yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В защиту пингвинов Калиманджаро
yurasumy

Веселая вышла шутка у "Новой газеты". С последствиями. Сначала о последствиях, а потом о шутке.

Государственный Департамент США выступил с гневным заявлением в защиту геев Чечни:

"Мы категорически осуждаем преследование на основании сексуальной ориентации или на любом другом основании. Мы глубоко обеспокоены недавними публичными заявлениями чеченских властей, которые оправдывают насилие в отношении ЛГБТ-сообществ и подстрекают к этому".

Это заявление стало ответом Вашингтона на разъяснения пресс-секретаря главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримова (2 апреля) на публикации в "Новой газете" по поводу задержания сотен геев республики (кстати опубликованной 1 апреля 2017 года):

"В Чечне геев нет. Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике. Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются. Если в правоохранительных органах республики — МВД, прокуратуре и так далее — есть люди, которые что-то нашептывают, боясь себя назвать, они не мужчины, а пустое место".

Интересно, "Новая газета" на полном серьезе это опубликовала, или в виде 1 апрельской шутки? Если в виде шутки, то она получилась с далекоидущими последствиями. Лучше в следующем году пусть напишут о притеснениях пингвинов на Калиманджаро, чтобы все сразу поняли, что это шутка.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-zashchitu-pingvinov-kalimandzharo

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Юрий, вам писать не о чем больше? У вас от сообщения к сообщению всё чуднее и чуднее.
Убийства для вас веселая шутка? Нет, Новая не пошутила и не собиралась.
А ответ руководства Чечни - мерзок и аморален. Лучше бы просто сказали, что неправда.
Это в России ЛГБТ за людей не считают (и не только ЛГБТ), а в других странах такое отношение неприемлемо.

> Это в России ЛГБТ за людей не считают

А вы знаете, что врать -- мерзко и аморально?

Этот вопрос вы руководству Чечни задавайте, не мне.
Они себя уж настолько безнаказанными чувствуют, что всё это уже за гранью. И ничем хорошим не кончится. Причем для всех.

Не уходите от ответа на вопрос - почему Вы врёте! Вы гомосек? Вот так и скажите.

ЗЫ. И лучше задайте вопрос госдепу - какое их собачье дело, что они в каждой бочке затычка?

Edited at 2017-04-09 07:00 pm (UTC)

Вопрос госдепу? Можно. Действительно, пусть не лезут не в своё дело. Но тогда и Россия не должна посредством Захаровой или Пескова комментировать что бы то ни было в США.
Но Россия же так не хочет? Хочет быть частью мирового сообщества и Европы. Хочет и в Евровидение и шмотки от Долче и Габанна, так?
Тогда пусть терпит и мнение Госдепа.

Вы это серьёзно?!!! Мда-а-а...
Сколько же Вам лет, юноша, что несёте такую чушь?
Во-первых: ИМЕННО госдеп "наехал" ИМЕННО на Россию.
Во-вторых: времена когда Россия НЕ лезла с комментариями о США уже БЫЛИ, причём совсем недавно и ЧТО? Это как-то повлияло на хамское наглое мессианство США?

Мне вообще нет дела до США. У них своих грехов - гора. Это Юре есть. Его тот факт, что кто-то там что-то заявил почему-то волнует больше чем то, что в Чечне людей убивают без суда и следствия.

Замечательно. Остался последний вопрос.
> Это в России ЛГБТ за людей не считают
Почему Вы врёте?

Ну если вы считаете, что права человека должны распространяться на всех, в том числе и ЛГБТ - то это замечательно. Значит не все в России их за людей не считают. Есть и те, кто выступает в их защиту. Можно только порадоваться.

Опять уходите от ответа.
Неужели так трудно признать, что ляпнули глупость?

Вам поговорить хочется? Не с кем? Одиноко?
Я уже написал свою позицию в нескольких коментариях достаточно подробно. Перечитайте,если не понимаете с первого раза.
Не согласны - ок. Избавьте меня от этого занудного диалога с вами. Сделайте такое одолжение.

пидар, тьфу...

И не говорите, конченный пидарас... И такой же вертлявый. Потом удивляются, что их за людей не считают...

ОНи мусульмане и мужчины. как, впрочем, и саудиты - у тех тоже гомосятина карается побитием камнями - но за них вы Штатам претензии же не предъявляете? А они партнёры и союзники. Так что ваша озабоченность и траур по поводу пид...сов в Чечне как-то не комильфо...

Edited at 2017-04-10 07:42 pm (UTC)

А с чего вы взяли, что не предъявляю. Я по национальности людей не делю, и считаю что права человека должны распространятся на всех и во всех странах. Вы не это хотели написать - вы хотели написать, что США не предъявляют саудитам претензии.
Более того и в США положение ЛГБТ - далеко не самое лучшее. И поддержка их в обществе не так велика как в странах северной Европы, скажем. И проблем там очень и очень много в этой области.

Но это не повод закрывать глаза на убийства и преследования в нашей стране.

ЗЫ Не комильфо - слова мерзкие употреблять, которые многоточием маскируете. Не говорите гадостей - не придется маскировать. Это улучшает и упрощает жизнь. И вам в том числе.

> Этот вопрос вы руководству Чечни задавайте, не мне.

То есть вы считаете, что вам -- можно?
Спасибо :-)

Ну если вы считаете, что считают и защищают (и может вы лично - выступаете за права ЛГБТ) - ну прекрасно. Что тут добавишь. Я рад. Значит не всё так плохо в этом вопросе.

Что плохого в том, чтобы считать их тем кем они яаляются? Они же все равно тупиковая ветвь природы и им не места в обществе.
Давайте за людей считать и маньяков и других психов.


Хоть сравнение с "психами" само по себе уже неприемлемо (ЛГБТ официальной российской медициной не считаются людьми с отклонениями - (не верьте - загуглите МКБ-10), но даже люди с заболеваниями не сожаются в тюрьмы и убиваются - им обеспечивается медицинское лечение. А не уничтожение. В цивилизованных странах по крайней мере.

врать некрасиво(

то что в других странах это не приемлемо это дело других стран а у нас исторически сложилось что гомосеков воспринимают либо как уродов либо как больных , если гомосекам не нравится российское общество и российские законы то они в праве выбрать страну с другим обществом и законами , уверяю вас что силой их удерживать никто не будет

"Исторически сложилось" это в вашей голове, а не в России. Истории этого вопроса в нашей стране вы не знаете и никогда не интересовались.
И в России нет таких законов, которые позволяли бы убивать и сажать в тюрьмы без суда и следствия кого бы то ни было, в том числе и ЛГБТ - ни в Чечне, ни в каком другом регионе.

да ну , то есть у нас раньше гомосексуализм приветствовался а после пришел злой Путин и все испортил ? а вот про посадки и без суда давайте с конкретикой с ссылками на первоисточники ибо я что то не припомню посадок без суда за содомию , если намек на известную статью в Советском УК то пардоньте , ежели по статье то и по суду ))) что до убийств любое убийство любого гражданина это преступление даже если он содомит

Вы прежде чем комментировать - прочитайте собственно исходную статью в Новой Газете про убийства, посадки и комментарии авторов этой статьи в СМИ и какие источники они указывают. Сами нагуглите, надеюсь?
И да, кстати, историческая ретроспектива не ограничивается Путиным. Почитайте историю вопроса. Там с Московского Княжества. Поверьте, много неожиданного будет. А упомянутую статью в российском УК отменили - и поинтересуйтесь причинами. Оно опять же гуглится.

не вижу в этом необходимости , я живу не в московском княжестве и не в шестнадцатом веке и мне без разницы что пишет мк эхо мацы или дядя Федя на заборе , права лгбт ограничены 2 пунктами 1 они не имеют права на оформление брака 2 они не имеют права на усыновление детей и если по первому пункту я еще готов к дискуссии то второй поддерживаю полностью , во всем остальном их права аналогичны правам остальных граждан соответственно если в отношении содомитов нарушен закон то это проблема их адвокатов пусть идут в суды хоть наши хоть международные это их законное право

Вся мякотка в том, что тамошняя уполномоченная по правам человека заявила, что она даже бы и заявление "у таких" принимать бы не стала. А автор блога вон откровенно глумиться и веселится от ответа типа "У нас в Чечне таких нет, а были бы - туда им и дорога".
Да и большинство комментаторов отписываются в духе - так им и надо.
Про закон вот только вы вспомнили.

Edited at 2017-04-09 10:28 pm (UTC)

Езжайте в Пидорасию - и там успокойтесь. В России вам однозначно жизни не будет.

"будьте" - с мягким

А вообще, о каких таких "правах геев" всё время идёт речь? Право долбиться в жо...у? Так никто у них этого права не отнимает - согласно российскому законодательству. А вот остальные "права" - типа пропаганды гомосятины и гей-парадов - ну уж увольте! Это не права. Это хотелки, притом позорные - точки зрения нормальной семьи. И вообще, пидо...ки - Господь, если не ошибаюсь, создал нас ДВУПОЛЫМИ, не? Мужчинами и женщинами. А уж коли речь в последнее время пошла о ГЕНДЕРЕ, то бишь о самоидентефикации - то на то она и самоидентефикация, что лежит в плоскоти проблем психикой - что бы там нам не 3,14здели толерасты всех матей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account