yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Куда смотрит Семенченко: более 60% угля идет из России
yurasumy

Вышли статданные по импортно/экспортным операциям Украины на угольном рынке. Казалось бы два месяца блокад должны были резко изменить направления и объемы закупок угля. и они изменили, как минимум объемы:

В первом квартале 2017 года  Украина импортировала 3 млн 646,205 тыс. тонн угля на сумму 569,631 млн долл.. Из них в марте  на сумму  212,041 млн долл (спасибо Семен!!!).

География поставок следующая. Россия поставила угля  на 350,834 млн долл. (доля в импорте 61,59%), США на 102,166 млн долл. (доля в импорте 17,94%), Канады на 43,707 млн долл. (доля 7,67%). Остальные страны на 72,924 млн долл. (доля 12,8%).

Итак, опять почти 2/3 угля как и ранее идет из России, только объем поставок резко вырос. По отношению к первому кварталу 2016 года Украина закупила угля на 61,1% больше или на 216,049 млн долларов (вот сколько валюты утекло лишних только за 1 квартал и только за уголь. Спасибо Семен , еще раз, кланяемся в ножки).

Комментарий. В общем, картина налицо. Все, что говорили в январе-феврале 2017 по углю, случилось. Случилось и по металлургии. И остальное тоже случится. В общем, Семен, ты как всегда оказался на высоте. Не знаю, что там тебе заказывал Петр Порошенко, но энергетическую блокаду Украины со стороны Донбасса ты выполнил на отлично.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kuda-smotrit-semenchenko-bolee-60-uglya-idet-iz-rossii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Донбасский уголь из России.)))

следите за руками, да.
Реверсный уголь, чё.

Нахер хохлам кредит в ярд грина, если они его весь на уголь спустят за 2 квартала. о)))
Я вообще не понимаю нахера им столько угля?? Это ж больше миллиона тонн в месяц. Они его чё, жрут что ли? о)

Донецк, же все. Тю-тю, не поставляет. Пэрэмога.

лярд выплатят на обслуживание долга этому же МВФ....для того и дали

Украинские ТЭС за 2016 год съели 36 млн тонн угля. По 3 млн тонн в месяц.

По факту 3\4 угля из России похоже..
Хотел посмотреть по чем из РФ и США цена за тонну... везде 156 долларов.
Наверное просто количество только общее угля было известно и суммы, а доли поставок каждой страны в тоннах неизвестно..

Обешают, между прочим, подорожание угля на мировом рынке, аж до 200 и более за тонну. Вот интересно, какой орден полагается Семенченко от РФ ? Красной Звезды или Боевого Красного Знамени ?

Пора снимать любую блокаду с Донбасса...давать выборы статус и всё что попросят.Главное чтобы был мир

Мир Порошенко и компании точно не нужен.

Что-то я совсем запутался. Уголь Украина в настоящий момент закупает и даже как бы больше чем раньше (как я понимаю восполняются недопоставки с Донбасса). ТЭС останавливаются из за дефицита угля. Украина заключает контракт на поставку электроэнергии в Молдавию.

У них на западной Украине какой-то свой энергетический контур - энергии много,а перекинуть в центральную Украину не могут. Нет ЛЭП подходящих.
Приходится продавать в Европу. Даже если вся Украина погаснет - они ничем не смогут помочь, на сколько я понимаю.
Но Юра больше меня в этом понимает. Может добавит или поправит.

Молдавия платит за э/э баксами и своевременно, а украинский потребитель гривнами и кое-как. Различать надо)

Юрий, а нельзя подбить статистику по кварталу в долларах.
Сколько потеряли от угля Вы написали - 0,212 млрд. А на сколько всего сократилась валютн. выручка (и выросли затраты в валюте на доп. закупки) относительно всего экспорта?
Т.е. в макроэкономической плоскости не подготовите постик?

До блокады с Донбасса в Киев шел вместе с коммерческим,контрабандный(неучтённый)уголь. В итоге он продавался дороже,как американский. По некоторым(предположительно)данным контрабанды было больше легального. Иногда донецкий уголь выдавали за Канадский. Сэиэн всю малину обосрал Петеньке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account