yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Майдан в Венесуэле: есть сакральная жертва
yurasumy

20-летний студент Дэниел Келиз умер от огнестрельного ранения в шею до приезда в больницу в Валенсии, пишет Deutsche Welle. Он был участником протеста против действующего режима в стране. В убийстве, организаторы протеста обвиняют полицию.

Опа. Вот она знакомая картинка. Теперь все пазлы протестов в Венисуэле упали в свои лузы и мы можем узнать знакомую и уже затертую до дыр методичку цветных революций. В Киеве 22 января первыми «жертвами режима» стали Нигоян и Жизневский. Обстоятельства их смерти настолько странные, что подозревать в этом милицию было самым последним делом. Но именно на нее все и было повешено. А убийц так и не нашли. Да и не искали, даже после прихода к власти «оппозиции». Зачем?  А вдруг найдут? После сакрального убийства протесты вновь пошли по наростающей и закончились свержением режима.

Очевидно, что и в Венесуэле все идет по тому же сценарию. Его качают с 2014 года. В 2015 году свалить президента Николаса Мадуро не удалось. Вторая попытка в 2016 году, объявить импичмент также провалилась.

Сейчас мы видим третью попытку.

7 апреля в столице страны Каракасе радикалы от оппозиции (см. фото а как их еще назвать) устроили массовые столкновения с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ. Выступление получилось относительно не массовым, но оно стало спусковым механизмом. Было ранено 18 протестующих («онижедетей») и это возмутило часть общества, которое устало.

Венесуэльцы реально устали жить в нищете и беспросветности. Как только упали цены на нефть, рухнул и уровень жизни. Нищета в стране страшная, а значит и огромные массы недовольных, которым нужен лишь только повод. И такой повод «оппозиция» им дала. Избиты «онижедети», а теперь есть и сакральная жертва.

В общем, ничего хорошего я в Венесуэле не жду. Очень похоже, что уже очень скоро Николас Мадуро будет отстранен от власти.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/maydan-v-venesuele-est-sakralnaya-zhertva


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
тут все зависит от двух факторов , поддержат ли военные законную власть и хватит ли у власти мудрости и мужества сказать армии "фас"

Нет тут проблема элит. И в Венесуэле с этим как рах проблемы.

в Китае в 89 проблем было не меньше а позиции Ден Сяопина куда как более шаткими , кроме того на тянанмене было под пол миллиона и в поддержку тянанменя бузили и в других городах Китая

В армии служат люди, которые не только смотрят телевизор, но и каждый день открывают холодильник.

вот как раз военные хорошо помнят тот голодный пиздец который наступил в 91 после победы народа , в Венесуэле ситуация та же , до Чавеса военные там откровенно голодали это потом их стали нормально финансировать и если они не идиоты то должны понимать что победа народа приведет к тотальному урезанию расходов на оборону и увольнение значительной части военных , так что у них все хорошо с холодильником только при законной власти а вот при народной все станет очень плохо

- до Чавеса военные там откровенно голодали это потом их стали нормально финансировать...

Заканчивайте выдумывать. Былой конвертируемый боливар за время правления чавесистов дважды девальвировался так, что приходилось девальвацию проводить.

- что победа народа приведет к тотальному урезанию расходов на оборону...

А они и так урезаны.

- так что у них все хорошо с холодильником.

В Венесуэле у всех плохо с холодильником.

- ...только при законной власти

А там вообще не идет речь о каких-то незаконных действиях.

- а вот при народной все станет очень плохо.

Все в истории Венесуэлы было по-разному, но две вещи надо отметить особенно - первое это то, что в Венесуэле парламентаризм очень давний и, главное, общепринятый и второе - до Чавеса, венесуэлец в Латинской Америке вообще было нарицательным словом, означающим человека богатого (и швыряющего деньгами).

ну конечно , вы мне еще расскажите как сыто зажили ливийцы после Каддафи и как процветает украина после Януковича , народная власть это всегда бардак голод и кровь порядок может быть только при жесткой диктатуре

(Deleted comment)
А ты - и вовсе варламовмразь... Путинуслава!

ну теперь то, цены на нефть вырастут и они станут жить в достатке,после их майдана конечно.

Честно говоря там такая нищета, что после майдана хуже точно не станет . Людям по сути терять то нечего, единственное только жаль людей которые погибнут.

Серьезно? Не станет? Хохлы вот тоже думали, что они так страдают при Януковиче, что "хуже уже не будет". Поэтому у меня для венесуэльцев плохие новости.

Так при Януке хохлы жили даже очень неплохо, а в Венесуэле 90% это нищита . Тут даже сравнивать не о чём . После майдана нищие останутся нищими , часть тех кто у кормушки станут нищими и их заменит другие вот и всё.

он же поцреот из далека)

так дуй к нам)

Зачем? Мне в России хорошо.

(Deleted comment)
Не столько поддерживают, сколько понимают, что альтернатива еще хуже.
Для самых бестолковых имеется украинский пример.

(Deleted comment)
Уберут мудака социалиста. Собственно социализм привел к тому что на улицу вышли.
Далее они выпиздят оттуда Роснефть и забудут про кредиты от Путина.

Ичто это изменит для народа? Ничего . Будет вместо РОСНЕФТИ МОБИЛ как раньше вот и всё.

Для Русского народа очередной проеб в бездонной дыре поддержки уебищных режимов.
А Венесуэльцы сами разберутся.

Венесуэла давно рассчиталась по кредитам с Россией в твоей либеральной методичке об этом не написано ? а что до плохих режимов то я тебе напомню как пендосы строили демократию в Сомали косово Ираке Ливии Афганистане и что то я там капиталистического рая не наблюдаю

Вы платные клоуны не только смешные но и глупые. Правительство Рф пролонгировало осенью 16-го кредит в 2.8 млрд долл до 19-го года. Долг Венесуэлы 70 млрд.долл вопрос дефолта это вопрос месяцев...
Так что деньги проебаны.
Хорошая у меня методичка?))

сам придумал херню про 70 лярдов? ты хоть когда фуфло выдумываешь делай это старательнее , хотя либеральное быдло и про 70 триллионов поверит , ты лучше расскажи как там в капиталистическом раю Сомали Ливии Ираке Афганистане косово ? как там в странах где народ победил диктатуры? или в твоей методичке про это не написано ?)))

Никто в РФ ни никого там не поддерживал , чисто бизнес. По бизнесу мы давно всё отбили, получили прибыль .
Режим там обычный и ничего уёбищного там нет . Как жили в нищите 90% населения до Чавеса так и живут до сих пор. Никакой майдан это не изменит . Роснефть и без Венесуэлы прекрасно жить будет.

(Deleted comment)

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Там люди так живут уже давным давно , именно поэтому Чавеса выбрали в своё время . У него хотя бы харизма была и он на патриотизм напирал.

(Deleted comment)

Re: Болтун он был.

Ну да, талант не пропьёшь)

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

И хорошая цена нефти

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Это тоже , но самое важно это то что он вернул всю нефть государству. Правда на уровень жизни граждан почти никак не сказалось , но чуство собственного достоинства тоже много значит.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Есть и другие оценки того, что он сделал. В частности связанные с демпингом по многим товарам, которые ныне тупо воруют и перепродают, крахом производства и тотальным импортом.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Так я и говорю нефть вроде вернул, а толку нуль . Как были нищими 90% так и остались . Значит ваши оценки близки к истине . Правда Чавес речи толкать умел , а Модуро не умеет вот и вся разница)

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Ну...они стали нищими с телевизорами, ибо он собственно им телевизоры и прочую технику раздавал. Правда, потом у них возникли проблемы с электричеством из-за его дешевизны.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Дешевезны? а ПОЧЕМУ ТОГДА ПРОБЛЕМА?

В убыточности.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Вообще-то до Чавеса экономика Венесуэлы - одна из самых мощных в регионе. Пожалуй, самая мощная.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Для кого она мощная? Для 10% населения. Ну да на бумаге мощная ,в магазинах всё есть , типа демократия и свобода и при этом 90% населения нищие . Вопрос . Кому нужна такая экономика?

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

А с чего Вы решили, что 90% населения были нищими? Как и везде в ЛатАме нищеты в Венесуэле было достаточно, однако были и перспективы. После Чавеса на прикрашивание нищеты ушло много денег, но перспектив у нищих не прибавилось. Ну, в Каракасе некоторые получили муниципальные квартиры вместо сараюх. И что дальше? А ничего. Денег нет. Чавесисты благополучно грохнули и развитую промышленность.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

Ну пусть 80% , а не 90%. Я разве говорю , что Чавес как то улучшил жизнь? Нет . Одни грабили , другие не умеют управлять . Для простых людей ничего по сути не изменилось и не измениться с уходом Мадуро.

Re: Ну, в Венесуэле ситуция совсем другая

ты бы поинтересовался что там было до Чавеса

(Deleted comment)
на примере Ливии и хохлостана хорошо видно что бывает при власти "народа"

И заживут венесуэльцы после этого богато и счастливо, ага!

- Венесуэльцы реально устали жить в нищете и беспросветности.

Вот это главное.

Как только упали цены на нефть, рухнул и уровень жизни.

Нет, уровень жизни в Венесуэле рухнул раньше. Он рухнул в результате экономического популизма и радикализма социалистов.

Нищета в стране страшная, а значит и огромные массы недовольных, которым нужен лишь только повод.

Нищета - сама по себе повод.

И такой повод «оппозиция» им дала. Избиты «онижедети», а теперь есть и сакральная жертва.

Это натягивание совы на глобус.

вот я и говорю бедные хохлы и ливийцы , как им плохо жилось раньше вот теперь после победы народа в Ливии и усраине наступил рай

Туда ему и дорога американскому фашисту! Срочно позвать туда наших китайских товарищей с опытом уничтожения американских агентов на всем известной площади в конце 80-х!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account