yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ракетный удар США по Сирии: о чем говорят в мире
yurasumy

Мир высказывается по поводу ударов США в Сирии. Как бы ничего нового и неожиданного. Но, прочитав их я еще больше убедился во мнении, что больше никаких ответов по поводу химатаки не будет. Тему заговорят и отложат до следующего раза (дай Бог, чтобы его не было, хотя такой уверенности у меня нет)

США

Госсекретарь Рэкс Тиллерсон заявил: "Причиной ракетного удара американцев по сирийским правительственным войскам является наличие у них химического оружия, которое ставит под угрозу жизни самих американцев. Удар является уместным, поскольку он был нанесен по объектам, с которых была предпринята последняя химическая атака".

Украина

"Хроническое блокирования Россией работы СБ ООН является неприемлемым и должно получить надлежащую оценку". - в частности говорится в заявлении. "Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения и жертвы среди гражданского населения в Сирии. Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейших военных преступлений режима, в частности, против мирного населения".

Сирия

Ракетный удар здесь сочли "актом агрессии". Губернатор сирийской провинции Хомс Талал Барази заявил, что "ракетный удар США по авиабазе в Сирии служит интересам вооруженных террористических групп, в том числе "Исламского государства". "Эта авиабаза, как правило, оказывает воздушную поддержку военным операциям против ИГИЛ", - резюмировал он.

Россия

В Москве традиционно осудили действия США. Путин повторил мысль сирийских коллег о том, что  ракетный удар – "акт агрессии против суверенного государства, нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом".

В МИД РФ отметили: "Само присутствие военнослужащих США и других стран на территории Сирии без согласия на то правительства этой страны или решения Совбеза ООН является грубым, явным и ничем не обоснованным нарушением международного права. Предпринятые сегодня США действия еще больше разрушают российско-американские отношения".

Иран

Политическое руководство страны осудило ракетные удары, отметив, что "такие меры усиливают террористов в Сирии и осложняют обстановку в этой стране и в целом в регионе".

Греция

Власти страны вторят России и Ирану в своем осуждении действий США. "Мы ратуем за диалог и мирное сосуществование", - сказали официальные источники.

Великобритания

По мнению премьер-министра Терезы Мэй ракетный удар США явился "адекватным ответом на химическую атаку в Идлибе".

Франция

На Елисейских полях действия США расценили как "предупредительный сигнал криминальному режиму Асада". "Будущее Сирии не должно быть связано с Башаром Асадом", - заявили тут.

Германия

К решению США атаковать в Берлине отнеслись "с пониманием". "Дальнейшие усилия для достижения мира в Сирии будут предприняты в ООН", - добавили в МИД страны.

Япония

В Стране восходящего солнца действия Трампа расценили как "предотвращение эскалации в Сирии". "Это признак приверженности президента Дональда Трампа международному миру и безопасности".

Израиль

Руководство страны полностью поддержало США. "В своих словах и поступках Трамп послал сильный и четкий сигнал, что сегодня использование и распространение химического оружия, не будет допускаться. Израиль надеется, что пресечение ужасных действий режима Асада создаст резонанс не только в Дамаске, но в Тегеране и в Пхеньяне", - сказал премьер-министр страны Нетаньяху.

Турция

В Анкаре одобрили действия США, а сирийский режим назвали "варварским". "Международное сообщество должно выдержать свою позицию в отношении "варварства" сирийского правительства", - сказал премьер Куртулмус.

Китай

В Пекине, кажется, пошли по пути "ни вашим, ни нашим". Здесь призвали к срочному политическому урегулированию конфликта, но и осудили применение химического оружия. "Китай выступает против использования химоружия любым человеком", - сказано в заявлении МИД страны после слов о том, что "в Сирии явно наступило время для срочного политического урегулирования конфликта".

Австралия

Правительство страны слово в слово повторило тезисы Терезы Мэй и других европейских лидеров об "адекватности и соразмерности" ответа США на химатаки в Сирии.

Саудовская Аравия

Эр-Рияд полностью поддержал действия США в Сирии. "Это мужественное решение президента Трампа", - сказали в местном МИДе.

Южная Корея

"США показали Северной Корее, что при желании они могут перейти к действиям", - сказал профессор Института проблем Дальнего Востока университета провинции Кёнсан-Намдо Ким Дон Оба.

"Надо смотреть на это как на проверку Северной Кореи и Китая", - добавил еще один южнокорейский профессор из университета "Тонгук" Ким Йон Хён.

НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что сирийский режим несет полную ответственность за ракетный удар США.

"Вслед за чудовищной атакой с использованием химического оружия в Хан-Шейхуне, жертвами которой стали десятки человек, включая большое число детей, США нанесли удар по авиабазе Шайрат в Сирии", - сказал он.

Еврокомиссия

В исполнительном органе ЕС были предупреждены о том, что атаки США по Сирии будут нести ограниченный характер.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что "ракетные удары США нанесены с целью сдерживания дальнейшего зверского использования химического оружия. Повторное его использование не должно остаться без ответа…"

Источник: http://naspravdi.info/novosti/raketnyy-udar-ssha-po-sirii-o-chem-govoryat-v-mire


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А вот Украина не боится, что ей так же за Донецк из РФ прилетит?


Потому что там живут хоть и дурные, но свои.

Просевщённое человечество в очередной раз наплевало на международное право. и показало своё кровожадное мурло.

А ведь когда гденить на Елисейском поле или на манхеттене разольётся химоружие вот срашно будут удивляться и возмущаться...Как в сентябре 2001-го...Кстати..Есть версия, что в сентябре 2001-го геройски погибли сербы...Так сказать своими жизнями отомситв силам зла.

Фрегат «Адмирал Григорович» возвращается в Средиземное море, к берегам Сирии, сообщает портал Bosphorus Observer

Нравятся в Великобритании , страдают провалами в памяти. Через свою базу на Кипре пару лет назад все химическое оружие вывезли с Сирии , но видимо забыли. Опять химическое оружие виновато...

Откуда вам известно, что вывезли всё?
Да и новый зарин асадовцы могли сделать на раз.

(Deleted comment)
Об ударах заранее проинформировали, взлетная полоса не повреждена, сгорело несколько единиц откровенного хлама. есть погибшие 6 человек и то не понятно мирные или военные, по 10 ракет на человека, нормально так. О том, что США располагают старинными тамагавками не секрет, их характеристики давно известны и России угрозу не несут. Отсюда вывод Трампу срочно надо было наколотить понты, причем в резкой форме, вот он и отыгрался. Дешевый понт-тоже понт, видно кому надо среди его внутренних оппонентов все правильно понял.

да, голливуд в чистом виде

Преступные режимы как один осудили правительство Сирии, словно свора гиен

Да, эта свора уже неоднокоатно травит свой народ химоружием.

так они и есть свора

Мир окончательно спятил. Без расследования, без доказательств - теперь, каждый раз, когда террористы будут применять химическое оружие, будут снова и снова бомбить Асада?

уже лет шесть есть устойчивая поговорка:
«... но бомбить будут все равно Сирию»

Все, - американцы в Сирии летать на будут:
Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии
- Отползает Трампушка с целой мордой лица.

А говорили, что если америкосы будут стрелять по асадовцам - то там есть наши с300 и с400, и мы енти ракеты собьём.
Конашенков вещал. Грозил грозно.

А аэродром использовался и российской авиацией.

Ну и чё, сбили хоть одну ракету?
А чё так?

Вообще ни хрена не понимаю что это было? Почти весь персонал эвакуировали с базы заранее. Из самолётов все были нерабочими развалинами. Все действующие машины перегнали на другой аэродром. В результате попадания 50-ти!!! ракет погибли 6 человек и сгорели несколько резервуаров с горючим и была некритично поврждена взлётная полоса. По погибшим -СКОРБЛЮ. Это серьёзно. Но вопрос в другом. Разве это результат от запуска (ВДУМАЙТЕСЬ) 50!!! ракет средней дальности??? 50 ракет!!! Просто стоимость их суммарную подсчитайте. И сравните с итогами этих ракетных стрельб. Мы все В сумасшедшем доме, что ли? Что за странности? Что вообще происходит???

Толи некомпетентность, толи имитация бурной деятельности.

давненько чтото в США башни близнецы не падали...Хотя...я думаю что повторятся не стоит...Вот думаю скоро гденить в европе очередной грузовик гденить ан елисейских полях въедет в кучу туристов. В кузове грущовика будут открытые балоны с зарином...И обвинят опячть асада и путина...тем более что химоружие будет действительно изготовленно в Сирии...Просто умолчат, что на территории подконтрольной оппозиции...И ведь всё будет правдой...Просто кое что не скажут...

Беспомощность российских ПВО проявилась.

Сколько ракет ПВО было выпущено?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нехай бы народ Сирии сам бы разобрался...

(Deleted comment)
США это террорист.

Все ясно-же. Нельзя оккупировать, а уебать ракетами можно куда хочешь - это мировое сообщество завсегда поддержит.

Как то все повторяют одну тему попали не попали упуская из виду что РФ вышла из режима кооперации с коалицией по Сирии и теперь никакие 2 часа и т.п.штучки не действуют...А вот это и есть .опа

Эрдоган успешно сидит на двух стульях.

а что это из южной кореи привели слова каких-то профессоров университетских?
или они уполномочены высказывать официальную позицию рук-ва страны?
мой сосед володя, который стреляет у меня иногда денбги до получки, тоже своё мнение по поводу атаки высказал. should i quote him as well?

Англосаксы быстренько заказали теракт в Стокгольме, чтобы отвести от себя гнев за нападение на Сирию. И в ООН теперь треплются про мифические химикаты в Сирии у Асада.

Соболезнуют теперь шведам. Забыли про Петербург. Мрак.
А англосаксы как бы в тени опять. ООН ругают опять Сирию. Циничные западные гады лгут без остановки. Требуют опять снять Асада.

С кем мы пытаемся договориться по Сирии? На западе живут злобные бизнесмены. Их надо только бить.

Забыли про Петербург.

да о Питере почти и не упоминали. В то время, как картинками из стокгольма новостные сайты переполнены. (( Когда в Дрездене зажгли "дворец культуры" в цвета российского флага, немецкое интернетное сообщество одобрило этот шаг.Да и то только потому, что Питер и Дрезден - города- побратимы.

Так эти мнения можно расписать на год вперед по любому вопросу. Никакой Ванги не надо.

"сирийский режим несет полную ответственность за ракетный удар США."
Прэлэстно.. Что-то похоже на речь адвоката насильника в суде: "жертва сама виновата. не там шла и не так была одета"((
Правда, Германия сообщает, что вопрос надо решать совместными усилиями государств. И скорее политическим урегулированием.
А Китай по жизни - только для себя.

Со Средиземки больше ничего по САА лететь не будет.

В Америке живут злобные пидарасы.Пора их мочить.

Судя по обрывочной информации - всю эту подставу Асаду с хим.оружием организовал Израиль. Трамп был ведомым - его отмазали от обвинений в связи с русскими и подняли авторитет. А вот Путина, подозреваю, что Неаньяху развёл - сыграл в испорченный телефон, а теперь госсекретарь "удивляется", что Путин оказывается поддерживает Асада.

А вы предполагали,что такое заявление могло быть?
Проспаться вам не удастся, вероятно...
😀

жаль, что не посбивали, так красиво бы всех умыли ...
а ща хрен поймешь, то ли яйки маленькие, то ли соглашения разные ... но то ,что американцы зло , пытающийся раскачать весь мир, это точно !!

?

Log in

No account? Create an account