yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина заплатит 37 миллиардов за ядерные отходы Westinghouse
yurasumy


Заголовок взят не для красного словца. На самом деле такова суровая действительность американо-украинских ядерных контрактов, которая со всей своей беспощадной очевидностью открылась для простых украинцев на четвертом году гидности.

Мало того, что американское топливо оказалось на поверку дороже и хуже, мало того, что высокоактивные радиоактивные отходы, в которые оно превратится уже очень скоро, останутся на Украине навсегда, так еще за право обладать всем этим букетом тысячелетних проблем (буквально), каждый украинец должен заплатить из своего кармана по 1000 гривен. И уже сегодня. Да, вы не ослышались. 37,22 млрд. гривен должна будет найти Украина, чтобы американцы построили на ее территории фактически открытый полигон для хранения своих же сверхрадиоактивных ядерных отходов...


Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-zaplatit-37-milliardov-za-yadernye-othody-westinghouse


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Ахуеть"- кричали гости...

хм,Вроде наши разработали реактор на быстрый нейтронах,который позволяет решить подобную проблему-старое сырье перерабатывается и в итоге получается новое+электричество...может прикола ради и прибыли предложить Украине заплатить в два раза меньше нам и отдать топливо ?

хозяин грабит вассала, вот и все.

Это не вассал. Перед этими у хозяев хоть какие-то обязательства.

Бачили очи, шо куповали... Ну дак и вот.

Бачили очи, шо куповали... Ну дак и вот.

ти очи шо бачилы и купувалы, будут жить за океаном, а не на Украине.

Бачили очи, шо куповали... Ну дак и вот.

И построят это хранилище у российских границ.

А мы вентилятр круглогодичный...

Юра, я почему-то считал, что Вы проверяете факты лучше

и меньше поддаётесь эмоциям, чем Михаил Онуфриенко. Про деньги говорить не буду - это не моя компетенция, а вот по технике Вы "наваляли". Давайте по слогам:
1) В 2005 был подписан контракт с Холтеком, но работа с возможными поставщиками началась намного раньше, например, техническая часть тендера на ЦСХОЯТ закончилась в середине 2004 года. Не знаю, как с экономикой, но в технической части предложения Холтека выглядели намного лучше, чем их альтернативы.
2) ЦСХОЯТ не предназначен для окончательного захоронения ОЯТ, только для промежуточного хранения в течение 50-100 лет. Для захоронения у Украины нет ни площадки, ни технологий, да и само решение не зря называется "отложенным", после выдержки топлива в ЦСХОЯТ возможно не только захоронение, но и переработка топлива.
3) Росатом не отказывался брать топливо Вестингауз на переработку - его попросту не предлагали. Дело в том, что у НАЭКа с Вестингаузом наверняка есть соглашение о защите чувствительной информации, а её при переработке можно снять (и даже раньше - её НАЭК обязан предоставить на стадии обоснования безопасности транспортировки ОЯТ). Да и, не будь информация закрытой, отправка на переработку первых 6 опытных ТВС станет возможной только через пару лет по чисто физическим причинам - остаточное энерговыделение в топливе должно снизиться до величин, приемлемых для транспортировки ОЯТ.
4) "Каждый убирает после себя сам" где-то в другой вселенной. Вас же не удивляет, что те же японцы пользуются услугами французов по переработке ОЯТ, а топливо там и Вестингауза, и GE, и других поставщиков.
5) Топливо (ТВС-W) "на историческую родину" после проблем на блоках 2 и 3 никто не отправлял, даже то, что не работало в реакторе, а просто было в него загружено. Это настолько проблематично сделать, что даже рассказывать тошно. А ОЯТ отправить "на историческую родину" вообще нельзя (и Вы сами об этом написали чуть раньше - это противоречит американскому законодательству).
Ещё раз. Технически проект ЦСХОЯТ правильный - мы сами (Росатом) идём по такому же пути. И причина тут та самая, что и у Украины, - финансы и безопасность. Сухое хранение ОЯТ достаточно дёшево. Украина, конечно, занята политпропагандой и, сравнивая стоимость хранения ОЯТ в ЦСХОЯТ со стоимостью переработки ОЯТ, "забывает" добавить, что за переработку или окончательное захоронение после завершения хранения всё равно придётся платить, но активность ОЯТ в этом случае снижается на порядки и та же переработка будет безопаснее и дешевле...

Re: Юра, я почему-то считал, что Вы проверяете факты лучш

Алексей. Это я вас считал человеком не "мелочным" (я не хочу вас обидеть). Вы же понимаете, что в рамках статьи все детали перечислить невозможно. А в комментах я вам отвечу.

Итак.

1. А что собственно переврано? Или вы считаете, что Кучма не проамеровский презик? Так тема еще в 1990-х началась. И шо?

2. 50-100 лет. А дальше? Что вы считаете, что США будут через 50 лет заморачиваться? Вы честно так думаете? Так что это просто сбросить проблему НАВСЕГДА. А Россия предлагала за меньшие деньги ее реально решить. И тоже навсегда. Кстати, если бы вы потрудились пойти по ссылке, такм все ваши откровения я изложил. Не пойму что вы мне хотели п.2. сказать?

3. Ну, ну, ну. Были заявления в прессе (я об этом и написал). Зачем же придумывать. \

4. Нет, не удивляет. Как и то, что и Россия начала осваивать этот рынок. Вообще ваш аргумент ни о чем. И знаете почему? И Французы и Россия убирают за собой сами. А вот американцы никогда за собой не убирают и потому образовалась проблема у тех стран с которыми они сотрудничают. А проблема это деньги, которые можно освоить. Я думал вы не опуститесь до таких аргументов, ведь вам подноготная не хуже известна чем мне.

5. расскажете, где оно сейчас ФИЗИЧЕСКИ? надеюсь вам нетрудно это сделать?

П.С. В общем, я вроде бы на все вопросы ответил?

(Deleted comment)

Re: А откуда сумма?!

Такие доки в обиходе не ходят. Но суммы и темы уже звучали в прессе.

Добавлю свои 5 копеек

К возражениям Александра добавить нечего, но Вы Юрий еще забыли упомянуть такой факт как возврат тех же отходов, которые сейчас в России, напомню об этом:

"В 2018 году Украина должна быть готова принимать и хранить на своей территории радиоактивные отходы после переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) со своих АЭС. На протяжении последних 30-35 лет все топливо с Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС вывозится в Россию. Там на специальных предприятиях в процессе переработки извлекается оружейный плутоний, остальные комплектующие дробятся, заливаются жидким стеклом и закатываются в бочки.

Вот эти остеклованные радиоактивные отходы (РАО) в бочках должны вернуться в Украину. Возврат первой партии в объеме 550 куб. м из топлива блоков №1 и №2 Ровенской АЭС как раз и запланирован на 2018 год. Везти их некуда. Начало строительства специализированного хранилища РАО в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС уже несколько лет методично переносится на более поздние сроки. А Кабинет министров так же методично не утверждает технико-экономическое обоснование его строительства."

Взято отсюда - http://forbes.net.ua/nation/1400836-gruzite-othody-bochkami-srok-vozvrata-v-ukrainu-radioaktivnyh-othodov-priblizhaetsya

Edited at 2017-04-21 01:51 pm (UTC)

И даже "Вектор" - не решение вопроса с ВАО,

поскольку предполагает только промежуточное хранение. Площадку для окончательного захоронения в геологических формациях, насколько я знаю, Украина ещё даже не выбрала.
ВАО на территорию Украины вернётся после переработки ОЯТ любым поставщиком такой услуги, так что об этом нужно думать в любом случае. Другой вопрос, что промежуточное хранение откладывает этот вопрос на время хранения (и, что немаловажно, снижает количество возвращаемого ВАО).

Боюсь даже думать, где могут оказаться те захоронения.

Баптист Турчинов сказал в Чернобыльской зоне, на границе с Россией. Какой божий человек , добрый как весь Союз баптистских церквей Америки.

Зато как скакали ))) Так вот ты какая "рыгалюция гнидости" , при такой радиации только гниды и выживут.

Вообще то Россия вывозит ОЯТ раз в квартал в Сибирь....

Очень странное дело - ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ВСЕГО МИРА НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА! То, что Украина стала давно ЯДЕРНОЙ ПОМОЙКОЙ США,известно давно...Но никому до этого нет дела... и России в том числе. Одна страна(Россия) не в состоянии прекратить скотский беспредел во всём мире творимый Вашингтонским обкомом и Западом -в МИРЕ ПРАВИТ РАЗГУЛ ВОЙН,КАТАСТРОФ, МИЛЛИОНЫ СМЕРТЕЙ И НЕСКОНЧАЕМОЕ ЗЛО, ТВОРИМОЕ МИРОВЫМИ ПАРАНОИКАМИ -ПРАВИТЕЛЯМИ ПЛАНЕТЫ.

Блядь! Уважаемый YURASUMY...
Который раз уже фигею!
Вы можете свои посты ебашить более крупным текстом, а не как "состав" на консервной банке!
Это же какой то пушной зверёк! -Без лупы, хрен прочитаешь!

Edited at 2017-04-21 10:08 pm (UTC)

Я врубился. Он на дотации у луповой фабрики!

?

Log in

No account? Create an account