yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное на сайте «Насправди» 20 апреля 2017 года
yurasumy


Сайт  "Насправди" развивается. Чем дальше, тем больше на нем интересных материалов. За один обзор все и не пересмотреть. Поэтому я наверное, перейду к системе двух (но более коротких) обзоров утром и вечером.

1. ВВС США отправили на Корейский полуостров "атомный нюхач"

США готовятся к ядерному испытанию в КНДР. Самолет «нюхач» уже на позиции…

2. Почем борщ для народа: цены на борщовые овощи бьют рекорды

Видимо Гройсман потерял хватку. Его «зеленые растки» чем дальше, тем все «фэйковее». Вот и «индекс борща» на Украине резко пошел вверх…

3. ABC.es, Испания: Ложь о борьбе французского Сопротивления с немцами. Большинство населения было равнодушным или сотрудничало с режимом Виши

Когда меня пытаются убедить, что население Украины поступает как-то не так, как-то необычно, я пытаюсь людям пояснить, что есть агитпроп, а есть реалии. И они всегда одни и те же. «Сопротивление» во Франции яркий тому пример.

4. Голубая дивизия

На Донбассе воюют много иностранных наемников. Некоторых мы знаем пофамильно, а некоторых нет. На самом деле сегодня не происходит ничего необычного. История «голубой дивизии» очень напоминает историю полка «Азов». Надеюсь и конец их будет таким же.

5. Американские дипломаты и CNN - опять фейк

О «неполживых» западных СМИ. CNN пустилось до уровня легкопроверяемых фэйков. И конечно их сразу же макнули в них лицом. И ничего, отряхнулись и пошли врать дальше.

6. Эх, российския дороги, три загиба на версту!

Отличная фотоподборка об истории дорог в России. Это сейчас мы привыкли к бетону и асфальту, а еще менее 100 лет назад в России дороги вымащивали деревянными чурками…

П.С. Если есть какие пожелания и вопросы по формату обзоров, прошу либо в личку, либо в комментарии. Мне всегда интересно мнение читателей. Часто в таких обсуждениях рождаются новые интересные идеи.



promo yurasumy may 8, 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
> Одновременно в дивизии воевало около 20 тысяч солдат и офицеров. А за всю войну в боевых действиях на советско-германском фронте в составе «Голубой дивизии» приняло участие более 50 тысяч человек (по некоторым данным, до 70 тысяч). Что на самом деле значительно превышает размеры типичной дивизии того времени и приближается к размерам армии.
Вы не разобрались . Это была дивизия. А если через нее прошло большое количество бойцов, так такая же судьба была , наверное, у всех частей/ подразделений, воевавших несколько лет.

Насчёт российских дорог. До 19 века о них вообще не заморачивались. Что бы ездить на лошадиной тяге вполне хватало летом просёлочных дорог, а зимой - санных трактов. Особенно, когда замерзали реки - по ровной речной снежной равнине - милое дело! В старинных романах что писали? Правильно - как установился санный путь - так поехали к соседям в гости, или там в столицы, в свете потусоваться. Жили себе неспешно, патриархально. Кто на Россию пытался нападать - или в грязи увязали, или в снегах замерзали. Может, на стратегических направлениях вводить бездорожные зоны?!

  • 1
?

Log in