yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Санкции это.... потеря рынков и ...... усиление противника (???)
yurasumy
Американские сельхозпроизводители "оценили" санкции, введенные проти России в..... 1 млрд. долларов. Чистый убыток будет составлять сотни миллионов. Да для такой страны как США это мелочи, но как считает со-директор Центра экономических и политических исследований в Вашингтоне Марк Вайсброт эффект от этих санкций скорее обратный:

"ограниченный рост цен на продукты возможен, но для страны было бы неплохой идеей стать более самостоятельной в производстве продовольствия, учитывая, что США приступили к новой холодной войне, и РФ не хочет быть слишком зависимой от импорта из стран Запада".

http://www.rg.ru/2014/08/11/biznes-site-anons.html

Это не единственное следствие санкций. Таких "пострадавших" будет много (производители удобрений, сельхозмашин и т.д.). Эффект домино в современной глобальной экономике никто не отменял. Вот только пока не видно как Россия от этого проигрывает. А значит смысл этих санкций абсолютно непонятен западным промышленникам и сельхозпроизводителям.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Шутки про санкции из интернета http://myrsik-1972.livejournal.com/153291.html

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...































































































.

Продуктовый чек в Москве растет как на дрожжах.
Надеюсь, это явление временное, и сэкономленные на импорте корма для населения нефтедоллары хотя бы частично пойдут на субсидирование собственного производства.
А то бабульки бедные в автобусах матерят пока Путина на чем свет стоит.
А следующая волна "аккуратных санкций" вроде бы должна затронуть рынок лекарств.

А не в Москве не заметно ничего.

Нужно отслеживать намерения "партнеров" по "очередным санкциям" и вводить именно эти ограничения с опережением.
Как с продовольствием. Ведь наверняка самоуверенные североатланты планировали устроить России "пустые полки магазинов". Но в этот раз Россия сделала всё сама, но с обратным знаком. Лица "партнеров" вытянулись от ох...
Такая стратегия будет эффективна и в дальнейшем, - пока там не поумнеют...

Edited at 2014-08-18 01:40 pm (UTC)

Да она "сделалсама", да еще с таким пируэтом, что Проклятый Запад обосрался ))

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - сказал он.

мнения и суждения

иногда так,а иногда наоборот. - Дело выбора боится. http://nacontrol.ru/news/separate_opinion/imperija-bioterrora-sekretnie-laboratorii-cru-i-voennih-vedomstv-ssha/

Они ж не только санкции принимают. Они рассчитывают, как всегда, и разрушать экономику стран-врагов. В России они имеют точно немало влияния и продолжат душить хорошие предприятия, как делают десятки лет. И сама местная система не очень хороша, мягко говоря, работяг прижали. Просто американцы всё меньше влияют на ситуацию. А так по их расчётам санкции должны сработать именно потому, что русские не смогут наладить своё производство.

Увы, старые предприятия будут закрываться - это неизбежно. Производство продукции на них слишком энерго- и трудоемкое. Но за последние несколько лет построено и запущено более тысячи новых производств - многое еще не успели, программа импортозамещения рассчитана была на период до 2020, но многое сделали, особенно в АПК и в химии - эти направления были приоритетными.

Но к сожалению развитие производства не решает проблему занятости - там где раньше требовалось пять тысяч человек сегодня такой же объем продукции выпускают 200-300. Поэтому людям надо думать о самозанятости, то есть работать на себя.

вот еще чуть к теме как ляхи реагируют, решили отменить закон о рекламе алкоголя, чтобы яблоки превратить хоть в сидр:) http://alex-serdyuk.livejournal.com/19365350.html

То что потери для "страны" небольшие должно как-то радовать тех, из чьих карманов эти деньги вынули?

Простите, а что из вашего кармана вынули? я пока только удешевление овощей в своем магазине обнаружила.. Как выяснилось наша картошка и свекла стоять дешевле польской..

>Вот только пока не видно как Россия от этого проигрывает

населению придётся платить больше. Потому как импорт из США и ЕС был мощный не из-за того, что подлый запад всех купил, а потому что из-за дотаций и географической близости они могли предложить качественный продукт недорого.
Головняк с поиском поставщиков и логистикой будет оплачивать конечный покупатель РФ. А на импортозамещение по большинству позиций уйдут годы

Санкции запада тоже весьма существенны в долгосрочной перспективе, особенно в случае усиления. Подождать месяц и радоваться - преждевременно. Сечин уже пришёл на ковёр, хотя толком-то и не началось ничего :)

Неправда ваша.

Турки с китайцами уже аж бегом к нам со своей сельхозпродукцией прибежали, партнеры по БРИКС Барзилия с Аргентиной, даже Евросоюз послали в пешее эротическое путешествие, так хотят нам мясо свое продавать вместо Австралии и Новозеландии.
И это даже не заглядывая в Россию матушку, где Кузбас даже Академгородок Новосибирский привлек чтобы мясо-молочную породу скота поднять до мирового уровня.

никакой холодной войны нет. штаты пытаются оттеснить россию от европейских рынков. но не получилось. пока.

вот кода это домино дойдёт до банковского сектора... перекрестятся даже в Сомали!

Ну, запрета на ввоз удобрений и сельхозтехники из стран ЕС и прочих вроде бы не было. Т.е. им придется переориентироваться, возможно, сбросить цены.

да ничего уже не будет
сдулся плешивый

не успевают пропагондоны колебатьс вместе с линией парти, хе-хе

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Страны Таможенного союза могут начать поставлять в РФ переработанную на своей территории сельхозпродукцию, попавшую под санкции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.

"Конечно, наши коллеги по Таможенному союзу могут выиграть в этой ситуации, поскольку у них будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию", - сказал он.


Дорогие россияне будут продолжать есть тоже самое гейропское и пиндоское говно, только теперь занося еще денюжку еще белоруссам и казахам.

Путин снова всех переиграл!
Проклятые пиндосы и гейропцы содрагаются от ужаса! ))

америке трындец и капец

?

Log in

No account? Create an account