yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем США хотят объявить КНДР пособниками террористов
yurasumy


Американцы в корейском кризисе предсказуемы, как никогда. Чтобы понять их действия, достаточно правильно разобраться с мотивами, и тогда ни одно их последующее решение не будет вас удивлять своей кажущейся нелогичностью или непоследовательностью. Вот так и с нынешним решением объявить КНДР государством спонсором терроризма. Нелогично? Да нет, все как раз логично, потому как главной жертвой этого решения станет не Пхеньян, а Пекин…

Итак, госсекретарь США Рэкс Тиллерсон немного приоткрыл завесу таинственности, которую напустили на себя президент Дональд Трамп и его советники. Он заявил, что одним из рычагов давления на Пхеньян станет объявление его страной пособником террористов.

«Мы пересматриваем статус Северной Кореи, как с точки зрения государства-спонсора терроризма, так и в плане других способов, с помощью которого мы можем задействовать давление на режим Пхеньяна, чтобы заставить их возобновить взаимодействие».

Вот так, ни много ни мало. Причем, видимо Тиллерсона совсем не смущает тот факт, что ни одна из террористических организаций пока на Пхеньян официально не повешена. Всему свое время. Будут вам и теракты и флаги КНДР, если понадобится. Главное, чтобы решение в Вашингтоне по этому поводу было принято, а дальше дело техники, то есть технологии.

Но оставим все эти «проблемы» на спецслужбы США, уверен, что они с этим заданием справятся, а лучше подумаем, каковы могут быть последствия данного шага Вашингтона. Как мы понимаем на государство спонсор терроризма будут наложены санкции. А так как на наложенные США санкции КНДР по привычке тоже ложит, в смысле кладет, то режим санкций будет распространен и на страны, которые помогают изгою «всего прогрессивного человечества». А это Китай.

Вот мы и вышли к искомому результату, который можно было предугадать заранее. США пугают Китай, что вслед за КНДР санкции будут наложены и на китайские компании, которые работают с КНДР.

Как это будет работать в реале, достаточно посмотреть на санкции против России. Обоснование у них разное, а технология тут одна и та же.

Конечная цель всего этого (и не только этого) выдавить китайские товары с американского рынка и дать работы отечественной промышленности. То есть как раз то, что и обещал Дональд Трамп во время предвыборной гонки. А если повезет, то и потеснить Китай на ранках других стран, в надежде занять какую-то его часть для американских товаров.

А по итогу это выльется в экономическое, а значит, и политическое ослабление Пекина, что и нужно американской дипломатии…

Итак, мы видим, что если правильно разобраться с мотивами, то легко вычисляются и будущие события. Судя по словам Тиллерсона, мотивы США нами были вычисленные правильно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zachem-ssha-hotyat-obyavit-kndr-posobnikami-terroristov


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не прокатит.
Америка (читай её народ) не хочет и не будет работать.
Её деградация как понятие *народ-рабочий* уже необратима.

Сказал как чихнул.
Звук есть, смысла нет.

Ну я в США живу и вижу, как тут умеют работать... в России бы так!

Я тебе не верю.

Он всё правильно делает.

Он всё правильно делает,пытается вернуть США экономическую самодостаточность.

Вот только чтобы построить свою промышленность нужны гигантские деньги.А где их взять стране,живущей в долг?Там же,где и в годы ВМВ,стравив всех со всеми и грабя тех и этих на поставках оружия.

Я так понимаю,парочка третьих стран будет втихаря снабжена ЯО(ревизия его в США сейчас как раз началась).Причём ЯО в нехилых количествах,но самым простым,в виде авиабомб.И это ядерное оружие будет применено по странам,у которых есть свои небольшие ядерные арсеналы.Китай,Россия и Европа прямо участвовать не будут,но отведают все прелести радиоактивного заражения.....

В общем трындец связкам Пакистан - Индия,Южная Корея - Япония и Северная Корея,Сирия - Израиль..... (первая в связке страна будет назначена "агрессором").Причём в Сирии ЯО от США получат "умереные террористы",а евреи в ответ влупят по всем до кого смогут дотянуться.Пакистан изначально является британской подстилкой,раздуют новую войну на раз-два.С Южной Кореей будет интереснее,подлянка прилетит от её лица,но с американской военной базы и Ким точно не удержится,и шарахнет в ответ.

Мне видится это так.А америкосы будут принимать к себе высоколобых и знаменитых беглецов,а также высоколиквидные активы,золото "на сохранение" и военные заказы.

В принципе санкции "накласть" на китайцев можно. Вот только США вряд ли смогут сейчас провернуть фокус с импортозамещением как Россия. Ресурсов нет. Финансовых, людских, промышленных. Нужны годы для восстановления! 90% товаров из Китая. В супермаркетах Хьюстона рыба из Китая есть, а местной - нет.

Эта такая палка о двух концах. Мне кажется зависимость Китая и США на данный момент очень сильна. Будут пугать и давить?


свадьбу по тихому не позволят

КНДР- пособник терроризма.
Очень похоже на "работал на английскую, германскую и японскую разведки а также собирался прорыть тоннель от Бомбея до Москвы"...

... а вот если дядюшку Ляо прижать санкциями в угол (т.е. с существенным ущербом для экономики)- он же может начать массированный сброс кое-чьих трежериз ...

Объявить КНДР пособниками АМЕРИКАНЦЕВ ??? Это что? Подлизываются что ли к корейцам?

  • 1
?

Log in