yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse
yurasumy


Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности.

Мало того, что американское топливо оказалось на поверку дороже и хуже, мало того, что высокоактивные радиоактивные отходы, в которые оно превратится уже очень скоро, останутся на Украине навсегда, так еще за право обладать всем этим букетом тысячелетних проблем (буквально), каждый украинец должен заплатить из своего кармана по 1000 гривен. И уже сегодня. Да, вы не ослышались. 37,22 млрд. гривен должна будет найти Украина, чтобы американцы построили на ее территории фактически открытый полигон для хранения своих же сверхрадиоактивных ядерных отходов...


Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-zaplatit-37-milliardov-za-yadernye-othody-westinghouse


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Отвечу только,

Не-не-не. Я кухню уже изучил. Обычно ставят такие ограничения на месяц. Потом по необходимости продлевают. А тут сразу на семь. Случай то уникальный.

Такой случай уже был

минимум однажды. Необходимости в переобосновании безопасности для него нет - чисто техническое решение. Случай редкий, экономически ущербный, но не уникальный.
То, о чём Вы говорите (месяц по отдельному техрешению) - продление топливной кампании на мощностном эффекте реактивности.

Re: Такой случай уже был

Нет сейчас заявки на понижение мощности идут не только для продления "топливной кампании на мощностном эффекте реактивности". Странно, что вы этого не знаете.

но на диспетчерские ограничения техрешения писать не нужно. А вот на длительную работу на пониженных параметрах - обязательно, поскольку краткосрочные диспетчерские ограничения слабо сказываются на параметрах безопасности и накопительных величинах, а вот длительная работа на пониженных параметрах нуждается в подтверждении расчётным путём. Такое подтверждение и оформляют техрешением.
Я подозреваю даже, что в названии техрешения должны фигурировать слова "о продлении"...

Re: Я это знаю,

От Вас букв очень много но ситуация намного проще-Вест банкрот в США под чапте 11 с долгом в районе 7 млрд долл.-значит назначат управляющего который абсолютно далёк от технологии и дальше что на Украине? Это не его работа. Процедура банкротства до 5ти лет и вопрос куда девать отработку? Есть ли варианты? Или что-то я не понимаю?

ОЯТ Вест точно не заберёт,

это было известно ещё на момент заключения ПКЯТУ. Это не позволяет американское законодательство, да и не занимается этим Вест непосредственно (в последнее время он сотрудничает с тем же Холтеком). Поэтому банкротство Веста никак с проблемой хранения и утилизации ОЯТ не связано, только с вопросом поставки свежего топлива (да и тут я на 99.99% уверен, что сбоев в поставках не будет - это "курица, несущая золотые яйца").
Холтек, насколько я знаю, банкротом не является.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account