yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse
yurasumy


Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности.

Мало того, что американское топливо оказалось на поверку дороже и хуже, мало того, что высокоактивные радиоактивные отходы, в которые оно превратится уже очень скоро, останутся на Украине навсегда, так еще за право обладать всем этим букетом тысячелетних проблем (буквально), каждый украинец должен заплатить из своего кармана по 1000 гривен. И уже сегодня. Да, вы не ослышались. 37,22 млрд. гривен должна будет найти Украина, чтобы американцы построили на ее территории фактически открытый полигон для хранения своих же сверхрадиоактивных ядерных отходов...


Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-zaplatit-37-milliardov-za-yadernye-othody-westinghouse


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
1) Да, грабёж идёт, но я сразу пояснил, что претензия у меня не к числам по деньгам - тут я не в курсе, а именно к техническим моментам.
2) Нет, я считаю, точнее, знаю, что это именно так - более того, так было уже в момент подписания ПКЯТУ в 2000-м году. Но, напомню о соглашении НАЭКа с французами. Я считаю, что после временного хранения будет не захоронение, а именно переработка. Тем более, речь не идёт о захоронении на территории ЦСХОЯТ.
3) Претензия в перепечатке глупостей из СМИ.
4) Не так. В отличие от Японии, США "тормозит" с переработкой ОЯТ по бюрократическим причинам, принципиально технологию переработки они могут разработать сами, но предпочли купить готовую у АРЕВА (правда, облажались со строительством завода, точнее, распилили все средства до завершения строительства). А вот у японцев даже мыслей по поводу самостоятельной переработки не должно возникать (на самом деле, есть нюансы), они - страна без ядерного статуса, подписавшая ДНЯО.

Вы меня чем-то пытаетесь удивить?..

Зря. Я принципиально не принимаю участия в коммерческих переговорах.
И, да, я в курсе, что капитализм, особенно в современной бюрократической его форме, с неизбежностью порождает коррупцию. Но, в отличие от американских коллег, наши капиталисты "молоды" и "распилили" не все выделенные средства, что-то дошло до реального производства, которое запущено, в отличие от...

Не хохол ли часом?

Я считаю, что после временного хранения будет не захоронение, а именно переработка.
То, что Вы считаете, определенно не будет принято во внимание украинским Правительством. Там вопросы, как раз, денежные, в которые вы не хотите углубляться. А сейчас на Украине вопрос стоит именно так

Я тоже считаю, что

вероятность переработки ОЯТ всё-таки выше (тем более, что незадолго до майдана был подсвечен интерес и к БН).
По деньгам. Украина сейчас "гуляет" не на свои, а на заёмные. Причём займы в отрасли - целевые и, ИМХО, вторая, не озвученная заимодавцами, цель - приобретение НАЭКа за долги.

"принципиально технологию переработки они могут разработать сами"
Могут. так же, как они принципиально разработали технологию утилизации оружейного урана (НОУ-ВОУ). Принципиально можно разработать все что угодно. Но дьявол кроется в мелочах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account