yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Недостающее звено: как украинский «Бук» в Донбассе расставил точки над «i» в крушении MH17
yurasumy


От автора блога. Почти три года прошло с того дня. И все время вскрываются все новые и новые факты, которые постепенно все ставят на свои места.

Почти три года назад 17 июля 2014 года в самый разгар боев над Донецком неустановленной зенитной ракетой был сбит малайзийский Боинг-777, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. В результате катастрофы погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа. Три года идет следствие и до сих пор не установлено, кто виновен в смерти почти трех сотен человек.


Сегодня пришло время российским СМИ брать реванш. Было проведено расследование, показавшее, что Киев врал. Причем, врал сознательно и долго.

Продолжение по ссылке: https://nahnews.org/989172-nedostayushchee-zveno-kak-ukrainskii-buk-v-donbasse-rasstavil-tochki-nad-i-v-krushenii-mh17


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Но опять же в качестве доказательств - соцсети. Хороши грабли лежат.
для меня три года назад было одно ясно: один пассажирский уже был "случайно" сбит украиной.

Вообще-то представители хунты и не отрицали, что в месте, где сбили Боинг, находились дивизионы ракет Бук, сказали, что у них там учения были.

Ага... Статья ссылается на статью Беллингкат где доказывается как раз обратное - Now, with the geolocation of the Mykhailo photographs, we see another instance in which Ukrainian Buks thought to be within range of downing MH17 were, in reality, quite far from the MH17 crash site, let alone the front lines. Still, after nearly three years, the only operational Buk missile launcher observed within firing range of MH17 on July 17, 2014 was the Russian Buk 332, from the Kursk-based 53rd Anti-Aircraft Missile Brigade. - переводить, или сами справитесь?


Эти коты сами себе противоречат. Рассказывают про второй дивизион, а номер у них от третьего 332. Сначала бы разобрались со штатной структурой.

Если бы некий мудень с французской булкой во рту через 20 мин после падения Боинга не завопил радостно на весь инет о том, что они только что сбили транспортник ВСУ вполне возможно, повторю, вполне возможно, что онтношение к этому случаю было бы иным. Сбитый над Чёрным морем Ту-154 ещё не забыли.

Да он не завопил. У него тогда соцсетей вообще не было, только видеороликами пробавлялся. Банальный вброс.

И все же завопил.
Вы можете оценивать это как хотите - однако факт, что в соцсетях первыми о сбитии очередного транспортника ВСУ заявили именно ополченцы.
Видел это лично.
Тогда они еще не знали, что именно было сбито.

Завтра я заведу страничку в соцсетях на ваше имя. Убьют Ляшко. Я напишу от вашего имени, что это "я его заказал". Потом затру страничку. Но гугол помнит!
Сами понимаете, что ни один нормальный суд такое доказательство не примет.

= Продолжение по ссылке: https://nahnews.org =

nahnews уже столько наврал, что ссылаться на него как то... Всё равно, что на Цензор.нет.

Классика жанра: https://nahnews.org/945883-pravyj-sektor-snova-oskalilsya-v-xarkove-zhestoko-izbili-detej-za-russkuyu-rech

Враньё то в чём . ГШ МО РФ почти сразу предоставил спутниковые снимки с украинскими БУКами . Зачем мусолить одно и то же непонятно.

= Враньё то в чём. =

Именно в том, что батарея украинских "Буков", якобы, скрываемая до сих пор, "и есть то недостающее звено, позволяющее связать воедино все странности того дня".

Я уже высказывала своё мнение по этому поводу:
http://yurasumy.livejournal.com/1495965.html?thread=133536157#t133536157

Можно ещё добавить, что Боинг грохнулся прямо посредине территории, контролируемой Л/ДНР. Западные специалисты смогли попасть на место катастрофы только дня через три. Вы поверите, что до них там не побывали российские эксперты? А ведь именно это и утверждали российские СМИ и официальные лица. Что РФ - не сторона конфликта и ни один россиянин на месте падения Боинга не был. Если бы можно было найти следы расстрела самолёта ракетами воздух-воздух или авиационной пушкой, неужели бы их не предъявили на известном брифинге МО РФ, вместо того, чтоб ломать комедию с "это внутриукраинский конфликт" и "наши специалисты не имели возможности увидеть обломки"?

БУКи никто не скрывал , снимки со спутника ещё в 14 году МО в прессе предоставили . Про какое звено речь, непонятно .


Ваше мнение по ссылке очень интересно, но к украинской армии оно никак не относится . Купол или не купол, но ТУ над чёрным морем сбили . Херачите по городам где никаких ополченцев нет. Про какой профессионализме укр. военных вообще речь . Сказали стрельнуть , они и стрельнули.
Особенно забавно когда вы на полном серьёзе утверждаете, что РФ послала туда только пусковую БУКа и не "подсвечивала" ей небо. Просто прелестно когда вы наших ребят из ПВО считаете дураками.
Кстати вы уж определитесь ЛАЙФ -НЬЮЗ врёт или правду говорит, а то когда вам выгодно вы мнения меняете .




>>>Западные специалисты смогли попасть на место катастрофы только дня через три.

А кто собственно им мешал туда попасть на следующий день? Не ВСУ ли случаем которые отказались прекратить огонь на этой территории ?




>>> Вы поверите, что до них там не побывали российские эксперты? А ведь именно это и утверждали российские СМИ и официальные лица. Что РФ - не сторона конфликта и ни один россиянин на месте падения Боинга не был

Смотря кого вы называете специалистами . РФ не является официальной стороной конфликта и нас там нет , также как по мнению запада на Украине демократия и фашизма нет .



>>>Если бы можно было найти следы расстрела самолёта ракетами воздух-воздух или авиационной пушкой, неужели бы их не предъявили на известном брифинге МО РФ, вместо того, чтоб ломать комедию с "это внутриукраинский конфликт" и "наши специалисты не имели возможности увидеть обломки"?

Я даже больше скажу РФ знает точно кто сбил , откуда его сбили . Вся территория Донбасса с начала конфликта контролируется ПВО РФ и любые пуски ракет типа БУК , полёты украинских ВВС(скорее всего поэтому так много их и сбили) и гражданских отслежены и задокументированы . Почему это было не предъявлено сразу непонятно . С другой стороны РФ не забрала "чёрный ящик", допустила иностранцев к некоторой секретной инфе по БУКу(работа, ракета), не уничтожила обломки самолёта за эти три дня(хотя это было сделать легко), провела мследственный эксперемент, полностью готова помогать следствию . Если хотят скрыть , то так не поступают .

Начинать надо с того, а был ли Бук???

"Вывод о том, что Boeing МН17 был сбит «боеголовкой типа 9N314M ракеты серии 9М38», выпущенной ЗРК «Бук» с территории Украины, в окончательном отчёте DSB обосновывается предоставлением фотографий четырёх ГПЭ (раздел 2.16.1, стр. 89, фото №37), якобы, «боеголовки типа 9N314M» из 72 обнаруженных и отобранных элементов, три из которых были в телах членов экипажа Boeing МН17, а ещё один в кабине (cockpit). Но в этом случае в отчёте следовало бы увидеть фотографии входных отверстий от ГПЭ на телах членов экипажа Boeing МН17, фотографии вскрытия этих тел, на которых был бы виден каждый ГПЭ в разных плоскостях, позволяющие впоследствии сравнить и идентифицировать каждый ГПЭ после извлечения, фотографии процесса извлечения каждого ГПЭ, фотографии каждого ГПЭ непосредственно после извлечения, сравнительные фотографии всех извлечённых из тел членов экипажа Boeing МН17 и очищенных ГПЭ с фотографиями целых (контрольных) ГПЭ «боеголовки типа 9N314M» всех шести сторон ГПЭ с объяснениями, какие конкретные факторы привели к именно такой деформации каждой стороны каждого ГПЭ, извлечённого из тел членов экипажа Boeing МН17 по сравнению с целыми (контрольными) ГПЭ, подтверждёнными увеличенными фотографиями следов, оставленных на извлечённых из тел членов экипажа ГПЭ «боеголовки типа 9N314M» корпусом Boeing МН17 в процессе проникновения ГПЭ сквозь корпус самолёта.
Безусловно, что из этических соображений было бы допустимо не размещать в открытом доступе фотографии, связанные с извлечением ГПЭ из тел членов экипажа Boeing МН17, но при этом необходимо учитывать, что без этих фотографий утверждение о том, что эти ГПЭ найдены в телах экипажа Boeing МН17, бездоказательны, тем более что отчётов по осмотру, вскрытию и извлечению из тел инородных элементов в окончательном отчёте DSB нет. Все остальные фотографии должны были быть в обязательном порядке, в противном случае все утверждения о том, что эти ГПЭ имеют отношение к поражению Boeing МН17, тоже бездоказательны.
В реальности на странице 89 (фото №37) окончательного отчёта DSB … просто фотографии неких деформированных кусочков металла, которые к тому же, вследствие неопытности экспертов DSB, а может и преднамеренно, выложены в на фоне измерительных линеек… разных размеров?! Правда, именно поэтому на фотографии визуально эти кусочки металла кажутся примерно одинаковыми. И, надо полагать, совершенно серьёзно (?!) эксперты DSB предлагают всем безоговорочно признать эти кусочки металла — ГПЭ «боеголовки типа 9N314M»?! Исходя из такой «убедительной логики», можно было бы, например, предъявлять обвинение в совершении убийства любому владельцу нарезного оружия, пуля от которого была бы найдена в теле убитого. Но в реальности, без результатов баллистической экспертизы, доказывающей, что на найденной в теле убитого пуле имеются следы, оставленные именно стволом его владельца, ни один, даже совершенно безграмотный следователь, никаких обвинений никому никогда выдвигать не рискнёт.

В данном случае ситуация точно такая же — на любом ГПЭ, найденном внутри Boeing МН17, должны остаться свои, сугубо индивидуальные следы от проникновения сквозь обшивку самолёта, без идентификации которых этот ГПЭ не может считаться доказательством того, что именно он поразил Boeing МН17, поскольку если по любому подходящему по размеру и весу кусочку обычного металла сначала постучать молотком, придав ему определённую форму, прокалить, а затем потереть об обшивку самолёта в районе подрыва боевой части ракеты, то его тоже можно показывать как ГПЭ ракеты ЗРК "Бук"

Подробности: https://regnum.ru/news/2239519.html

Edited at 2017-04-06 04:28 am (UTC)

Моя версия.
Готовился теракт с Буком. Для этого СБУ подделали переговоры, подготовили к съёмке видео и фотофиксаций. И главное, оставили "приманку" в виде нерабочей СОУ, которую и заглотили ополченцы. После этого теракт стал неизбежен. Но во время исполнения, что-то не сработало, например, не удался пуск с СОУ ВСУ, которую установили как можно ближе к линии разграничения. Пришлось срочно отрабатывать план "б", подключать Миг-29, который и сбил Боинг.
Эта объясняет:
1. Отсутствие конденсационного следа от ракеты Бук.
2. Присутствие военного самолёта по данным объективного контроля и показаниям свидетелей.
3. Затягивание следствия, которое пытается предоставить доказательства под заранее заданную версию с Буком.
4. Обстрелы ВСУ места падения.
5. Резкое изменение риторики в СМИ после показа фото (реконструкции) Леонтьевым. И так далее.

Думаю, если бы отработал Бук, то мы бы очень быстро лицезрели спутниковые снимки запуска. Множество видео и фото следа, оставленного ракетой. И главное, убедительный отчёт Следствия, где были бы описаны сотни поражающих элементов, извлечённых из тел и обшивки самолета. В этом случае, к осени 2014 уже бы стоял вопрос в ООН о внесении ЛДНР в списки экстремистских организаций. Уверен, для этого и задумывался теракт.

Да тут всё очень мутно . Около донбасса стояло наше ПВО которое отслеживало круглосуточно небо и уж пуск БУКа или самолёт наши точно отследили и зафиксировали . Почему эти данные не опубликованы непонятно, вместо этого пошли даже на то что слили некоторые секретные характеристики БУКа .

Это преступление не будет раскрыто НИ КОГДА. Это была слишком многосторонняя комбинация с кучей трагических совпадений. ТАМ БЫЛ Российский БУК, и именно он скорее всего ПОРЕШИЛ рейс МН17. Но этот рейс ПОДСТАВИЛИ под удар (скорректировали полет над зоной поражения), вместо военного транспортника. Сделали это кукловоды раскачавшие, своими печеньками, майдан. И если РФ присадят в Гааге на скамейку штрафников, то и крысам из Вашингтонского обкома придется присесть рядом. Такие дела.

Зачем нам туда тащить БУК для сбития транспортников? Какой в этом смысл? Например это место можно было закрыть и с территории РФ НАПРИМЕР С-300 без риска.

Да срали мы на эту Гаагу.

Полностью согласен.
Вряд ли стоит сомневаться, что самолет был сбит ополченцами (тут вопрос - был ли БУК российский или ополченческий. Думается, все же ополченческий - уж набрать команду на один-два БУКа в Донецке не проблема. Но это не существенно).
В самом деле - зачем украинским ПВОшникам стрелять в самолет, который идет по трассе пассажирских самолетов ИЗ Украины? В чем смысл?
То есть украинцы могли его сбить только преднамеренно. Но тут другая коллизия - на Украине найдется немало начальников, готовых отдать устный приказ на такое. Но сколько из них под таким приказом подпишется? И сколько исполнителей готово будет выполнить приказ, понимая, по чему они стреляют и что если что-то пойдет не так- их же и сделают стрелочниками? Вряд ли на Украине много камикаджзе в ПВО..

И потому украинские власти действовали хитрее. Они просто не закрыли небо над Донбассом и использовали тяжелые транспортные самолеты в тех же районах, где летали пассажирские. С надеждой на то, что рано или поздно по ошибке ополченцы собьют один из пассажирских бортов. Что и произошло.

позвольте, но ведь по ссылке на сайт bellingcat написано ровным счётом наоборот, а именно, что они доказали - эти фотографии на самом деле были сделаны в полтавской области:

заголовок:
Photographs of Ukrainian Buks Geolocated in Poltava Oblast, Nearly Three Years Later
(Фотографии украинских буков, размещенных в Полтавской области, почти три года спустя)

самое начало статьи:
...We can now say that this Buk missile launcher was not located in eastern Ukraine, but instead in the Poltava Oblast in central Ukraine...
(теперь мы можем сказать, что этот ракетный пусковой комплекс «бук» находился не на востоке украины, а в полтавской области в центральной украине)

так что вряд-ли стоит ждать "реванша" по крайней мере от уважающих себя российских сми
(ну а жёлтые уже конечно растиражировали удобную им интерпренацию сстатьи bellingcat :)

юрий, вы ведь всегда очень дотошны к деталям.
но как это понимать - сложности с переводом, или продуманная манипуляция? :)

Сегодня пришло время российским СМИ брать реванш

Сегодня пришло время российским СМИ брать реванш ...
После драки кулаками не машут или поздно пить боржоми когда почки отвалились.

России просто очень выгодно было сбить самолёт - ведь никто в мире и слова не скажет... Кто постарше вспомнит южнокорейский боинг... Сирийцам которые наступают по всем фронтам просто очень выгодно было бабахнуть химоружием - ведь всё останется в тайне и никто вообще слова не скажет... Это вообще на какого уровня дебилов рассчитано? А? А ведь их дохренищщи!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account