yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Япония впервые после ВМВ может отправить войска за границу
yurasumy

После разгрома императорской Японии в 1945 году, созданные на островах силы самообороны ни разу не использовались за рубежом. Очень долго это было прописано в Конституции страны. Правда после того, как в декабре 2010 года в военной доктрине страны появился тезис о Китае, как главной угрозе, отношение к использованию вооруженных сил страны сильно изменились. Кроме резкого качественного роста всех компонентов, была изменена и Конституция. 19 сентября 2015 года парламент Японии проголосовал за расширение "полномочий" Сил Самообороны Японии, разрешив применять их за пределами островов. И этот момент может наступить в самое ближайшее время:

Правительство Японии впервые рассматривает возможность развертывания сил самообороны в случае, если ракета Северной Кореи попадет в японские территориальные воды. Об этом говорится в исследовании японского кабинета министров, передает Yomiuri.

Отмечается, что согласно вступившим недавно в силу законам, японское правительство имеет право использовать войска для самообороны за рубежом. Степень опасности угрозы оценивается по трем степеням опасности - прогнозирование вооруженной угрозы, ситуация очевидной опасности вооруженного нападения и непосредственное военное противостояние.

Попадание ракеты КНДР в территориальные воды страны планируется признать ситуацией, когда "угроза вооруженного нападения представляет очевидную опасность". В данной ситуации угроза вооруженного нападения становится непосредственной опасностью, которая требует срочных мер. В таком случае силы самообороны могут быть "развернуты на линии фронта".

При первой степени опасности предполагается строительство оборонных объектов, а при третьей -  непосредственное вооруженное нападение и "отражение удара вооруженными средствами".

Данные степени угрозы не рассматривались до сих пор в плоскости практического применения.

Итак, данные степени угрозы пока (до апреля 2017 года) не рассматривались "в плоскости практического применения". А теперь рассматриваются.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaponiya-vpervye-posle-vmv-mozhet-otpravit-voyska-za-granicu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
У США вон тоже не рассматривалась, а потом как рассматрелась, теперь весь мир развидеть не может.

550 человек был японский контингент в Ираке. Это навскидку.

И не только сейчас например база снабжения в Джибути и Миссия в Судане. Ещё в Мали были.

Это с натяжкой можно объявить не военными действиями и просто выездом за рубеж. Ирак-нельзя.

Вопрос не в миротворческих операциях, а в боевых

Ирак-не миротворческая операция вообще ни разу.
На нее даже санкции ООН не было.
Собственно, ваша ошибка в том, что в Конституции есть запрет на создание армии вообще и применение армии для войны.
А Силы самообороны это не армия, таким путем обошли ограничение. И использование этих полицейских сил за рубежом обходится ровно так же.
Изменения 2015 просто закрепили де-юре то, что было де-факто.
Флот японский, к слову, тоже гоняет по миру и вполне себе в операциях боевых уже более 12 лет.

Флот, которого нет, с авианосными противолодочными эсминцами)))


Edited at 2017-04-18 06:15 pm (UTC)

Странно, украинский контингент считался миротворческим. А с какого лешего японский не миротворческий?

С того же самого, с которого миротворческие контингенты бывают только с санкции ООН.
Украинский точно так же не был миротворческим.

И в любом случае:разрешение ССО Японии действовать за рубежом далеко не первое.

(shrug)
Утверждение было "Япония впервые после ВМВ может отправить войска за границу" и "силы самообороны ни разу не использовались за рубежом."

Нигде не написано "боевые операции" или "миротворческие операции".

Ситауция та же , что и с Россией - они нас так боятся , что окружили стаей и ждут подходящего момента и случая для " отражения российской агрессии" . Тем паче что у нас нефть есть , в отличие от Кореи , а это магическое слово для амеров и их сателлитов ...

А там , глядишь и немцы свою конституцию пересмотрят . Только будет ли от всего этого польза миру ? История говорит об обратном...

Побьют их там и больно...

Чочо? Ирак-2003 типа нещитово?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account