yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльский разнос: США «наводит порядок» на своем заднем дворе
yurasumy

Все, страна уходит в разнос. Вчера сообщалось об убитом в ходе протестных акций 20 летнем студенте. Сегодня пришло еще одно сообщение (подтвержденное прокуратурой страны). Во время акции протеста в Венесуэле был застрелен 13 летний ребенок…

Оппозиция явно пошла ва-банк и ее уже ничто и никто не остановит. Тот момент протеста, когда все можно было остановить бескровно (если он был) уже прошел.

Сегодня для официального Каракаса важна даже не поддержка армии и полиции. Важна поддержка элиты. А здесь как раз у президента страны Николаса Мадуро большие проблемы. И общество и элиты расколоты примерно пополам. Причем оппозицию поддерживают как и в случае Украины «все мировое сообщество», а его никто.

Примечательно, что в России по этому поводу полная тишина «в эфире». Это дает мне основание считать, что именно Венесуэла станет одной из разменных монет для России в торге с США. И не просто Венесуэла. Куба тоже. Да и все западное полушарие, такое жизненно важное именно для Вашингтона.

Кстати вот моя статья годичной давности, посвященная общим контурам этой на тот момент только возможной политики Вашингтона:

Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия

П.С. И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном. Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф и практически "незамеченное"  широкой аудиторией (читай СМИ) американо-кубинское сближение.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/venesuelskiy-raznos-ssha-navodit-poryadok-na-svoem-zadnem-dvore


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

РИА "Новости" молчат под заголовком "В Венесуэле во время протестов погиб молодой человек".

РИА новостники. Им положено. Молчат Соловьевы и т.д. Это 90% аудитории. И кстати, это не укор. Я понимаю, почему.

Edited at 2017-04-13 06:01 am (UTC)

У России нет ресурсов для поддержки Венесуэлы, а гражданская война там как бы это не было цинично, даже выгодна. Рост цен на нефть, отвлечение США от европейских и ближневосточных проблем и так далее.

о ведь для Сирии есть? А еще раньше и для Венесуэлы были. Вспомните еще 10 лет назад. даже 5 лет.


"вспомнить тишину в российской прессе"

к сожалению, даже очень сильная активность в российской прессе для запада ничего не значит.


А почему тогда много шумят об Украине и Сирии? Ведь по вашей логике Западу на это наплевать? А шумят, потому что Москве на это не наплевать. Идет подготовка своих граждан к активности правительства, чтобы оно было не против этого.

<Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном>

А в конечном счете, не будет у России не того не другого - самая большая глупость это вера и надежда, что можно отыграться в казино.

Да ладно. Всегда так было и всегда был передел.

США хер когда будет что-то менять по честному, на равных. Поэтому я те больше скажу, сольют и Асада и, возможно, ЛДНР (в той части, при которой будут способствовать возвращению в "ридну краину") в обмен на, даже не признание Крыма частью России, а просто не упоминания о нём.

ilya_varlamov.jpg

Навальный и Познер за наркоту в свободном доступе.
http://tchaykovsky.info/blog_b/narsvodost.htm


следующей будет Бразилия. Трамп может вернуть производства в пиндосию только при доступе к большому количеству редкозёмов (сейчас Китай благодаря этому и держит их за яйца) , а это возможно только контролируя Бразилию.

Что то про второй Панамский канал не слышно, это тот где Россия должна была безопасность обеспечить а Китай выкопать

>>И таки да. Именно Западное полушарие Россия охотно сольет вместо преференций в восточном.

о, вы тоже становитесь адептом секты "Путин слил"... печально

чем-то эти мантры напоминают разговоры годичной давности о "сливе Сирии в обмен на Донбасс и Крым". теперь уже об этом смешно вспоминать

>>Достаточно вспомнить тишину в российской прессе о бразильских событиях с импичментом президента Дилмы Русеф

Эти события освещались достаточно подробно в федеральных СМИ


Человек, который "договорился" с американцами, уже покойник.

Edited at 2017-04-13 06:31 am (UTC)

Чо? Кто там что на что менять будет? Какая к Аллаху Куба?
Автор вы в себе?
Мадуро уйдут. С Кастро договорятся. В Москву даже звонить не станут. Все сами, все сами....

Вы хоть в курсе что там вообще в Венесуэле? Им изза долбоеба, который почему то нравится России (путину который выменял ему оружие на сырую нефть и продав её, спиздил все бабки в Панаму) люди с голодухи мрут! Да блядь! В Венесуэле где не может быть голода вообще!

Я это описал в первом материале вчера. Если бы вы потрудились на него пойти (первая ссылка), то не писали бы этого "гневного поста".

Джеймс Монро их сразу предупреждал, что папу слушаться надо.

В отличие от Кубы о Венесуэле у нас мало кто что-то знает окромя названия. Да и название знает не так уж много народу. Сольют-не сольют, до того никому дела нет.
С Кубой сложнее, про неё знают все. Но и тут решать кубинцам - с кем они. Ельцин их давно слил, имеют моральное право.

"охренеть", ребёнка убили.))))

Все как по нотам. Дети становятся разменной монетой политики. Недолго осталось до конца, похоже.

Все, страна уходит в разнос

А протесты, наверное, не по тому, что жрать нечего, а по тому, что госдеповские печеньки?

Какая разница . Люди гибнут вот в чём дело, а жить в нищите они живут очень давно и перевороты у них периодически случаются.

Ничего никто России "в обмен" не даст. Прилетевшие внезапно ракеты в Сирию об этом четко сказали. Собственно с кем чего разменивать и зачем? РФ обнищавшая, обкраденная ворьем гос.масштаба страна-труба, не владеющая никакими передовыми разработками. Которая вместо решения своих проблем и как минимум раздолбанных дорог лезет как черт из табакерки везде где не попадя.

Хохлядь видно с первого слова ))

будут ещё одни нахлебники для сша и ко, как украина. все же знают как работает майдан. замутят майдан в внесуэле и станут ещё беднее.

Россия не сольет все западное полушарие. Потому что тогда все войны будут на территории нашей зоны интересов.
РФ должна сохранить за собой влияние где-нибудь, чтобы это "где" стало гвоздем в заднице США. Тогда появится возможность атакующих действий в ответ на плохое поведение "партнеров". Иначе партия будет стратегически проигрышна. В ответ на очередной майдан под боком сделать будет нечего.
Не думаю, что среди башен Кремля ни одна этого не понимает.

Юра, вас Мюрид покусал? Или Л.Р.?
Венесуэла -- вообще-то китайская креатура, не наша.

Edited at 2017-04-13 08:48 am (UTC)

сравните действия Сша в Венесуэлле и России в Украине

(Deleted comment)

Re: А с чего вы взяли, что к беспорядкам хоть как-то

У вас в Штатах проживает ровно два человека: Тиллерсон и Нулланд?

чет мне кажется в венесуэлле и бразилии путин не настолько сильное имел влияние чтобы с ним о чем то договариваться.

Есть такое мнение.

каки таки разменные монеты? Украина сама выбрала, кому отдаться.. Хохлы же упоротые, и чтоб там не решили США, а политика укропатриотов все эти договоренности коту под хвост отправит.. Признать разве что Крым по международным правилам законно ушедшим в Россию? Только такая цена имеет значение. А оно это надо США? И так все по "ихнему" будет. Придется дружить с Китаем? Но такой друг, как Китай опаснее самого злейшего врага. У Китая отношение к дружбе оченно прагматичное:" Ну, мы ж друзья, отдай мне по дружбе свою последнюю рубашку". Одна надежда осталась принудить к взаимовыгодным отношениям - на активность террористов.

Я - американский глобалист.
Мои танки в 100 км от северной столицы РФ с запада и в 60 км от Белгорода чуть южнее. Путь на Москву - открыт!
И что особенно приятно. Если чо, то гореть в этих танках будут местные папуасы. И эта зажатая в клещи Москва сливает мне Южную Америку.
Радости моей нет предела. Кончились мои ночные кошмары.
Америка в безопасности!

Вопрос. Какого забористого говна принял с утра на грудь дядя Юра?

Глобалист не может быть американским.
Американским может быть только колонизатор.
Именно поэтому, после разгрома СССР, главным врагом глобализаторов стали США, которые последние 20 лет потихоньку глобалисты и ослабляют. Им неоколониализм не нужен. Им нужна еще пара миллиардов среднего класса.

ИМХО, Венесуэлу слил не Путин, а Си Цзиньпин. Ее ведь годика 3 назад (за год до смерти Уги) Россия обменяла на невмешательство КНР в Центральной Азии.

Массовки лечить легко

Ещё наполеон-№1 нашёл кардинальный способ - картечь.
А при наличии пулемёта вообще всякие проблемы исчезают мгновенно.
-
Забитых, чтобы "добро" не пропало даром, можно переработать на тушёнку - кормить тех, кто ещё не совсем "продался" западу.

?

Log in

No account? Create an account