yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Почему на Украине "признали" ДНР?
yurasumy

В последние дни было много спекуляций на тему, "признания" украинскими судами ДНР и ЛНР. В России и "республиках" появилась масса статей по этому поводу. В общем, шума было много, но давайте расставим все точки над "i" и не будем уподобляться украинским агитпроповским СМИ. Зачем нам это. Наша сила в правде.

Итак, в чем суть проблемы. В последнее время украинские суды начали принимать к сведению документы (и вы носить на их основании решения) непризнанных в Киеве республик. Акты смерти, свидетельства о рождении и т.д. Это дало повод некоторым СМИ увидеть признание Киевом факта существования ДНР и ЛНР. Но это не так. Дело в том, что это нормальная практика, утвержденная ООН для территорий со спорным статусом. В целях соблюдения основных прав человека в 1971 году для жителей Намибии, которую оккупировала ЮАР были приняты так называемые "намибийские исключения". Согласно им все страны ООН должны признавать документы, выданные ЮАРовскими властями, которые позволяют гражданам Намибии ... фактически считаться тем, кем они есть, гражданами.

Этим же руководствуются и украинские суды, что хорошо видно в пояснениях Октябрьского суда Полтавы, якобы принявшего "историческое" решение:

«В 1971 году Международным судом ООН были сформированы так называемые намибийские исключения, из которых следует, что документы, выданные оккупационными властями, должны признаваться, если их непризнание влечет серьезные нарушения или ограничения прав граждан. Поэтому все страны — члены ООН должны признавать незаконность присутствия ЮАР в Намибии, но это не может быть применено к таким действиям, например, как регистрация рождений, смертей и браков".

Как видим, в решении Октябрьского суда Полтавы, как и в решениях десятков других судов, нет никакого реального признания. Да пошуметь на эту тему можно (подстегнуть оппонентов). но не более того.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pochemu-na-ukraine-priznali-dnr


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
вы, юра, когда о хохлах пишете -- складывается стойкое ощущение, что вы эту страну навыворот за нормальное гос-во держите.

Я всегда стараюсь быть объективным. Вот и все. Если есть вопросы по существу написанного, готов диспутировать.

по существу вопроса -- объективная реальность состоит в том, что в окраине управление гос-вом осуществляется в ручном режиме. Так как по указанному пункту указивок сверху не поступало, а делать что-то надо было -- судья поступил(а) так. Теперь, после обнародования сего неподобства- -к судье придут люди в масках и объяснят -- как надо правильно поступать в таких случаях.

вот и всё.

через месяц-два -- никаких ДНР в решениях судов окраины не будет -- чтобы там оон не напринимала.

Edited at 2017-04-07 12:04 pm (UTC)

Дмитрий, я говорил, что готов общаться по существу, а не ни о чем. По поводу намибийского исключения есть что сказать?

Юра, твою мать! Увеличь шрифт!

а причём тут намибийские исключения? документы в Намибии выдавались ЮАР, документы в ДНР выдаются ДНР

Суд находится в Полтаве и в этот суд подали документы с ДНР (насколько, я слышала, свидетельство о смерти), для установления юридического факта.

Жаль, что вы не видите подобия. Но как бы это ваша проблема.

признать документы ДНР и признать факт события на территории ДНР все таки разные вещи
имхо

тут как бы не совсем так. если применять эти "исключения", то уркаина (а заодно и все члены ООН) должна признавать ВСЕ документы, выданные ДНР и ЛНР — именно под соусом "соблюдения основных прав человека": ведь других документов у жителей ДНР и ЛНР нет.

а сейчас, после шумихи в судах, скорее всего верховный суд всё это безобразие рассмотрит и постановит "не признавать", поскольку уркаина считает ДНР и ЛНР "террористическими организациями", а на все права человека они положили известно что: права своих-то граждан не очень спешат соблюдать, так что уж говорить о жителях мятежных регионов.

Если бы США не были кровавыми убийцами, то Югославия, Ирак, Ливия, Украина, и Сирия существовали в своих границах, а небыли разорены и уничтожены.
Своей лживой пропагандой против России США со своей бандой нацистских убийц Украины, с их детищем террористами в Сирии дойдут до начала третьей мировой войны, которая перерастёт в ядерную войну. Этим лживым подонкам нет веры, благодаря их деятельности в Евразии развязана террористическая война! Кто в России верит США тот слишком наивен или предатель! Спецслужбы запада и США главные организаторы кровавого переворота в Украине, Сирии и войны на Донбассе, через свое детище бандеровцев Украины, своих марионеток в Киеве, ИГИЛ, разных нацистов, фашистов, сионистов и террористов они проводят геноцид славянского, сирийского и других народов и развязали террор по всему миру ради установления своего господства!
Путин и его руководство Россией, что серьёзно не понимают желание США, НАТО и Евросоюза натравить Украину на Россию и разжечь войну в Евразии благодаря их детищу ИГИЛ и террору? Они серьёзно не понимают, что надо строить производственные мощности, быстро увеличивать промышленный потенциал России, чтобы иметь благополучие народа и сильные вооружённые силы, а не продолжать предательскую и опасную экономическую политику либерастов в России? Ведь наверно уже и детям ясно для чего США развязали террористические и другие войны в Евразии! Империалистам США нравиться зарабатывать на убийстве и войне, имея такое коварное оружие, как нацизм, фашизм, сионизм, геноцид, терроризм, чтобы изнутри разрушать своих конкурентов и вести внешнею и внутреннею войну против них! США не только хотят в очередной раз хорошо заработать на войне и победить своих конкурентов в борьбе за выживание, но и максимально сократить численность населения и захватить все природные богатства Земли, уничтожив своих конкурентов и прежде всего Россию! Ответ России должен быть жёстким и бескомпромиссным или внешняя и внутренняя политика Путина окажется бездарной и никчёмной и гибель России будет предрешена!
https://youtu.be/8KRECIHHtr8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account