yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Взывая к НАТО. Чем опасна атомная авантюра Порошенко
yurasumy


От автора блога. Что может быть опаснее невменяемого бандеровца с гранатой? Только невменяемый бандеровец с гранатой в зале укправления АЭС. И переворот 2014 года привел к тому, что эти"патриоты" Украины дорвались до атомного рубильника. Михаил Онуфриенко подходит к анализу этой проблемы не так как я, а по-своему. По-военному.

Экономическое положение остатков Украины под контролем Порошенко таково, что Киеву не остается другого выхода, как надеяться на прямую военную помощь Запада. Не зря с этого года разговоры о вступлении в НАТО начинают забивать по своей интенсивности даже так называемый «безвиз». И в данном случае никого не волнует, что шансов попасть в НАТО нет. Главное не самим войти в Альянс. Необходимо, чтобы НАТО вступило грязными берцами и потопталось по руинам Украины. Именно в этом режим Порошенко видит гарантию своего сохранения.

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно, а зачем вообще нужны поводы, чтобы пригласить контингент?

ну, теоретически,- для избирателей тех стран, чьи войска введут -)
хвост конечно, машет собакой, но для более чем мимолетной мистификации, просто фотошопленной картинки маловато будет -)

Нагнетает Михаил, не согласен я с его выводами. Зачем нам НАТО, если при каждой АЭС отдельная часть нацгвардии. НАТО будет нужно, если всех нацгвардейцев уничтожат, что есть фантастика.

для охраны АЭС не надо, а вот АЭС как повод для приглашения НАТО, которое уже для иных целей - об этом Михаил и пишет -)

Расшифруйте?

А что НАТО будет делать?
Из статьи я понял, что возможно будет провокация на АЭС. Таким образом Порошенко распишится в том, что он не в состоянии поддерживать безопасность работы АЭС силами Украины. То есть те части которые есть на АЭС не выполняют своих функций.

Отсюда вытекает, что задача НАТО обеспечить охрану АЭС. Но для обеспечения этого достаточно пару инструкторов, которые укажут на слабые места, зачем контингент вводить. Кстати работа в данном направлении уже идет, по направлению физзащиты идет как и обучение персонала, так и поставка нового оборудования, так что и провокации не потребовалось.

Контингент НАТО нужен только в случае если нужно подавить наступление войск ДНР/ЛНР, то есть тогда рухнет весь миф о непобедимости ВСУ, который так тщательно вдолблен в головы людей, а это равно смерти существующего режима. Но лично я сомневаюсь, что НАТО захочет гробить своих людей за какого-то Порошенко, он уже и так их достал.

Re: Расшифруйте?

Ну, если предположить, что Порошенко для чего-то нужны войска НАТО на своей территории, а НАТО не особо хочет там появляться, то диверсия на АЭС вполне себе способ призвать НАТО.
Вот только зачем Порошенко НАТО? Творить всё что он хочет на подконтрольной ему территории никто ему не мешает.

Вполне логичный сценарий .

Какая же помойка у Майкла в голове, блин

Постоянно натягивает текущую ситуацию на свои хотелки. Из очевидного:
1) Не надо цитировать Насалика - он к ядрён-батону отношения не имеет. В настоящий момент топливо Веста можно поставить с осложнениями по контракту с ТВЭЛом на все блоки кроме ЮУАЭС-1 (нет обоснования безопасности для РУ ВВЭР-1000 типа В-302) и РАЭС-1,2 (нет обоснований и не развёрнуты производственные мощности для производства топлива ВВЭР-440). Но всё равно остаётся вопрос "разворота" мощностей Веста в Вастерасе для такого объёма поставок. Ориентировочно такой объём Вест сможет закрыть в 2019-2020 году, не раньше. Оценочно, у ТВЭЛа можно отбирать по 3 блока в год.
2) Сборки Вестингауза вполне качественные, а вот недостатки их проектирования, сказывающиеся на совместимости топлива разных поставщиков в смешанной активной зоне, имеют место быть.
3) Рожило - ещё тот фрик. Тем не менее, решения типа внесения Главного конструктора ВВЭР и Научного руководителя ВВЭР в украинский санкционный список принимаются совсем не на его уровне, а значительно выше, и именно они влияют на взаимоотношения со "страной-агрессором" в нашей отрасли.
4) МАГАТЭ никого никогда не обязывает осуществлять техсопровождение своих реакторов, даже рекомендаций таких нет.
5) На украинских АЭС продление ресурса (по крайней мере раньше, для РАЭС-1,2 и ЮУАЭС-1,2) шло с обязательным учётом опыта подобных работ на аналогичных блоках РФ (хотя исполнители были другие). Реактор не является заменяемым элементов энергоблока. В случае необходимости для старых проектов осуществляется отжиг материала корпуса реактора. И на такие работы деньги находятся - без них не даётся разрешение на продление срока эксплуатации.
6) АЭС Украины пока не работают в режиме суточного маневрирования мощностью, запланирована только опытная эксплуатация одного блока.
7) Пока обоснование под режим маневрирования мощностью есть только для блоков ВВЭР-1000 с российским топливом, блоки со смешанными загрузками для работы в этом режиме ещё предстоит обосновывать. Отнесение маневрирования к критическим режимам просто безграмотно.
8) МАГАТЭ не регламентирует сроки опытной эксплуатации нового топлива. Для этого есть "сложившаяся практика", но в любом случае решение о достаточности проведённой опытной эксплуатации нового топлива принимает эксплуатирующая организация и обосновывает его перед национальным регулятором.
9) Считать смерть Божко не случайной можно только в части "сердце не выдержало нагрузки", смысла ставить её в один ряд с заказными убийствами нет.
10) Невыполнение эксплуатационным и ремонтным персоналом украинских АЭС регламентных процедур необходимо подкреплять документами. Пока все проверки по линии МАГАТЭ и ВАО АЭС говорят об обратном.
11) Планы аварийного реагирования на события на АЭС в ГО ЧС и СБУ есть всегда, более того, они ежегодно отрабатываются на каждой АЭС с разными вводными.
И т.д.

Что-то я сомневаюсь, что НАТО готово вступить на зараженную радиацией территорию.)

Вроде раньше план был совсем другим..

План был - повесить Украину (со всеми ее долгами и разрухой) на экономику России, загнув таким образом российские салазки по всем направлениям (а фигли - одних только внешних долгов свыше ста миллиардов). Россия как бы не поддалась, однако шансы еще есть.
А если ввести НАТОвские войска - то шансы пропадут или как минимум сильно уменьшатся. И ловушка потеряет свой смысл полностью.
И кто будет платить за ввод и размещение войск? У Украины нет ни денег, ни желания. Значит - Штаты? А они хотят? Это ведь не на пару недель, на учения. Постоянно - значит, надо евроказармы строить с евротуалетами, дороги ремонтировать, аэродромы улучшать - чтоб тяжелые самолеты могли приземляться.
Денежки немалые.

З.Ы. Я лично не вижу принципиальной разнице, если вокруг каждой АЭС будет стоять американский полк. Для нападения на Россию надо вначале обезвредить ее ракеты. Пока этого нет, никто не дернется (пример Северной Кореи с ее 10 гипотетическими локально расположенными ракетами это наглядно показывает)
IMHO

Я думаю, что не стоит стесняться, послать пару-тройку сотен бомберов м притянуть свидомых к миру просто убив всю верхушку под корень во всех ключевых городах, с генштабом и разными управлениями.
А потом выплачивать премии за правое ухо бандеровца и радикала! Многие и поднимутся в бабле.

Если бы США не были кровавыми убийцами, то Югославия, Ирак, Ливия, Украина, и Сирия существовали в своих границах, а небыли разорены и уничтожены.
Своей лживой пропагандой против России США со своей бандой нацистских убийц Украины, с их детищем террористами в Сирии дойдут до начала третьей мировой войны, которая перерастёт в ядерную войну. Этим лживым подонкам нет веры, благодаря их деятельности в Евразии развязана террористическая война! Кто в России верит США тот слишком наивен или предатель! Спецслужбы запада и США главные организаторы кровавого переворота в Украине, Сирии и войны на Донбассе, через свое детище бандеровцев Украины, своих марионеток в Киеве, ИГИЛ, разных нацистов, фашистов, сионистов и террористов они проводят геноцид славянского, сирийского и других народов и развязали террор по всему миру ради установления своего господства!
Путин и его руководство Россией, что серьёзно не понимают желание США, НАТО и Евросоюза натравить Украину на Россию и разжечь войну в Евразии благодаря их детищу ИГИЛ и террору? Они серьёзно не понимают, что надо строить производственные мощности, быстро увеличивать промышленный потенциал России, чтобы иметь благополучие народа и сильные вооружённые силы, а не продолжать предательскую и опасную экономическую политику либерастов в России? Ведь наверно уже и детям ясно для чего США развязали террористические и другие войны в Евразии! Империалистам США нравиться зарабатывать на убийстве и войне, имея такое коварное оружие, как нацизм, фашизм, сионизм, геноцид, терроризм, чтобы изнутри разрушать своих конкурентов и вести внешнею и внутреннею войну против них! США не только хотят в очередной раз хорошо заработать на войне и победить своих конкурентов в борьбе за выживание, но и максимально сократить численность населения и захватить все природные богатства Земли, уничтожив своих конкурентов и прежде всего Россию! Ответ России должен быть жёстким и бескомпромиссным или внешняя и внутренняя политика Путина окажется бездарной и никчёмной и гибель России будет предрешена!
https://youtu.be/8KRECIHHtr8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account