yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Католизация Украины: насилие порождает насилие
yurasumy


Иногда мне кажется, что главная методичка для цветных революций и прочих общественных катаклизмов была написана много веков назад. После этого она просто немного видоизменялась, чтобы соответствовать "духу времени". А иногда в системе возникает сбой и мы видим такие вот анахронизмы, подчеркивающие правильность наших выводов...



Текстовка видеоролика: http://naspravdi.info/novosti/katolizaciya-ukrainy-nasilie-porozhdaet-nasilie


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В РФ очень много религий включая католиков и никаких особых проблем вроде нет...С чего баня загорелась то?

Так проблема не в религии, а в насильственной фактически ее смене. Или вы этого не поняли? Странно.

Насколько понимаю(очень далёк от сути проблемы) Украинский Патриархат так никем и не признан а для меня значит что и сменять нечего...но это опять таки к экспертам.А по поводу насильственности-по сути вижу проблему дефицита бюджета Украины по содержанию "светских школ" и всей системы образования который предполагался после начала АТО. Удивляет другое как католики при всей мощи Украинского и Московского Патриархата осмеливаются озвучивать такие предложения через сельсовет без консультаций с другими сторонами и в этом с Вами согласен.

Edited at 2017-04-14 12:41 pm (UTC)

Зря вы так ополчились на католический костел. Тем более, если дело обстоит на "сотках" недопатриархата (РПЦ КП) и грекокатоликов (а это уже ведомство самого папы, это больше похоже на перекладывние кошелька из одного кармана в другой). При этом не надо патетики с видами иезуитов (не очень-то и опасными для страны в целом они были в Речи Посполитой) и "крылатыми гусарами" (Узбагойтесь, это сотки истории Беларуси, причем официальной, не пугайте "соседей"). Да и "насильственность" относительная - государство само спровоцировало костел, фактически ликвидировав школу в данном н.п., костел только вовремя подобрал выброшенное. Тут надо "ушатать в кровь" не костел, а областную здРаду.
Кстати, пару слов о костеле в Западной Беларуси (кто говорит что Беларусь монолитно православная страна - плюньте в глаза, северозапад страны католический по самое немогу, причем максимум католиков наблюдается в 7 районах, прилегающих к литовской границе и всегда бывших в сфере влияния Вильни). Костел охотно пошел на сотрудничество с государством, причем выгоду получают оба. Да, в костеле основной язык - польский, на нем идет 3/5 службы, остальное - на беларуском, причем доля беларуского повышается ввиду постепенного перевода и адаптации литургий к реалиям населения. А какой язык нужен для разговора с населением, который говорит на беларуском с примесями польского и русского? Так же не могу восхитится работой костела с молодежью. Поверьте, "касцельныя" никогда не пойдут в хипстерскую тусовку таких, что прыгали на майдане. Для них важны традиционные ценности. Так же среди духовенства сейчас исчезающе мал процент иностранных служтелей, а главой костела в Республике уже в который раз стал местный уроженец, причем они всегда пользуются авторитетом в обществе (в отличие от православной церкви, причем присланы высшим клиром отнюдь не лучшие канонники - Митрополит Павел как пример, его рязанские "отжиги" до сих пор вызывают недоумения). Так что зря волнуетесь. Если власти украины будут двигатся при заключении конкордата с костелом как власти Беларуси, то страна получит один из небольших кирпичиков в фундамент традиционного общества.

Господи, XXI век на дворе. Какие-то католики, православные, униаты.

Ну, пока цветы на Марсе не цветут. Поэтому реалии как минимум середины ХХ века еще вполне соответствуют времени, прогресс пока до социальных отношений не добрался.

работал с мужиками со львова в 2004 году-рассказывали-приехал папа-"хвостиком" махнул и началась свара между католиками и православными...а до этого все норм.было.

Для понимания истоков две замечательные статьи:
- 1 - Последняя династия Римских Императоров - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_22.html
и
-2- Римская империя германцев - http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/blog-post_51.html

Уважаемый, Носовщина это немножко не сюда.

Дружище, зачем вы из танка высунулись? Там же комфортно. ))

Тогда вам русская Сказка - высшее образование:
http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_8.html

Странно, вы не из Чуйской долины? Это же надо - искать глубокий смысл там, где он давно утерян! И да, специфика моего родного региона такая, что "за Минскам руских няма, там васточныя - народ дзики и дурны". Поэтому извиняйте, у нас с вами различные понимания "русского".

В Чуйской долине все религии будут нормальные. Там другое объединяет людей.Но мысли навеиваются вполне "миру мир - войне пиписька"

Дружище, ваше наречие отлито из старорусского языка. Не прибедняйтесь до одного села со своим акцентом бабы Маши - это пахнет узколобым нацизмом. Вы проповедуете самоотрезание от целого?
Русскость - это жизнь по справедливости для всех этносов.
Никого не хочу обижать. Наоборот, предлагаю дружить.

Изоляция на руку врагам Русского Мира, англосаксам - как говорится, отрезай и властно ешь.

Уважаемый, ваша категоричность в определении "русского Мира" вас самого загоняет в пучину шовинизма. И пока вы не выберетесь оттуда, сводить как минимум 1/4 Беларуси к "бабе Мане с хутора Закулички" как минимум глупо, а в общем скатывает вас в великимперского шовиниста. К слову, Адам Мицкевич (польский поэт), Владислав Сырокомля (польский композитор и поэт, писавший так же и по беларуски немного) - это реалии нашего региона. И если для вашего "Русского мира" это абсолютно инородные явления, тогда вы должны вычеркнуть Беларусь из вашего "русского мира".
О самоотрезании. "русскость" никогда не подразумевала "единообразие". И "Широкие родные просторы", и "садок вышневы коло хаты" - это все "русскость" в широкоформатности этого явления. И если для вас "садок вышневы коло хаты" это "самоотрезание", тогда по итогу от вашего "русского мира" остается только 1/3 России, не более. Те же самые казаки с яика (Урала) тоже не против "садок вышневы коло хаты".
Кстати, история в свое время показала, что попытка навязать имперские "русские" (а по факту - великодержавнические) реалии местному населению приводили к обратному явлению, когда "русификаторы" превращались в "тутэйшых".

Прикольно вывернули наизнанку.
Я как раз о многообразии этносов, наречий и говоров в Русском Мире.

А вы про хатаскрайнюю психологию местечкового нацизма говорите.

Русскость выражается в общности идеи и в общем отношении к жизни вообще. Мне без разницы, на каком языке говорит мой товарищ и брат. А мой враг может говорить на моем языке и ходить в любом одеянии.

Советую очнуться от идиотизма вышиванки. И нет у меня никакого шовинизма. Это бредовое обвинение русских в шовинизме навевают англосаксы на весь СССР.

В дополнение - http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_15.html

Хотя наши враги не смотрят правде в глаза. )))

И про "наречие". Собственно, беларуский язык в современном виде появился как синтетическое из волынских наречий восточнославянского континииума, западнославянских элементов и элементов общеевропейского лексикона (мапа, дах), объединенных на славянско-балтийском субстрате (славяне первых волн на Полесье и в Полоцке, на остальной территории - западнобалтские племена, что-то типа восточных поляков-мазовшан). Между прочим, примерно 1/3 страны никогда не подчинялась князьям Киева до усиленной колонизции Ярославом Мудрым (начата во время походов на ятвягов и литву). Да и потом форпосты Киева и Владимира-Волынского были островками в море балтославянского бульона. Так что взятся "старорусскому" языку тут неоткуда. Книги же - это не "руськый" язык, но "словенский" (церковнославянский киевского и волынского изводов) "руськыми" буквами (можно было и рымськыми). "Заподноруссисты", как отЪявленные шовинисты, это не самый лучший авторитет. В Беларуси такие (Гигин(г)) содержатся только как ширма для российских "окодемигов" (в основном - для РАЕНовцев).

Молодец! Хорошо холопишь англосаксам. )))
Продолжай делить единое славянское поле и подавай его под управление англосаксов.
У них с единством всё в порядке ))) Единый этнос у них.

Советую тебе, брат - каждый акцент и говор каждой нашей деревни еще можно облечь в этнос и народность. Веселый калейдоскоп получится для англосаксов. Они еще и книжки научные тебе помогут напечатать. Грант дадут и приз. )))

И забудь про общность культур на огромных территориях, про посуду, узоры, одежду и т.п. Мы же дзенькаем, пшекаем, акаем каждый по-своему. )))

И еще сравни немецкий язык с идишем. На досуге. Прикольно.

Edited at 2017-04-20 11:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account