборками проблем нет но чтобы их поставить нужно место для хранения отработанных.Оно есть или нет? Аналогия мусор во Львове например.

Место есть -

не просто так стеллажи хранения отработавшего топлива в бассейнах выдержки (БВ) всех блоков заменяют (точнее, уже заменили) на уплотнённые. Места достаточно, после выдержки в течение 7-10 лет в БВ топливо куда-нибудь "пристроят" (на хранение или переработку).

Re: Добавлю свои 5 копеек

Отправить малой скоростью на Банковскую, согласно почтовому адресу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account