yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Привет майдану. выпуск 4. Куда уходят деньги собранные на армию.
yurasumy
Народ на последние деньги (по 5 грн. за СМС) пытается "накормить" и "одеть" своих солдат, а генералы из Генштаба по привычке эти деньги дерибанят:
За учения «Весенний ливень» Генштаб выписал себе премию на 9 млн 640 тыс. гривень.
"Процесс «дележа» премий военным руководством. Глава Департамента финансов Минобороны генерал-лейтенант И.Марко дал на подпись министру обороны документ (с ходатайством начальника Генштаба), который тот радостно подписал. На премии за учения «Весенний ливень» пошло 20 млн грн. Из них Сухопутным войскам – 2 млн 971 тыс. гривен, Воздушным силам – 1 млн 717 тыс. гривен, оперативным командованиям по мелочам. Зато Генштаб себе оторвал самый жирный кусок - 9 млн 640 тыс. гривен!", - написал в Facebook руководитель центра военно-политических и следований Дмитрий Тымчук.
Он также отметил, что Генштаб и "пальцем не пошевелил" во время вывода военнослужащих из Крыма.

"Сейчас на востоке наши военные если где открывают огонь в порядке самообороны, так вопреки воле Генштаба, под ответственность командиров на местах. На самих учениях «Весенний ливень» и самолеты падали, и танки взрывались. Мобилизация, за которую отвечает именно Генштаб, превратилась в печальный цирк", - подчеркнул Тымчук.
http://www.unian.net/politics/911191-za-voennyie-ucheniya-vesenniy-liven-genshtab-vyipisal-sebe-premiyu-v-96-mln-tyimchuk.html
П.С. Наконец-то пан Тымчук начал называть вещи своими именами: "мобилизация-цирк". Парень "умнеет" на глазах. За 2 месяца народ собрал 100 млн. грн.
ПП.С. Так вот "народ" 1/10 от этих денег генералы разворовали только в виде премий себе любимым за одни отдельно взятые учения, за которые их надо отдавать под суд. Если кто еще шлет СМСски то так держать. У генералов и их прихлебателей еще много "мыслей" на этот счет. На всех может не хватить. Так что шлите еще.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А перемия за что???
Чего они достигли? Спалили танк, утопили машину, разложили аэроплан, отбили рубежи?
Власть поменялась, а порядки-нет.

Ров им. Таруты выкопали! Можно показывать туристам: почти как китайская стена, только не китайская и вниз!

Это ров- деньги в землю.
Инженерные батальоны справляются с этим препятствием за час. Что неоднократно демонстрировали на учениях.

Этот ров - деньги в карман ;)

этот ров под фундамент Великой Стены. там тоже бабулесы отмыть можно

Мне даже подумать что-то стрёмно, во сколько ж эта стена обойдётся-то, если небольшой фрагмент канавы вышел по цене "как 50 самолётов" (с) Тарута

Да нет не десятину. Это только один эпизод. А сколько их этих эпизодов. Думаю ничего до солдат не дойдет. У меня есть несколько свидетельств (люди решили своими деньгами и вещами помочь конкретно сумским призывникам). Через некоторое время приехали в часть и узнали, что до солдат НЕ ДОШЛО НИЧЕГО.

Раковую опухоль уговаривать бесполезно. То, что в голове приступ шизофрении, и одна личность поменялась на другую, на аппетиты опухоли не повлияет

"опухоль" - это точно, и таки да, именно "раковая", которая не осознает, что пожирая организм, сокращает время своего существования... а посему с ней надо поступать классически - "резать, резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.." (с)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account