yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме
yurasumy


Пока полной информации, что случилось у меня нет, но то, что передают сотрудники украинских АЭС начинает вызывать …, пока вопросы. Дело в том, что со вчерашнего дня второй энергоблок Запорожской АЭС работает на ¾ мощности. Тут «криминала нет», сейчас это «модно» на Украине. НО…Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ahtung-ahtung-vtoroy-blok-zaes-rabotaet-v-strannom-rezhime


promo yurasumy may 8, 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Он давно уже так работает как и блок N5 и как работал блок N1 на ХАЭС(сейчас правда подняли с 700 до 1000) Чего то происходит...думаю отсутствие потребления от АЭС и борьба с ТЭС но нужен попкорн т.к. явной идеи почему? просто нет плюс сайт Укрэнерго отключили на плановый ремонт)))

нет. не давно. Я слежу. Обычно дают заявки на месяц примерно, а тут сразу на семь дали. Так не бывает "просто так". Нет такого правила.

Согласен но на Пасху ЗААС работала на 5ти блоках с выработкой 4000 т.к. потребления не было...судя по всему сейчас просто узаконили режим 4400(и опять таки 4000 на выходные) до начала отопительного сезона на 5ти блоках.Конечно кошмар но газовый уголь же нужно сжигать иначе добыча станет и думаю политическое решение было принято не в пользу АЭС.

Edited at 2017-04-20 03:35 pm (UTC)

Нет дело не в этом. ЗАЭС выдает столько сколько от нее требуют. Запас "по мощности" там есть. Просто ограничить блок на 7 месяцев вперед можно только имея для этого очень вескую причину. Раньше такого не было. Теперь есть. Что случилось, пока не знаю, но нутром чую, что случилось. Потому такая и реакция.

Юрий не нагнетайте ... на выходные увидите выработку на ЗАЭС 4000 . Маневрирование ёпрст и всё.

Я не нагнетаю. Вы поймите, вопрос не в мощности, а алгоритме работы станции. Он нестандартен. Как вам пояснить. Вы техник? Если да, то поймете. что такое нештатный режим.

А не могли бы Вы написать прогноз при худшем развитии событий. А именно:
1. Если будет серьезное ЧП - что может произойти (от простого выброса до серьезных разрушений) и
2. Как жителям в этом случае действовать.
Ведь явно многие читают с мест не особо отдаленных от украинских АЭС...
Кто предупрежден - тот вооружен...

1. Если проблема внутри реактора, как максимум выход его из строя без выброса в атмосферу изотопов. Средний вариант, серьезный ремонт (как в прошлый раз помните. когда еле вытащили раздувшиеся Вестенхаузы из ячеек. Как минимум во время ремонта что-то добавочно заменят)
2. Не думаю что жителям это чем-то грозит. Пока по крайней мере.

Пока как-то так.

Ок Молчу чтобы не сглазить. Кстати новая тема появилась-доказали что турки финансировали что равно организовали терракт в Питере и это уже прошло(проходит) через суд.Как понимаю это даёт право родственникам жертв требовать компенсации от Турции.

  • 1
?

Log in