yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Премьерный выпуск Военно-политического обозрения на канале "День"
yurasumy
Почему я выделил именно этот выпуск. Потому как без эмоций ведущий поясняет то, что я никак не могу донести до некоторой части аудитории (первая часть выпуска). Может волшебное действие "кино" поможет донести до людей простую мысль, что главная ценность на войне не города, а армия, которая растет, набирается опыта и сил.
Ну и остальные части тоже интересны.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В противовес, сохранившиеся города (инфраструктура) будут иметь огромную ценность после войны. "Целью любой войны является мир, лучший, чем довоенный" (с)
=)

Колорады изобрели новый метод ведения войны - путём сдачи территории :-) Ссылка на русскую армию, действующую таким методом, смехотворна. Во-первых, она сдавала свою территорию, населенную враждебным к захватчикам населением. А русско-фашистские колорады сдают чужую землю с лояльным к своей родной украинской освободительной армии населением. Во-вторых, русской армии было куда отступать - позади оставались бескрайние просторы России от Москвы до Камчатки. А что остаётся у колорадских захватчиков? В-третьих, если так полезно сокращать занятую территорию, чего же колорады так за неё держатся, а не сразу отступят до конца?

Теперь что касается любимого ватниками демагогического аргумента "даже немецкие фашисты не бомбили свои города", в очередной раз прозвучавшего в этой насквозь пропагандонской педераче, которую всерьёз можно воспринимать только с большого бодуна. Немцы не бомбили свои города попросту потому, что им не приходилось их освобождать от чужеземных захватчиков. А вот советским войскам это делать очень даже приходилось. Что после этого оставалось от бывших городов, прекрасно видно на кадрах кинохроник и фотографиях освобождённых городов. Так что украинская освободительная армия архигуманна даже по сравнению с советской армией, не говоря уже про российскую (как выглядел "освобождённый" Грозный все знают).

Edited at 2014-08-18 03:41 pm (UTC)

посмотри на фергюссон... Поучись как надо гасить майдан, вот обамка знает, что от безумной толпы проще всего отделаться истребив ее... Жаль янук очконавтом оказался.. весь майдан еще на 5 день надо было закатать в асфальт, была бы не адская сотня а адская тысяча.. зато Нормальные люди Юго-Востока не пострадали бы...

Юра, скоро день "независимости" (в кавычках) укропов.

Будут ли какие-то яростные попытки укропов захватить Луганск, Горловку и тд к значимой дате? На прошлой неделе наступление вроде как захлебнулось и укропы на выходных даже не активничали особо. Начнется ли штурм на этой неделе или они смирились и решили потихоньку продвигаться?

Кто их знает. По уму не должны, но у них нет ни ума ни времени. Тут логика бессильна.

Сколько еще Луганск простоит? До конца августа или в сентябре возьмут?

О, а вот и одессит, Юрий Селиванов появился. Успехов!

Ещё один предатель? Ничего, нет худа без добра - Украина хорошо очиститься от всякой нечисти после этой войны.

Зиг хайль, ублюдочный.

"Недо-всенародно избранный эрзац-президент юридически нелегитимного государственного квазиобразования Украина Петр Порошенко"

Я не сразу понял всю гениальность этой фразы, но она сделала мой день!

О, да! Вы застали его передачи "Бэкграунд"? На Ютубе поищите, надеюсь, их после победы майдаунов не потёрли. Канал Acasemia, Одесса.

(Deleted comment)
В начале ВОВ тоже не хватало техники, но люди воевали, не сдавались, хоть и приходилось не только "допускать к городам артиллерию", но и сдавать их врагу.

Вас воспитывают, меняют психику, из леберального жвачного потребителя делают патриота. Методы за тысячителетия не изменились.Ополчение учит вас руками ВСУ, чтобы вы не попутали где враг.

А что и почему, это к ВСУ претензии, они тоже могут отложить тяжелое оружие, авиацию и в честном бою биться с ополчением.

Уж лучше "Денискины рассказы", чем такое "кино".. Ведущий - пенсионэр на полставки.
Никто города не будет брать, просто будут вызывать там массовый голод и эпидемии, чтобы ополченцы сами их освободили.
Уже нечего оставлять, остались только важные артерии, в которые надо вгрызаться зубами.
Превращаться в Тымчука зачем? Хреново, дак хреново.
Заваливают трупами Новосветлановку укры, наверное их тоже с большими потерями выбьют ради конвоя, но Горловку запирают конкретно.

Edited at 2014-08-18 12:14 pm (UTC)

Когда что-то умирает. Да ещё в агонии, обязательно НЕЧТО рождается. Украины уже нет: http://skeptimist.livejournal.com/213534.html
Да здарвствует Новороссия. И если вспомнить историческийц опыт от Спарты до советской России, то налицо следующее: У Спарты не было стен. Спартанцы говорили: наши стены - наши воины. О них и идёт здесь речь. И ещё: в Советской России времён гражданской войны избирательный голос солдата был в 5 раз ценнее голоса рабочего. Так что всё путём...

Согласился бы, но ответьте на один вопрос: зечем нужны стены, если за ними пусто, если там никто не живёт?

Вы хотите сказать, что на Донбассе никто не живет? Вообще-то этих "никто" - около 6 миллионов.

Нет, я хочу сказать, что, если армия это самое-самое главное, если армия это всё, то живёт ли кто-то за стенами или не живёт, становится по большому счёту всё равно. Армия это не самоцель, а только средство обеспечения жизни (это, естественно, про армию Новороссии), т.е. не народ для армии, а, всё-таки, армия для народа!. Поэтому не стоит забывать о тех, кого эта армия защищает. (Подробнее в комменте ниже)

А чего это вы весь Донбасс считаете? Считайте только местных колорадов маленькой части Донбасса, которая пока находится под русско-фашистской оккупацией. А их не то что миллиона, сотни тысяч едва наберётся.

А чего ж такая многомиллионная укруанда не может победить такую жалкую кучку? Дэ пэрэмога?

Гы-гы! Когда что-то рождается, оно растёт. Что происходит с вашей Новососсией, всем прекрасно видно. До зимы она точно не доживёт, раз уже главная крыса - Гирькин - сбежала с тонущего корабля.

Иди гуляй, тебе ж сказали - с августа хунтарям не платят.

Докладчик - большой специалист по ХПП.

> Может волшебное действие "кино" поможет донести до людей простую мысль, что главная ценность на войне не города, а армия, которая растет, набирается опыта и сил.

Есть у Alexandrov_G интересная книга "Луковица", в которой рассказывается, что до первой мировой войны у СаСШ армии почти что и не было и Англия с Германией СаСШ за соперника даже и не считали. И придумали СаСШ как выковать для себя армию, да не на своей территории, а на чужой. Кто оказался в выигрыше после первой мировой войны, всем известно.

В общем очень занятная книжка: http://libes.ru/191276.html

Армия без тылов ничто!

Сдавать города кошечно можно при необходимости (Славянск), но не бесконечно и не на всех направлениях. Если перерезать снабжение, то самые лучшие бойцы скоро превратятся в растреливаемую толпу. Война на коммуникациях - вот что определяет операции в Новороссии. Не спроста так яростно ополчение бьётся за Ясеновскую и Иловайский. Не спроста нацгады так крепко держат Дебальцево. Если Дебальцево освободят, удержав Ясеновскую, то мы побеждаем, если наоборот - они. Количество и качество котлов при этом вообще ни о чем не говорит. Они скорее обуза, чем победы. Все внимание на коммуникации.

"главная ценность на войне не города, а армия, которая растет, набирается опыта и сил."

Знаете, род занятий иногда застит весь остальной мир. Мне кажется, что погружение в войну для большинства блогеров, освещающих события, перекрыло ощущение жизни, как таковой. Может эта Ваша фраза и правильна, когда война ведётся на чужой территории, а вот на своей... - нет, не уверен...
Мне больше по душе лозунг Отечественной: "Народ и армия едины. Армия защищает народ, а народ отдаёт всё для армии!"
Зачем нужна армия, которой некого защищать? Мстить, разве что?
Об этом прекрасно сказал К. Симонов, в лучшем, на мой взгляд, стихотворении о той Войне.
«Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…»
Константин Симонов

Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины,
Как шли бесконечные, злые дожди,
Как кринки несли нам усталые женщины,
Прижав, как детей, от дождя их к груди,

Как слезы они вытирали украдкою,
Как вслед нам шептали:- Господь вас спаси!-
И снова себя называли солдатками,
Как встарь повелось на великой Руси.

Слезами измеренный чаще, чем верстами,
Шел тракт, на пригорках скрываясь из глаз:
Деревни, деревни, деревни с погостами,
Как будто на них вся Россия сошлась,

Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.

Ты знаешь, наверное, все-таки Родина -
Не дом городской, где я празднично жил,
А эти проселки, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил.

Ты помнишь, Алеша: изба под Борисовом,
По мертвому плачущий девичий крик,
Седая старуха в салопчике плисовом,
Весь в белом, как на смерть одетый, старик.

Ну что им сказать, чем утешить могли мы их?
Но, горе поняв своим бабьим чутьем,
Ты помнишь, старуха сказала:- Родимые,
Покуда идите, мы вас подождем.

«Мы вас подождем!»- говорили нам пажити.
«Мы вас подождем!»- говорили леса.
Ты знаешь, Алеша, ночами мне кажется,
Что следом за мной их идут голоса.
...................................


И если за солдатом, оставившим врагу город, посёлок, деревеньку эти голоса ночами не идут, то плохо дело, значит сражается он не за правое дело, а за что-то другое.

Да, война. Порой враг сильнее и солдат вынужден отступать и оставлять города и не всегда есть возможность вытащить своих раненых и предать земле погибших. Но чувство вины за это не может не отпускать солдата, если солдат настоящий. Во всяком случае, после войны фронтовики об этом много говорили.

Что-то не могу найти еще выпуски.
Военно-политическое обозрение, на тытубе только с Ортман.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account