yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Индекс Паски" опровергает рост экономики Украины
yurasumy

Часто, в каждой стране для проверки насколько дорожают в ней продукты питания, журналисты вводят в обиход нестандартные "индексы. Так есть глобальный уровень "Биг Мака", который можно использовать для выяснения покупательной способности населения и на какой коэффициент нужно умножить или поделить курс национальной валюты по отношению к доллару. А есть локальные индексы. Для Украины таковым является индекс борщевого набора. Но раз в году вводят и точечные индексы, например "индекс Паски" или "индекс Кулича":

За год он вырос более чем на треть...

Накануне Пасхальных праздников наша команда аналитиков уже второй раз подряд решила исследовать динамику стоимости праздничной выпечки пасхи в 2017 году по сравнению с 2016 годом.

В ходе исследования мы обнаружили, что выпечки пасхи в домашних условиях будет стоить 29,81 грн, что на 35,3% дороже, чем в 2016 году. Цены почти на все ингредиенты выросли. Больше всего, на 34% подорожало сливочное масло. Оно же больше всего повлияло на рост конечной стоимости домашней пасхи, поскольку доля сливочного масла составляет около 30% от стоимости.

Сахарная пудра в свою очередь продолжает проявлять признаки незаурядного стабильности - уже три года подряд она стоит 40 грн за килограмм. Согласно консенсус-прогнозу Минэкономразвития инфляция в 2017 сохранится на уровне 11% (декабрь 2017 года к декабрю 2016).

Обращаем ваше внимание, что “Индекс пояса” не является официальным макроэкономическим показателем, не отражает инфляции или индекс потребительских цен. Все расчеты - приблизительные, осуществленные на основе мониторинга ДСС цен на социально значимые товары и экспертной оценки Минэкономразвития. Желаем вам мира, согласия, семейного уюта и вкусных куличей!

P. S. С Индексом пасхи 2016 года можно ознакомиться здесь:

(пресс-служба министерства экономического развития Украины)

Собственно вот вам и еще один маркер. Маркер показывающий насколько "зеленые ростки Вовы Гройсмана" оторваны от жизни:

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

Экономика Украины: липовый ВВП

На самом деле, это уже давно секрет полишинеля. В цифры "экономического роста" Украины при Гройсмане не верят и в США и в Европе. Да и в Украине тоже. И тот рост ВВП Украины липовый, тоже все понимают. Вот и "индекс Паски" это подтверждает (пусть и косвенно).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/indeks-paski-oprovergaet-rost-ekonomiki-ukrainy


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А готовят на кизяках? Почему не учитываются газ или искричество?

Что то там у них с математикой не очень. Если считать по картинке то выходит 20% роста, а не 35. Это сразу видно, не может быть процентный рост общих затрат больше максимальных по составляющим.

Вот-вот, авторы выдают желаемое за действительное - масла в пасхе 100 грамм на 450 грамм творога, если масло подорожало на треть и это максимум, то никак на треть продукт не может подорожать. И это при том, что пекут кулич, а пасху не пекут. Веры нет таким исследователям.

Это просто тонкости перевода с одного языка на другой(см мой коммент ниже)

По картинке у меня получилось 6,26%...

Но опять же, нужен рецепт, я фз сколько чего там применялось.

Edited at 2017-04-16 11:05 pm (UTC)

бензин прилично подорожал зимой, а теперь еще в апреле + 0.5 грн.

Edited at 2017-04-16 06:08 pm (UTC)

Бензин подорожал - на 35 процентов?

На фото кулич а пост про пасху...запутался я чего-то

А понял...это особенность украинского языка.Чуть мозги не закипели))) Слово кулич на русском а на украинском пасха и русское слово пасха на украинский переводится по разному-типа творожная масса и т.п. Правильно Юрий или кто в теме?

Уже понял о чём речь...а по теме рост на 35% довольно серьёзен если не катастрофический и будем смотреть на НБУ после праздников т.к. запасы средств населения падают

Рост цен за год на 35% - катастрофический? Никак нет.

Вчера кулич творожный покупал 170 рублей. С изюмом. На хохлятские деньги где-то 80 гривен.

Я купила к вечеру с машин 4 пасхи(кулича) по 20 гривен, днем они стоили 25 гривен - домашние - необыкновенно вкусные и в сельском ларечке - из пригорода продукция - по 12 гривен 2 пасхи.Яйца купила по 1 гривне за штуку в соседнем супермаркете, а чуть дальше их продают по 1.60 за штуку - тоже надо знать места. Яблоки я покупаю только семеринка сейчас - только они сочные и ядреные - остальные - как вата - по 15 гривен за кило. Масло сливочное я покупаю самое дешевое, но и очень качественное по ГОСТу по 19 с копейками гривен за 200 грамм 83 процента жира. Молоко покупаю долго хранящееся красная клетка на пакете - 3.2%, это когда захочется, чтобы всегда было - по 20 гривен за литр, а сразу пить 2.6 % за 12 гривен с копейками - это называется "Семерка" социальная цена, а так оно по 20 гривен за литр. Творог у нас сейчас по 70 гривен за кило на базаре или по 60 гривен с курагой или с изюмом за кило в ларьках от молочных фирм, но я покупаю, в последнее время, к вечеру по вторникам - женщины с пригорода привозят и на улице прямо продают к пяти часам у них не все раскупают, а они торопятся на поезд. Так продают уже к вечеру и сметану крестьянскую и творог очень жирный отличный за 40 гривен за кило.Компотная смесь замороженная стоит 35 гривен за кило - там клубничка, смородина, яблоки. абрикоса и слива - продавцы сами составляют смесь из отдельных продуктов, так смотришь - где смесь побогаче выглядит.
Очень удобно покупать сейчас полуфабрикаты - хинкали говяжьи "кавказские" - 31 гривна за кило, так как мясо стоит от 80 до 100 гривен за кило, блинчики трубочкой с творогом - 31 гривна за кило и та же цена за такие же блинчики трубочкой с мясом говяжье-свиным. Очень удобно покупать рулет готовый в сеточке куриный - 42 гривны за кило - вся курица без костей в рулете - только в рукаве для запекания час подержишь в духовке и отлично - нарезать ночью на бутерброды - как ветчина. Колбаски свиные, куриные - уже лороже - для пождаривания - по 52 гривны за кило. Тоже - 5 минут покипят на сковородке в воде с двух сторон, а потом уже поджарить до румяности - очень сытные. Овощной набор замороженный для супа не плохой по 27 гривен за кило - там морковка, кабачкок, перчик, фасолька красная, кукурузка и еще какая то светлая овощинка нарезана - тоже вчера купила, вишня - 43 гривни за кило замороженная без косточек, смородина черная большая 39.50 - за кило - их в чай бросаем и тогда нет никогда ни кашля, ни простуды.
Кости собакам в магазине Свежее мясо даром вчера давали - в ящике около дверей, а так фарш для собак 13,90 за кило - самый дешевый но очень для собак вкусный.Это, опять-таки - места надо знать - в таком же магазине 20 минут ходьбы друг от друга - костит такие же по 6 гривен за кило. а фарш для животных по 18.90 Так что если осмотреться, то можно все значительно дешевле покупать.
А вообще-то людям, конечно, тяжело. Уже не знают как их ободрать - уже абонплатой за газ и отопление грозятся. Наш Водоканал смертельно перепуган - в этом месяце за воду заплатили пока лишь 10 процентов одесситов. Я заплачу послезавтра - 300 гривен - мы часто стираем, так уже звонили из Водоканала перепуганные - чтобы до 20 заплатила, а ведь я им пока ничего не должна. Раньше магазины были полны покупателей всегда, а сейчас пусто к вечеру. Зато, говорят, из Москвы отовариваться продуктами в Одессу - все поезда забиты - дочка говорила, мол, билет сюда дешевый. На здоровье! В Украине продуктов всегда было в избытке и хорошего качества.

Edited at 2017-04-17 05:02 am (UTC)

Адэситка, мать волонтёрки- ты перелогинилась?
Тебя последняя фраза выдала. Про московские поезда))
Открою страшный секрет- москвичи такие нищие и занятые, что предпочитают не тратить время на лишние 800 км от Купянска до Адэсы, и всё вкусное и дешёвое скупают в Харькове. Мне Lesya Kharkovchanochka рассказала- а она врать не будет)

Я и не прячусь:) А как дела в Гагаузии?:) Или я не то что интересно написала? Мы все в Украине - волонтеры - все стоим за мир и чтобы наши земли не крали. В деревнях - закрутки на фронт шлют, сейчас пасочки солдатам отослали - все при гостинцах, в городах варенья крутят с дач - тоже шлют, пенсионеры носки, варежки вяжут на зиму солдатам, а женщины сетки защитные плетут, в кафе придорожных солдата бесплатно накормят, а на вокзале бесплатно спать положат - все это наш народ скидывается - волонтеры. Наслышаны уже какой рай пришел в Донбасс, не приведи Господи ... А у вас в Гагаузии разве не так? Будете свое соседям раздавать, и не будете свои границы защищать? Или за спины солдат своих спрячетесь, пущай гибнуть, а нам все равно? Не будете помогать своим солдатам? Не вижу чего стыдиться... Если человек стоит за мирную жизнь и нерушимость границ своей земли.

Edited at 2017-04-17 07:52 am (UTC)

А может вы, чтобы не распространять дебильные слухи, просто возьмёте и приедете, на Донбасс? Чтобы можно было сравнивать, не используя при этом слухи? Но скорее всего вы не поймёте, исходя из вашего вышесказанного поста. Хм, страна волонтёров, а может всё проще, нужно просто сходить в больницу?

У кого родня в Харькове, тот едет в Харьков, а у кого родня в Одессе, тот едет в Одессу.
Христос Воскресе!

Edited at 2017-04-17 07:58 am (UTC)

С вырусями не христосуюсь)
Цены адэсские впечатлили, мдэ. Недёшево даже по сравнению с мифами о голодающем Донбассе)
И кто- то после этого будет утверждать, что вна жить можно. Ну разве что питаясь яйцами по хривне за одну штуку- тут у вас несомненная пэрэмога.
В Днипре вашего долбоносика- захысныка на днях из воды выловили. Утопился от большой любви народной. А как там поживают аккуратные захоронения атошников под Адэсой? Не обманул Петя- все свой надел земельки получили, а безутешные вдовы и мамаши- ещё и медальку из фольги. Зря только варенье крутили и сетки плели.
Насчёт вокзала помолчали бы. В Харькове после ваших захысныкив всё заблёвано. Уборщицы валидол пьют.


Про московские поезда в\на Украину не скажу. А вот скажу про себя. Продукты покупаю или возле дома (3 крупных магазина 1 небольшой и с десяток палаток) или по пути на работу прохожу городской рынок. Всё. Ехать за город или на окраину экономить? Нафиг надо, экономия 100 рублей, а на дорогу потратишь минимум 40-44 р (это туда обратно без пересадок на общественном транспорте, машину не считаю там как в пробки попадёшь) и несколько часов. Одну только картошку покупаем за городом у фермера, но не потому что дёшево, а потому что вкусная. Поэтому про поезда очень сомневаюсь.)))

а вы не сомневайтесь
Всем известно- что в Москве голод, и продукты делают исключительно на пальмовом масле. Поэтому каждую пятницу после рабочего дня тысячи москвичей садятся на поезда- и едут в Одессу за яйцами по одной гривне и натуральным (непальмовым) мясом...как раз к утру понедельника успевают вернуться на работу))
Этой адэситке её дочка и ТСН вообще много чего интересного рассказывают.

Edited at 2017-04-17 11:59 am (UTC)

Может быть по другим причинам все билеты из Москвы на Одессу обычно проданы? Дочке это так объяснили на вокзале. Я тоже никуда не езжу. куда меня только не приглашали:) Дома лучше всего.

Новый Завет

- Меняется ли Бог, Иисус, их дух?
Спросил я ангела, что уловил мой слух.
- Сменились все и вся округа,
Ведь мы - подобие друг друга.
Новый Завет пора писать.
Чтобы от жизни не отстать.

Edited at 2017-04-18 04:53 am (UTC)

Какая нах разница сколько стоит эта пасха ?!?! В с дубу рухнули она копейки стоит ! Это какой то бред считать каждый грамм, как будто нищие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account