yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
АХТУНГ, АХТУНГ! Второй блок ЗАЭС работает в странном режиме
yurasumy


Пока полной информации, что случилось у меня нет, но то, что передают сотрудники украинских АЭС начинает вызывать …, пока вопросы. Дело в том, что со вчерашнего дня второй энергоблок Запорожской АЭС работает на ¾ мощности. Тут «криминала нет», сейчас это «модно» на Украине. НО…Такой режим работы ему предписан аж до 20 ноября 2017 года, то есть целых семь месяцев. Вероятно до самого планового ежегодного ремонта, до которого блок такими мерами хотят просто «дотянуть»…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/ahtung-ahtung-vtoroy-blok-zaes-rabotaet-v-strannom-rezhime


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Он давно уже так работает как и блок N5 и как работал блок N1 на ХАЭС(сейчас правда подняли с 700 до 1000) Чего то происходит...думаю отсутствие потребления от АЭС и борьба с ТЭС но нужен попкорн т.к. явной идеи почему? просто нет плюс сайт Укрэнерго отключили на плановый ремонт)))

нет. не давно. Я слежу. Обычно дают заявки на месяц примерно, а тут сразу на семь дали. Так не бывает "просто так". Нет такого правила.

Согласен но на Пасху ЗААС работала на 5ти блоках с выработкой 4000 т.к. потребления не было...судя по всему сейчас просто узаконили режим 4400(и опять таки 4000 на выходные) до начала отопительного сезона на 5ти блоках.Конечно кошмар но газовый уголь же нужно сжигать иначе добыча станет и думаю политическое решение было принято не в пользу АЭС.

Edited at 2017-04-20 03:35 pm (UTC)

Нет дело не в этом. ЗАЭС выдает столько сколько от нее требуют. Запас "по мощности" там есть. Просто ограничить блок на 7 месяцев вперед можно только имея для этого очень вескую причину. Раньше такого не было. Теперь есть. Что случилось, пока не знаю, но нутром чую, что случилось. Потому такая и реакция.

Юрий не нагнетайте ... на выходные увидите выработку на ЗАЭС 4000 . Маневрирование ёпрст и всё.

Я не нагнетаю. Вы поймите, вопрос не в мощности, а алгоритме работы станции. Он нестандартен. Как вам пояснить. Вы техник? Если да, то поймете. что такое нештатный режим.

А не могли бы Вы написать прогноз при худшем развитии событий. А именно:
1. Если будет серьезное ЧП - что может произойти (от простого выброса до серьезных разрушений) и
2. Как жителям в этом случае действовать.
Ведь явно многие читают с мест не особо отдаленных от украинских АЭС...
Кто предупрежден - тот вооружен...

1. Если проблема внутри реактора, как максимум выход его из строя без выброса в атмосферу изотопов. Средний вариант, серьезный ремонт (как в прошлый раз помните. когда еле вытащили раздувшиеся Вестенхаузы из ячеек. Как минимум во время ремонта что-то добавочно заменят)
2. Не думаю что жителям это чем-то грозит. Пока по крайней мере.

Пока как-то так.

Ок Молчу чтобы не сглазить. Кстати новая тема появилась-доказали что турки финансировали что равно организовали терракт в Питере и это уже прошло(проходит) через суд.Как понимаю это даёт право родственникам жертв требовать компенсации от Турции.

В прошлом году 2-й блок ЗАЭС ремонтировали почти восемь месяцев, но все равно срок его эксплуатации отважно продлили еще на десять лет.
Наверно, на Украине теперь поняли, что излишний оптимизм был неуместен.

Нет причин для нагнетания пока. У них проще всё - им уже не нужно столько электричества, сколько вырабатывается. Потому снижается мощность на АЭС и выводятся из эксплуатации ТЭС. Скоро будут покупать электроэнергию в ЕС =)

Непонятно, а что на Украине электричество теперь совсем не нужно?! 5 ТЭС остановили, да ещё и АЭС работают в нештатном режиме. Вопросов больше чем ответов, но главное, чтобы не жахнуло!

Чего непонятного то?Электричество нужно странам имеющим промышленность, заводы, а просто так, воздух портить- баловство. Лучина , свечка всегда работают в штатном режиме, не жахают а главное у клятих нен надо ни чего пркупать. Слава украине , короче.

Скоро! Смотрите в кинотеатре "Жизнь". Скок-скок, под МОС-ТОК, на шесток (на весь срок) и Мол - Чок(нутные).

Надо превентивно всем людям бежать в Сибирь, подальше от Украины. Ну, а украинским бандерлогам надеть вышиванки, может радиация их не пробьет, а на что им еще надеяться, ведь полная неадекватность.

Паны кастрюлеголовые, никаких странностей-это блядь опять маскали виноваты ... безвиз уже скоро , во зажируете...

Юрий а что там с перетоком в ЛНР-пишут что с 25го апреля остановят...а как тогда синхронизация с РФ будет работать?Или это не связано?

Нифига не приятные новости. Не бобахнуло бы, тфьу тьфу тьфу !!!

Еще не успел утихнуть в сетях радостный... шум о том, как Украина прогнула ЕС, получив финансовую помощь в размере 600 миллионов евро, при этом не сняв мораторий на вывоз леса-кругляка (данный запрет всего лишь формальность: вагоны с драгоценными видами деревьев едут в Европу под видом дров).
И на горизонте замаячила очередная победа. Как оказалось, в стране идет процесс реформирования угольной промышленности. Великобритания на реализацию этого проекта выделила 600 тысяч фунтов стерлингов.
Почему же столь великолепная новость широко не озвучена СМИ и до сих пор держится в секрете? На этот вопрос в интервью "UkrLife" ответил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец: "Я сделал запрос в посольство Великобритании. Они дали ответ, что на Украине развернут проект стоимостью 600 тысяч фунтов стерлингов и рассматривается вопрос о закрытии украинских шахт". То есть за словами о реформировании скрывается банальный развал промышленности. Интересно, когда украинское правительство собиралось сообщить о том, что скоро пустит по миру 70 тысяч шахтеров. И где оно собирается брать уголь, которого и сейчас не хватает? Ах, да, Гройсман же торжественно объявил, что будет покупать энергоносители в США и Австралии. Что касается первого, то мощность украинских портов по приему угля ограничивается 400 тоннами в месяц (соответственно в год они могут принять 4,8 миллионов тонн), а для преодоления дефицита в 2017 году необходимо 8 миллионов тонн. Относительно второго, переплата за импортный уголь составит около 222 миллионов $ и их тоже надо ухитриться откуда-то взять. Предприимчивости же представителей Соединенного королевства, можно только позавидовать. За 600 тысяч фунтов стерлингов развалить угольную промышленность Украины и подтолкнуть представителей украинской власти к покупке угля у своего фактического сателлита – Австралии - гениальная идея. Вот как надо делать бизнес!

Дамир Уран.

Интересно, что бы "покупать энергоносители в США и Австралии" надо тем США и Австралии, что то продать, ну не кредиты МВФ в самом деле )))) одно успокаевает чем больше будут тратить на энергоносители тем меньше останется баптисту Турчинову на Геноцид Православных

"...продать, ну не кредиты МВФ в самом деле"
А интересная мысль:
Продать мировому бандиту (США) кредиты от МВФ ЗА ПОЛЦЕНЫ и под "вопли Видоплясова": "Мы - ваши захитники от страшной-страшной рашки!!!" не выплачивать кредит как можно дольше и еще надеяться, что должника-то - не ликвидируют...
К сожалению, ползучая война против Ю-Востока и русского населения будет продолжаться, на войну мелочь уродам дают.
А вот ВСЯ бУкраина накроется весной 2018 года, есть такие признаки.
И поползут тогда тараканы во все щели, правда, никаких крысиных троп спонсоры на этот раз им не приготовят, как в 1945-м.

Да никто не накроется в 18-ом медным тазом. Как жрали говно, так и будут продолжать жрать говно. Люди становятся самозанятыми, налоги не платят, по счетам не платят, зарплаты не получают, осталось "ножки буша" завезти и читая Россия аля 90-ые. Так что, сериал "украина барбара" продолжается.

Осталось-то - год всего - увидим. У России в 90-ых был подкожный СССРовский жир, старшее поколение тогда было тридцатилетними: у них мозги под кастрюлями не выращивались. И не было соседей (типа Польши и Венгрии), претендующих НА ТЕРРИТОРИИ, только на компенсации.
Жрать говно можно до бесконечности, конечно, но рано или поздно условные галичане вас догрызут. Не та обстановка в расколотом мире, которая была в 90-ые при победившем "царе горы" - США - которые сами сейчас - под гору идут.
В 2018 г. развалится (или переформатируется) НЫНЕШНИЙ Евросоюз, и как тут уцелеть сателлиту ПРЕЖНЕГО ЕС, да еще нищему, опасно буйному, в говне по горло??

Да, в говне по горло! Точно так же, как сейчас существуют, ливия и самали. Ну, вот как вы себе представляете этот "развал"? ....Прямая трансляция из президентского кабинета. За столом хмурый Порошенко, взгляд куда-то в даль, сквозь камеру:
-"Громодяне. Дорогие мои украинцы. В связи со сложившимися обстаятельствами, такими как развал ЕС, неприкрытая агрессия России, и отсутствия денег в бюджете, Украина перестаёт быть государством и прекращает своё существование в своих границах. Страна закрывается. Всем спасибо, все свободны." Так что ли вы себе это представляете? А что косается переформатируемости, это требует нового серьёзного правительства, чётких решений и кучи бабла. Так что, не смешите своими апокалипсисами ))) Будут они тонуть и тонуть, посмотрите на сербию, хорватию, ливию и т.д. дна падения социальности государств - не существует!

Давно видео на ютьюбе не было от Вас - почему это?

Edited at 2017-04-23 03:08 pm (UTC)

Юрий, а работа в таком режиме разве не приводит к отравлению реактора?

  • 1
?

Log in