yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ракетный удар США по Сирии: уточнение потерь и мысли вслух
yurasumy


Как всегда, после первой информационной волны, массы слухов, заявлений и просто инфомусора, начала поступать реальная информация. Сейчас поговорим о результатах американского удара и о потерях правительственных сил. Пока все факты подтверждают, что с ударом США все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/raketnyy-udar-ssha-po-sirii-utochnenie-poter-i-mysli-vsluh

Вообще по событиям в Сирии на сайте "Насправди" открыта постоянно пополняемая новостями горячая линия: http://naspravdi.info/tag/siriya


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ни одной воронки от крылатой ракеты томагавк нет... куда улетели 50 штук..???. Или в армии США появились украинские прапорщики...

Похоже цифру 59 тоже нарисовали для красоты. Или большая часть упала с недолетом

Ошибок в статье много.


Да, спасибо. никак не могу привыкнуть проверять статью перед публикацией. Хотя как бы времени отнимает и не много

Сразу было понятно, что договорняк. Американцы заявили, что предупредили россиян, которые ясен пень предупредили сирийцев.
НО. Каков бы не был договорняк, репутационные издержки России налицо.
1. Бомбят наших подзащитных, а мы не отвечаем.
2. Россия реагирует как ноющий терпила.
3. США могут исполнить любую на их вкус провокацию и также в любом месте бомбить САА.
4. США для мировых СМИ могут бомбить территории, где находятся РОССИЙСКИЕ военные.
Репутация России серьезна пошатнулась. Если бы ВС РФ ответили, нанеся удар по ВС США в ответ, амеры закусили бы удила и утерлись, так как с русскими воевать они НИКОГДА не будут. Но для Кремля ЧМ 2018 был бы закрыт. На мой взгляд, при желании его все-равно могут отобрать, но до этого мы пойдем на все возможные уступки. А вот если бы хлопнуть дверью...

Я балдею, закроют ЧМ 2018, от где пичаль то))) Удар по кораблям это однозначно объявление войны и никак по другому. А США и Россия слегка в не равных весовых категориях в настоящий момент, точнее совсем не в равных. И противопоставить в серьёзном замесе с США и сателлитами Россия может только атомное оружие. Не жирно такие последствия городить?
Всё можно сделать гораздо проще и эффективнее. "В Минобороны РФ заявили: в ближайшее время Россия реализует «комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности» сирийской ПВО, который позволит «прикрыть наиболее чувствительные объекты инфраструктуры.»" То есть теперь Сирия сама сможет сбивать и мы здесь не при чём.

Предлогом к бомбардировкам послужила очередная сказка про химоружие. Якобы Асад применил химическое оружие против мирного населения в провинции Идлиб. Как всегда в таких историях были использованы "белые каски".
История настолько высосанная из пальца что никто даже не пытается делать вид что это правда. Все всё понимают, но повод есть повод. Он должен быть, таковы законы жанра.

Политические итоги бомбардировки:
1) Трамп показал всему миру что Америка самая сильная и может делать то что хочет.
2) Давление на Асада будет продолжено вплоть до его свержения. (И это не смотря на то что никакой "сирийской оппозиции" не существует и альтернатива Асаду это боевики-головорезы и исламские фанатики)
3) Россия продемонстрировала неспособность защитить своего союзника.

В такие моменты становится стыдно за нашего президента, за его беспомощность и непрофессионализм. Ведь нужно осознавать что вступая в войну, не имея цели одержать победу, означает потерпеть поражение.
В конечном итоге сирийская авантюра может закончится столкновением России и США. Столкновением, при котором Путин не решится на ответный шаг.
В отсутствии внятных целей пропаганда может преподнести любой итог как победу, но это будет работать только на "внутреннем поле".

Трамп доказал всему миру, что он мудак и пустобрех.

(Deleted comment)
- США в очередной раз показали себя агрессором, который плюет на международное право.
- Российское ПВО не применялось, поскольку в этом не было никакого смысла. Так что мифы никакие не развенчаны.
- США показали свою военную неэффективность (из 59 ракет цели достигли только 23, инфраструктура практически не пострадала, уничтожено только 9 старых самолетов, остальные передислоцированы в другие места), и политическую несостоятельность.
- Трамп нарушил Конституцию США, чем дал повод для запуска процедуры импичмента.

РФ в ответ ведет себя как цивилизованная страна, и не поддается на такую мелку провокацию.
США лишний раз выставили себя террористическим государством, и число людей, это осознающих становится все больше.



"Мощь" США не впечатлила

Только что МО РФ сообщило, что в Сирии ищут 36 ракет, не долетевших до цели.
Такой позор для США! Лучше бы действительно только угрожали и щёки раздували.
По большому счету, если подтвердится вся инфа о данном ракетном ударе (включая потерю более половины выпущенных ракет), то вся мощь Америки такой же мыльный пузырь, как и сама Америка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где ты увидел истерику, шароварный?

Как же это прекрасно, видеть в России таких же обосраных уебанов как и в 404, которые убеждают всех что произошла перемога...

Как я уже писал в комментарии под предыдущим постом, это не удар по войскам Асада, это удар по Трампу.
Выгодополучатели:
1. Россия. Теперь Асад будет должен купить что-то вроде "Панциря-С".
2. Оппозиция Трампу. Теперь Трампу некуда деваться, это акт агрессии. Он вынужден будет и дальше поддерживать войну в Сирии вместо того, чтобы быстренько в союзе с Россией уничтожить ИГИЛ и убраться из Сирии.

Конашенков сообщил, что сирийская ПВО будет укреплена. «Для прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры в ближайшее время будет реализован комплекс мероприятий по укреплению и повышению эффективности системы противовоздушной обороны сирийских вооруженных сил», - сказал представитель ведомства.

Edited at 2017-04-07 05:31 pm (UTC)

Тем, кто вопрошает:
"Почему не поставили сирийцам ПВО?"
Вы забываете существенную деталь: 
системы ПВО стоят денег, больших денег.
Одна из существенных составляющих
нашей деятельности в Сирии -
реклама и продажа русского оружия.
Продажа, а не бесплатная раздача.
В том числе и самой Сирии.



Edited at 2017-04-07 02:39 pm (UTC)

Посмотрите экспорт оружия 2015-2016, никаких мегапродаж не стало.

Юрин комментарий выглядит очень поверхностным.

Известно, что из 59 запущенных Томогавков не долетели до своих объектов удара 36 штук. Куда оно подевались? Кроме возможных технических отказов, я считаю, что их сбили огнём средств ПВО или заставили сойти с курса средствами РЭБ, которые подавили сигналы спутников GPS. Поэтому неповреждение ВПП аэродрома я считаю случайным, а не запланированным. Его не допустили сирийцы.

Теперь о несбитых ракетах. Томогавки запустили в течение 2-4 минут, то есть на объекты удара они выходили с интервалами 2-4 секунды. Допустим, авиабазу обороняли шесть Панцирей. То есть одна батарея. Цикл стрельбы у каждой боевой машины примерно 1 минута. То есть шесть машин могут обрабатывать одну воздушную цель в течение 10 секунд. Таким образом, более половины целей будет пропущена. Часть из них могли быть сбиты другими средствами ПВО, если они там имелись.

Более шести боевых машин навряд ли там было, потому что всего у сирийцев их 36 штук и есть другие важные объекты. Так что американцы взяли верх числом. Слишком массированным был ракетный удар. Но его результаты оказались довольно скромными.



Edited at 2017-04-08 04:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account