yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Великобритании неожиданно объявили досрочные парламентские выборы
yurasumy

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что по итогу сегодняшнего заседания Кабинета Министров страны было принято решение провести досрочные парламентские выборы 8 июня 2017 года...

"Я только что провела заседание Кабинета министров, где мы договорились, что правительство должно объявить всеобщие выборы, которые состоятся 8 июня".

Ее объяснения о том, что страна нуждается в перевыборах по итогу Brexita понятны. Существующий Кабмин так и не смог удержать политическую ситуацию под контролем и судя по сегодняшнему решению не готов отвечать за последствия. А ситуация очень напряженная. Помимо выхода из ЕС и связанных с этим проблем на горизонте вырисовывается очередной референдум в Шотландии (с большими шансами на успех). И судя по всему, кроме всех прочих трудностей, ответственность за его проведение или отказ от проведения Тереза Мэй и ее министры брать на себя не хотят.

Итак, еще в одной значимой стране Европы в 2017 году должны пройти парламентские выборы. Интересно, будет ли интрига здесь?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-velikobritanii-neozhidanno-obyavili-dosrochnye-parlamentskie-vybory


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Выборы за 1.5 месяца никто не проводит...Какой то странный ход. А чего там с ЗАЭС?

Пока нет инфы. думаю утром будет

Интрига уже есть.

Мадам Мэй всегда отличалась тем, что "пацан сказал - пацан сделал", даже если ей приходилось выполнять чужие обещания. Она не была за "брексит", но раз уж такой результат, она будет его осуществлять на всю катушку. При этом в стране куча желающих затормозить, а то и отменить "брексит" (финансисты, креаклы, европрогрессисты, беженцефилы и пр., плюс большинство шотландцев и северных ирландцев). В парламенте у неё незначительное большинство, и достаточно нескольких перебежчиков, чтобы провалить любое решение. С другой стороны, лейбористы сейчас в полном отвале. Их лидер - разумно левый (насколько это сейчас возможно на Западе), поэтому его поддерживают рядовые члены партии, ненавидит лейбористская верхушка (блэровцы и компания) и не понимает большинство населения. Кроме того, у него харизма сильно б.у. половой тряпки. На последних выборах они потеряли почти всю Шотландию, на голосах которой держались. Там выиграли националисты, которые хотят проводить второй референдум об отделении в надежде на то, они либо останутся в Евросоюзе, либо потом туда попадут. При этом (а) они не имеют права проводить такой референдум без разрешения Лондона; (б) Мэй уже сказала, что разрешения не даст, пока не пройдёт "брексит"; (в) Евросоюз сказал, что выходить Соединённое Королевство будет целиком, а если Шотландия потом захочет обратно, то в очередь, сволочи, в очередь! (г) большинство шотландцев не хочет отделяться от Англии, в частности потому, что (д) запасы нефти и газа в Северном море, на которые будет претендовать незалежная Шотландия, иссякают, а их добыча уже сейчас становится невыгодной из-за падения цен. Тем не менее и лейбористы, и националисты приветствуют выборы - одним терять нечего, другие воспользуются случаем для пропаганды отделения. А Мэй мало чем рискует - большинство в парламенте у неё явно усилится.

Хочет усилить положение в парламенте.

Выиграет Ле Пен, выиграет и Найджел Фарадж.

опять русские хакеры всё испортят...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account