yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Змиевская ТЭС: очередная жертва блокады и экспериментов с украинскими АЭС
yurasumy


От автора блога. Сразу две статьи в одной и по одной теме (это вторая часть, первая в теле статьи). Украина приступила к очередной стадии эксперимента над своими АЭС.

Это будет уже третья крупная ТЭС Украины, которая за последние недели прекратила работу. Ранее, это была Приднепровская ТЭС. Сегодня отключили Трипольскую, а завтра отключат Змиевскую. Зачем? Мне, конечно, не до смеха, но чтобы ликвидировать последствия блокады, которую Киев сам и начал против Донбасса:

"Завтра будет остановлена Змиевскую ТЭС. Нам хватает мощности".

Министр энергетики Иголрь Насалик.

Комментарий. О причинах я уже сегодня писал.

Трипольская ТЭС остановлена: для маневра нет угля, но есть мирный атом

Ребята в Киеве решили экономить теперь уже импортный уголь и взвалить частично маневрирование суточными пиками на АЭС. Почему сегодня отключают, а не вчера, тоже понятно. ТЭС, кроме того, что вырабатывает электроэнергию, еще является и источником тепла для своего города. А потому все ждали конца отопительного сезона, чтобы в полной мере "предаться" эксперименту с АЭС.  Во благо Westinghouse и назло Москве.

Что следует ожидать? На первом этапе страшного ничего не случится. Дело в том, что маневрирование мощностью АЭС, это функция, заложенная в них при проектировании. Каждое топливо определенное количество раз можно условно "включить/переключить/выключить". Если это число раз превысить, то поставщик гарантий не дает. Тут 50/50, либо будет проблема, либо нет. Либо придется потом выколупывать ТВС, как раньше, либо нет. Жизнь покажет. Вот только в нормальных странах сначала проводят испытания, а потом ставят эксперименты на реакторах АЭС. Но в случае Украины решили не церемониться.

Почему я так думаю? Все очень просто. Россия выпускает топливо, которым можно маневрировать большое количество раз (как это сейчас делается), но его Украина официально пока не покупала. Westinghouse пока не провел полный цикл испытаний у себя (для этого нужно минимум четыре года), чтобы гарантировать Киеву безопасность работы его стержней. Сегодня в украинских реакторах работает старое российское и шведское топливо, которое по техпараметрам изначально не предназначено для маневра. Не знаю, как там официально все это оформили и согласовали с МАГАТЭ, но меня это очень беспокоит.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zmievskaya-tes-ocherednaya-zhertva-blokady-i-eksperimentov-s-ukrainskimi-aes


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ну сказано же, дебилы, б""ь.

надо экспериментаторам штопор подарить -- стержни выковыривать.

Ой блин. А как они собираются гасить ежедневные пики реакторами? Ему же на разгон после заглушки несколько суток надо.

Есть теоретическое обоснование суточных циклов загрузка/разгрузка реактора примерно на 10%.

Быстрее сломают, быстрее закроют им эти игрушки. Дебилы б..ть.

это ж на сколько упал уровень жизни и промышленность, если можно вот так взять и погасить несколько электростанций.

По сравнению с 1990 годом потребление упало почти в два раза. Плюс Крым у них отвалился, не забывайте

это самый быстрый способ для Украины обзавестись ЯО, хехе

заодно и испытают его:)


Знакомый рассказывал как командир БЧ-5 с его парохода после увольнения на работу устраивался на Нововоронежскую АЭС. На собеседовании спросили, приходилось ли ему останавливать и запускать реактор? Да, говорит. И сколько раз. Пауза, глаза в потолок, губы шевелятся. Прикинул, отвечает - раз 400. Все прихуели слегка.

А в чем прорблема?? Избыток электроэнергии , отопление отключили вот и остановили. Зачем впустую котлы гонять.И Из за этого танцы вокруг кактуса устраивать)))

Edited at 2017-04-05 03:18 pm (UTC)

На Украине с 11 апреля отключится Криворожская ТЭС

КИЕВ, 5 апреля. /ТАСС/. Криворожская тепловая электростанция с 11 апреля прекратит работу из-за дефицита антрацитового угля, сообщил руководитель компании-оператора энергосистемы страны "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.
"С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) - Криворожской ТЭС", - сообщил он в Facebook. Таким образом, она станет четвертой электростанцией, которая перестанет выдавать электроэнергию в сеть из-за проблем с углем. Ранее по этим же причинам прекратили работу Трипольская и Приднепровская ТЭС.
"Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов", - пояснил он. Глава компании подчеркнул, что в случае возникновения нештатной ситуации в энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4157191

Я Вас снова разочарую, но манёвр на российском топливе не положен. Главные проблемы при мвнёвре - вовсе не топливные.
Топливные тоже (при манёврах топливо "портится" за счёт накопления мусорных изотопов). Но главное - это непредсказуемое влияние на сам реактор и его ускоренный износ.
Впрочем, в СССР реакторы делали на совесть, и 10-20 лет украинские реакторы ещё протянут даже на манёврах.

Не понял при чём здесь АЭС? На сайте Укрэнерго прямо указано на ГЭС и ГАЭС для маневрирования-вот только вопрос хватит ли их т.к. в Молдову экспорт начали...

Не знаю, как там .. согласовали с МАГАТЭ

Так, сугубо для информации. МАГАТЭ выполняет контролирующие функции исключительно в вопросах нераспространения ядерного оружия. В остальных многочисленных и важных вопросах - безопасность, развитие, исследования и т.д. и т.п. - МАГАТЭ консультирует, рекомендует, собирает разные форумы для обсуждения, и т.д. Т.е., никто ничего с МАГАТЭ согласовывать не должен. Разве что, как жест доброй воли

я вот не понял при чем тут маневрирование, так как на суточных графиках четко видно что роль тэс/тэц в этом минимальна. Если маневрирование АЭС и осуществляeтся- то на масштабе недель, а никак не часов. Изначально было понятно что с окончанием отопительного сезова будут гасить антрацитовые блоки.

Edited at 2017-04-05 06:49 pm (UTC)

А чего волноваться, уже весна, тепло и вовсе не нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account