yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Хроники корейского конфликта» цикл статей от Yurasumy
yurasumy


От автора. Уже большой получился цикл статей посвященных проблематике КНДР. И чтобы в ней разобраться, прочесть одну статью уже мало. А потому я решил для удобства читателей все сгруппировать в той последовательности, которую рекомендую, чтобы вы экономили свое время и не упустили главного.

Начать следует с самого начала, а именно с выборов в США. Еще тогда было очевидно, что в США реально за власть борются две разные стратегии дальнейших действий США. Первая, это продолжение давления России, второй перенос основных усилий  против Китая. К концу 2016 года стало понятно, что…:

1. США - Китай: столкновение становится неизбежным

Уже к середине марта со слов американских дипломатов было ясно, что противостояние в западной части Тихого океана неизбежно:

2. США готовы атаковать КНДР

Так, почему мы говорим КНДР, а все время думаем о Китае? Об этом говорится в статье:

3. Почему ракеты, выпущенные по КНДР, "разорвутся" в Китае

7 апреля состоялась встреча лидеров Китая и США, где противоречия могли быть разрешены. При этом Вашингтон параллельно решил поиграть мускулами … в Сирии:

4. Западная война Дональда Трампа

Но это ни к чему не привело и дело запахло войной:

5. Корейский полуостров готовится к войне

Чем может КНДР защищаться уже сегодня:

6. Корейская война: чем и как КНДР может ударить по врагу

Если американцы таки решат ударить превентивно, как это может быть, и почему им так трудно на это решиться:

7. Корейская война: какой может быть война

Чего именно боятся США и почему у них нет времени:

8. Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

П.С. Цикл еще будет пополняться. Так как в голове у автора есть еще несколько интересных мыслей по поводу.

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 18
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Конфликта еще нет, а хроники уже есть!

Re: Забавно!

Конфликт есть. Войны нет. Горячей в смысле.

"Конфликта еще нет". А его и не будет. Трамп отползет назад. Если он боится самому связываться с сильным противником, у него только один вариант действий остался - усиливать своих вассалов деньгами и оружием, и действовать из-за кулис.

Есть и другое мнение:
"Ким Чен Ын ожидаемо спасовал перед Трампом, скрыв свое бездействие за стеной пустопорожней милитаристской риторики и парадом устаревшей военной техники: похоже — хотя в том нет окончательной уверенности — Пхеньян не рискнул проводить запланированное на 15 апреля шестое подземное ядерное испытание. "

А представь - испытания не было или по техническим причинам или в связи с подготовкой парада. Или вообще по политическим - Ким хочет бахнуть тогда, когда подойдет америкозный флот - продемонстрировать типа нам на них пофиг.
А вдруг США ответит томагавками по ядерным объектам? А вдруг всё не разбомбят, а Ким ответит чем-нибудь ядерным? По южным соседям, по флоту американцев, в сторону Японии? Ядерный удар, даже если почти никуда не попадут - это уже серьезно, США с Японией ответят жестко, Южная их поддержит. За северную Китай впрягётся, там глядишь и Россия подтянется... Вот тебе и третья мировая! А что, первая мировая вообще из-за одного эрцгерцога началась...
Зато про Украину, Крым и Донбасс все забудут.

  • 1
?

Log in