yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Томагавки» против «Калибров»: ждать ли столкновения России и США
yurasumy

Сегодня ночью по московскому времени с эсминцев ВМС США «Ross» и «Porter» в направлении авиабазы ВВС Сирии Шайрат (недалеко от г. Хомс) было выпущено 59 КР «Томагавк», которые поразили ангары, взлетное поле, цистерны с топливом. В результате по сирийским данным погиб один человек (по обновленным данным 4 погибших), еще несколько получили ранения, 15 самолетов было уничтожено, на авиабазе в районе цистерн возник сильный пожар.



Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/tomagavki-protiv-kalibrov-zhdat-li-stolknoveniya-rossii-i-ssha


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А сколько, у встающей с колен, этих самых Калибров, и сколько она в состоянии их произвести, используются ли при их производстве западные станки и материалы (электроника в первую очередь)ю В общем прежде, чем колотить понты стоит посмотреть, что есть в наличие, в кремле знают, что король то голый и тихо утрутся(ритуально выступят клоуны Захарова, Песков, в ООН побузят для проформы), впрочем как всегда.

Возможно, но как пишет ряд комментаторов, этим решением Трамп сильно оттолкнул многих поддерживающих его людей, которым он обещал неучастие в зарубежных войнах.
Как бы не вышло в итоге, что он кинул кость противникам и потерял союзников..

Ему виднее. Тем более он в войну и не влезает.

*зевает* не, не стоит. Я-то голову ломал как Баба Лиза втянет турок в крупные неприятности. Ща расследуют "откуда" заринчик, посыпят лысины пеплом и отшлепают "провокатора", поставившего планету на грань попокалипсиса.

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом»,— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Путин считает удар США по Сирии ущербом российско-американским отношениям, что не способствует борьбе с терроризмом — Песков

Как по нотам. Нужно больше глубокой озабоченности и враг будет посрамлён!

Сирия - она далеко. Когда ещё война до Москвы докатится...

Дональд поднимает рейтинг, утилизируя крылатые ракеты.

(Deleted comment)
Ну и зачем эта истерика?

Очередное подтверждение, что Сирия - полигон. И предупреждение Москве, что против лома(ракет) - нет приема. Самое интересное, что столь решительные действия США проходят на фоне начавшегося диалога с Китаем. Чем слабее и неувереннее Россия, тем больше преференции Китаю при заключении "взаимовыгодных"( а в реальности кабальных) договоров. Великобритания уж рукоплещет США..(( Короче, Россию умыли по полной программе. Куда теперь дернется, интересно Эрдоган? Как видите, программа "сделать Америку великой" по-прежнему в русле имперских притязаний США

Хорошая аналитика.

Хорошая аналитика.

(Deleted comment)
Не прошли. Пока просто руки не дошли.

А что наши С300 или С400,которые поставили в Сирию не защищают небо от этих Томагавков?

Комплексы С300 или 400 защищают там российских солдат, а не сирийские вооруженные силы. Таковы правила игры, амеры не трогают нас, мы не трогаем их. Эффективность комплексов против Томагавков не подтверждена практикой применения.

один раз- не 3.14дарас?

О чем Вы вообще говорите?
США снова разбомбили территорию суверенного государства.
Если раньше эти бомбежки были направлены против противников правительственных войск- хоть как- то могло оправдать, то сейчас это акт прямой агрессии против правительства Сирии. Причем не по ошибке, а намеренно.
А Вы пишете про малое количество погибших...
Это- что?
Вы представьте на минуту, что это территория не Сирии, а какой- нибудь другой страны... России например...
И, типа:
" всего один (четыре) погибших...

...Ха-ха-ха... Как мало! Слабаки! Видимо не очень- то и хотели нанести ущерб...
Разведка у них плохо работает...
Не могли другие координаты ввести, где скопление наших людей побольше..."

Вы в своем уме вообще? Ранее они хоть как- то пробирками в ООН трясли и, пусть обманом, но испрашивали разрешение на агрессию.
А сейчас вот так, походя, за ужином с другом Си, запулить полста ракет по территории суверенного государства....

Re: один раз- не 3.14дарас?

Можете выйти на демонстрацию перед американским посольством, спустите пар, а больше от вас ничего не зависит. Ну разве что поедете воевать с американской агрессией в Сирию, все будет больше толку, чем кричать в соцсетях.

Все договорено

52 ракеты и всего 5 погибших, а также заранее эвакуированные самолёты, наводят на мысль. У кого мозги есть то объяснять не чего не нужно, ну а у кого нет то и не зачем! А все эти заявление в сми всего лиш шум для планктона!!!! Люди думайте головой, к вам Юрий это тоже относится!

Re: Все договорено

кстати да. Эффективность ударов просто "поражает"

Скорее удивительно, что США не нанесли удар ранее. Хотя под Дез-эр-Зором было якобы ошибочный удар по сирийский армии, когда погибло гораздо больше солдат чем сейчас. Полагаю удар был неизбежностью в рамках политики США и определялся в основном внутриполитическими факторами. На расстановку сил в Сирии такие бессистемные атаки влияния не оказывают кроме морального воздействия. Сирийская авиация не особо помогает армии на поле боя, не хватает технической оснащенности для более менее эффективной работы, так что американский удар по авиабазе я бы назвал скорее пропагандистским в смысле эффекта.

Американцы предупредили наших об атаке. Наши предупредили сирийцев. Оружие стоимостью примерно в $59 млн. нанесло урона меньше, чем на $1 млн. Конечно жаль шестерых погибших сирийцев.
Теперь о последствиях. Удар предназначен не сирийцам. Удар предназначен Трампу. Его хотят поставить на рельсы традиционной политики США. Той, что была при Обаме.

А из-за чего такой сыр-бор? Идет прокси-война, бомбили не территорию РФ и не базы РФ. Включат ответку и что-нибудь разбомбят вразмен: ИГИЛ и прочую говенную оппозицию в Идлибе, Игиловскую нефтянку и т.д. А свидомые-то чему так радуются? Они должны радоваться, что их ВСУ не бомбят российской фронтовой авиацией. Там уж не скачков будет.

Трамп приведет всех к выбору - жить или торговать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account