yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Весна пришла
yurasumy

Еще в прошлом году было отмечено, что либо на Украине синяя и желтая краска окончились, либо оголтелого патриотизма поубавилось. А скорее все гораздо проще. Время стирает все, хорошее и плохое. А еще оно стирает глупость.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/vesna-prishla


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Если бы время стирало глупость, то мы бы о ней уже не говорили, просто не было бы предмета разговора.
А раз говорим, то... :)
Глупость вечна, как и время.

= либо на Украине синяя и желтая краска окончились, либо оголтелого патриотизма поубавилось =

Ограждения мостов и автобусные остановки в сельской местности красили в желто-голубой вовсе не ура-патриоты, а обычные коммунальщики по распоряжению Киева. А вот перекрашивают явно не они. :-)

и коммунальщики на фарбу на всех углах гроши собирали?

То в Киеве собирали. И сильно сомневаюсь, что они их потом "на фарбу" тратили. :-)

Александра вы кого хотите обмануть , саму себя? Может вы думаете, что все вокруг дураки и не знают кто красил оградки, столбы, урны, песочницы, шины и т.д.)))

= Может вы думаете, что все вокруг дураки и не знают кто красил оградки, столбы, урны, песочницы, шины и т.д.))) =

В Киеве красили "патриоты". Но их хватило только на центр города и заметные места.
Ограждения мостов и типовые бетонные остановки по всей Харьковской области и, думаю, не только красили коммунальщики. Покрашены только они. Столбы, урны, песочницы, шины и т. п. не пострадали.

Edited at 2017-04-05 07:12 am (UTC)

Я вам с интернета за три минуты дам десятки ссылок как "патриоты" по всей Украине красили заборы И ВСЁ ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЁТСЯ в патриотические цвета. Я уж не знаю , вам просто скучно или вы последняя гражданка которая в несознанку ушла )

= Я вам с интернета за три минуты дам десятки ссылок как "патриоты" по всей Украине красили заборы И ВСЁ ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЁТСЯ в патриотические цвета. =

Разумеется, дадите. Фото и видео АКЦИЙ патриотов. Таких акций в городе устраивали пару-тройку на город, снимали их и выкладывали в интернет. Но неужели вы думаете, что эти патриоты единообразно покрасили сотни автобусных остановок в сельской местности Харьковщины и десятки мостов?? Где столько патриотов набрать, да ещё здесь? Эта задача была поставлена районным администрациям и они всю весну и лето 2014-го её выполняли.

При чём здесь сельская местность , если речь про мост в центре Мелитополя? Все значимые места красили ваши полудурки .
Конечно на селе дураков нет красить будки хоть в жёлто-блакитный ,хоть в красный . Там других забот хватает.

п.с. Да и вообще выполнение ЗАДАНИЯ красить в патриотические цвета ничем не отличается от того, что патриоты красят лично. Идея и указание давали то одни и те же полудурки, а не сами комунальщики по своей доброй иволе делали.

Edited at 2017-04-05 10:00 am (UTC)

= Идея и указание давали то одни и те же полудурки, а не сами комунальщики по своей доброй воле делали. =

Так я вам об этом и говорю. Но, на мой взгляд, это очень даже отличается "от того, что патриоты красят лично". По-вашему, райадминистрации и коммунальщики должны были отказаться выполнять распоряжение начальства? Разве российские отказались бы красить в бело-сине-красный, если бы каким-нибудь идиотам в Москве это пришло в голову?


Не , вы сначала сказали что мост красили коммунальщики.

А кому в РФ придёт в голову в центре города красить мост в цвета триколора? Это же внешний вид города , а не хутор .
Как бы вы сами ответили приказ красить в цвета прапора ничем не отличается от того что красят лично патриоты. Распоряжение этим патриотам( как собственно и краску) в подавляющем большинстве случаев дают те же кто даёт такое же распоряжение коммунальщикам.

Edited at 2017-04-05 10:25 am (UTC)

= Не , вы сначала сказали что мост красили коммунальщики. =

Я сказала, что, мягко говоря, не все мосты красили ура-патриоты. Данный мост почти наверняка - не они. У патриотов получилось бы что-то более "креативное". http://ic.pics.livejournal.com/harmyk/62955518/168761/168761_1000.jpg
А это - стандартная окраска.

= А кому в РФ придёт в голову в центре города красить мост в цвета триколора? =

Не удивлюсь, если придет. :-) Уже есть первые ласточки.

https://icdn.lenta.ru/images/2013/07/15/12/20130715123749849/pic_c4ee9fb7f6403e8bdbabc0c4423c3418.

http://st3.depositphotos.com/2775255/12797/i/450/depositphotos_127977158-stock-photo-saint-petersburg-russia-may10-2014.jpg

http://www.skmost.ru/photoreport/20140822-samyj-bolshoj-trikolor-rossii/10.jpg

И классика жанра:
"Волгодонские «тимуровцы» раскрашивают серо-ржавые заборы в триколор Российского флага"
https://volgodonsk.pro/news/11032-volgodonskie-timurovcy-raskrashivayut-serye-rzhavye-zabory-v-trikolor-rossiiskogo-flaga.html

>>> Ограждения мостов и автобусные остановки в сельской местности красили в желто-голубой вовсе не ура-патриоты, а обычные коммунальщики по распоряжению Киева. >>>

Так ура-патриоты красили или нет? Хотя разве в Киеве распоряжения не ура-партиоты дают) Они все ура-патриоты.



Что я должен скачать и за чем?

Флаги на мосту это вывешивают каждый год на гос. праздники( например день флага или конституции) как и во всех странах мира . Праздник прошёл , флаги сняли . Вы видите сам мост не покрашен, потому что как и в других цивилизованных странах он является лицом города .

Чем вам подсветка моста не нравится? Сегодня такая, завтра будет цветов немецкого флага, после завтра украинского(такие подсветки в Европе есть почти в каждом крупном городе). Вы её хотите сравнить с вашим идиотизмом по покраске мостов))


Так ВЛАСТИ ребятишкам из Волгодонска разрешили красить городской мост или нет? Как только разрешат сообщите.



Алексанндра если вы и дальше будете давать такие ссылки сравнивая их с покраской мостов . урн и т.д., то вы попадёте в категорию кастрюлеголовых .



Edited at 2017-04-05 11:42 am (UTC)

пардоне муа, влезаю в ваш диалог, но меня несколько задело:

>>>А кому в РФ придёт в голову в центре города красить мост в цвета триколора? Это же внешний вид города , а не хутор .

Не очень понятно, что плохого в том, чтобы перила имели бело-сине-красный цвет, и вообще, почему триколор ассоциируется с хутором.

Где-то есть список сертифицированных не-хуторянских оттенков? Я бы с интересом ознакомился с этим памятником бюрократии.


В том , что крашенные разноцветные перила на таких мостах портят внешний вид города . Так по крайней мере считают во всём мире.

У кого триколор ассоциируется с хутором?



>>>Где-то есть список сертифицированных не-хуторянских оттенков? Я бы с интересом ознакомился с этим памятником бюрократии.


Есть конечно , называется эстетический внешний вид . Выше Александра дала несколько ссылок как выглядят не хуторское проявление патриотизма, СОВЕТУЮ ОЗНАКОМИТЬСЯ.

Edited at 2017-04-05 04:55 pm (UTC)

у вас ассоциируется, так как вы прямо так и написали.

>>>> 22.08.2014 - Владивосток украшает самый большой триколор России

вот - мост выкрашен в триколор в хуторянской россии.

Или вас нужно понимать так: если в россии используют цвета флага, то это патриотизм, если в украине - то это хуторянство, не так ли?

>>>>у вас ассоциируется, так как вы прямо так и написали.

ГДЕ ЭТО Я НАПИСАЛ?


>>>вот - мост выкрашен в триколор в хуторянской россии.

http://rusmost.ru/news/press/2014/08/22/samyj-bolshoj-trikolor-rossii.html
Читаем статью. Честно говоря я думал это подсветка которая может менять цветовую гамму , что было бы намного круче.


>>>Или вас нужно понимать так: если в россии используют цвета флага, то это патриотизм, если в украине - то это хуторянство, не так ли?

Если у меня в городе перила мостов через Оку и Волгу какие нибудь идиоты раскрасят в цвета флага или просто разной цветной краской это несомненно будет хуторянство.
Вот у меня построили новый микрорайон где дома однообразно раскрашены в разные цвета это нормально . Эсли же на центральной улице города раскрасят несколько домов в такие же цвета это будет ужасно.


конкертно тут
>>>> А кому в РФ придёт в голову в центре города красить мост в цвета триколора? Это же внешний вид города , а не хутор .

и снова тут

>>>> Если у меня в городе перила мостов через Оку и Волгу какие нибудь идиоты раскрасят в цвета флага или просто разной цветной краской это несомненно будет хуторянство.

а учитывая мост на остров русский (это хорошо, что вы нашли фотографию, но вот беда, она сделана ночью, но ведь есть фото сделанное днем, почему вы их не нашли? Но я вам помогу -
https://s.rdrom.ru/4/travel/points/10108/big_point-8456.jpg ) - или ваше мнение является ничтожным, или россия - такой же хутор как и украина.

з.ы. я теряюсь в догадках, то ли вы еще тот ретроград, то ли принципы не позволяют вам признать вашу очевидную лажу. Даже если говорить о домах - известно не мало городов, где дома выкрашены, и выкрашены не одной и той же краской, и это считается крутой достопримечательностью. Даже, о ужас, на центральной улице! Более того, даже в России (например, норильск)!!!!

Людям свойственно стараться украшать среду обитания - но не у вас
Людям свойственно любить свой флаг и национальные цвета - но не у вас (но положим, что вы просто не любите украинские цвета, но что вам сделал триколор - хз)
Людям свойственно не любить монотонную "серость" - но у вас какая-то дикая тяга к казенщине.

Баба Яга против?

вЫ К СОЖАЛЕНИЮ НЕ УМЕЕТЕ ПОНИМАТЬ О ЧЁМ ЧИТАЕТЕ .Я вам поясню раз такое дело.

--- конкертно тут
>>>> А кому в РФ придёт в голову в центре города красить мост в цвета триколора? Это же внешний вид города , а не хутор . ---


Это мой ответ на вопрос Александры про мосты . Тут я говорю , что красить перила в цвета флага показывая патриотизм это хуторянство . Так как я гражданин РФ , то привёл в пример свой флаг. Ключевые слова в этом ответе <<Это же внешний вид города>>> , а не <<<цвета триколора>>>

---



--- и снова тут

>>>> Если у меня в городе перила мостов через Оку и Волгу какие нибудь идиоты раскрасят в цвета флага или просто разной цветной краской это несомненно будет хуторянство. ----

Я тут специально для вас уточнил <<<или просто разной цветной краской>>>))

---


>>>а учитывая мост на остров русский (это хорошо, что вы нашли фотографию, но вот беда, она сделана ночью, но ведь есть фото сделанное днем, почему вы их не нашли? Но я вам помогу -
https://s.rdrom.ru/4/travel/points/10108/big_point-8456.jpg ) - или ваше мнение является ничтожным, или россия - такой же хутор как и украина.


Я вам вообще то статью скинул, вы её прочитали? Нет видимо . Так вот этот мост архитектурно является кораблём с двумя парусами и архитекторы долго решали в какой цвет покрасить эти паруса
. Решили, что он будет в цветах флага как бы парить над Восточным Босфором . Понимаете про что речь? Сам мост никто не красил, а покрасили паруса. Я бы лично вместо покраски сделал подсветку которая могла менять цвета(вначале я так и подумал) Теперь скажите перила на мосту это что по проекту - парус или перила?

---


Видимо не ретрограды у нас только украинцы ибо только они в патриотическом угаре красят перила, а потом поняв что это как-то не эстетично и глупо красят обратно в нормальный цвет . Хотя может я не прав и вы мне покажите примеры других стран ?

Я вам про покраску домов вроде всё написал , что там непонятного? Ну идите и докажите людям что покрасить пару домов в цветные краски например в Венеции или Флоренции , да даже в Нью-Йорке или например на Арбате или Крещатике это крутая достопримечательность)

-


>>>Людям свойственно стараться украшать среду обитания - но не у вас

Людям свойственна гармония и поэтому есть такие очень популярные профессии как дизайнер и архитектор. Безсистемное украшательство свойственна хутарянам и племенам чумба-юмба.

----

>>>Людям свойственно любить свой флаг и национальные цвета - но не у вас (но положим, что вы просто не любите украинские цвета, но что вам сделал триколор - хз)

Для меня покраска урн в национальные цвета это позор . Для меня портить собственный город крася всё подряд в цвета своего флага это значит не любить свой город, свою страну, свой флаг . Люди В НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ для украшения мостов и домов национальнымит цветами давно используют флаги или транспоранты.
тРИКОЛОР МНЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ, ЭТО вы читать не умеете

--


>>>Людям свойственно не любить монотонную "серость" - но у вас какая-то дикая тяга к казенщине.

У меня тяга к эстетике и красоте . Цветные разноцыетные перила на городском большом мосту это мещанство и похабщина . Есть много красивых цветов которые подчёркивают красоту моста и его монументальность.



>>Баба Яга против?

Я полагаю она бы хохлов в печи сварила если бы они ей ступу покрасили))


>>> Теперь скажите перила на мосту это что по проекту - парус или перила?

в статье ни слова про парус не сказано, не надо тут вертеться как уж на сковороде. Более того, ни в одной инженерной документации ванты не будут названы парусами - это нонсенс. Далее в вашей статье

руководитель обособленного подразделения ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Геннадий Шкуропатов. – Решение о том, какого цвета будет мост, было принято уже во время строительства. И в итоге мы получили самый крупный в мировой практике национальный флаг государства - флаг России, который реет на входе в форпост страны на Тихом океане. Хорошая и очень красивая идея.

Во Геннадий Шкуропатов считает что это очень красивая идея. Вы считаете что это хуторянство.

Мое личное мнение такое. Геннадий Шкуропатов патриот и любит свой флаг и страну. А вы ровно наоборот.

Dixi!


---


>>>Более того, ни в одной инженерной документации ванты не будут названы парусами - это нонсенс. Далее в вашей статье

Конечно в документации они ванты)) Например по документации опера в Сиднее идёт здание оперы, а по дизайну это паруса .


---


>>>Во Геннадий Шкуропатов считает что это очень красивая идея. Вы считаете что это хуторянство.

Это называется ДИЗАЙН , флаг реет над проливом как на корабле . Мысль понятна и выглядит вполне гармонично . Перила что обозначают? Флаг тянется над дорогой и взрывает мозг ))



>>>>Мое личное мнение такое. Геннадий Шкуропатов патриот и любит свой флаг и страну. А вы ровно наоборот.

Конечно патриот, он НОВЫЙ МОСТ построил над проливом и перила на нём не красил (хотя они там есть), а покрасил "паруса"которые реют над заливом . Красиво чёрт возьми, хотя я бы сделал подсветку .

Edited at 2017-04-07 08:49 am (UTC)

Да, да, именно коммунальщики....
http://gordonua.com/img/gallery/346/20/26899_main.jpg

http://www.brd24.com/up/news/2014/jul14/news2793.jpg

http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2014-08/1407045840_most-5.jpg

http://mzm.zp.ua/wp-content/uploads/2014/07/news2800.jpg

http://www.brd24.com/up/news/2014/jul14/news2795.jpg

Поздравляю, соврамши (с)
У значительной части населения БУ так и не появилось желания адекватно оценивать ситуацию.
В их представлении Донбасс обстреливает сам себя, массовое сумасшествие с покраской всего и вся в жовто-блакитный - это исключительно коммунальщики и т.п.

Кстати, глупость со временем действительно, не проходит. В противном случае, населению было бы понятно, что в какой цвет мосты, скамейки, урны не крась - ситуацию это не изменит.

= массовое сумасшествие с покраской всего и вся в жовто-блакитный - это исключительно коммунальщики и т.п. =

Это не исключительно коммунальщики. Выше описала, как дело было.
http://yurasumy.livejournal.com/1494722.html?thread=133513410#t133513410

Да, да, именно коммунальщики....
http://gordonua.com/img/gallery/346/20/26899_main.jpg

http://www.brd24.com/up/news/2014/jul14/news2793.jpg

http://www.gogetnews.info/uploads/posts/2014-08/1407045840_most-5.jpg

http://mzm.zp.ua/wp-content/uploads/2014/07/news2800.jpg

http://www.brd24.com/up/news/2014/jul14/news2795.jpg

Поздравляю, соврамши (с)
У значительной части населения БУ так и не появилось желания адекватно оценивать ситуацию.
В их представлении Донбасс обстреливает сам себя, массовое сумасшествие с покраской всего и вся в жовто-блакитный - это исключительно коммунальщики и т.п.

Кстати, глупость со временем действительно, не проходит. В противном случае, населению было бы понятно, что в какой цвет мосты, скамейки, урны не крась - ситуацию это не изменит.

Александра не говорила "исключительно" - это к слову о адекватности.

фото приведены не полностью. в сети первоисточник сообщает что, кроме студентов, в акции приняли так же волонтеры от "Самопомощи".


= кроме студентов, в акции приняли так же волонтеры от "Самопомощи" =

Это в корне меняет дело.
Что же, в таком случае, хотели сказать покраской моста в зелёный цвет? Что Мелитополь неискренен в своём патриотизме?
А зачем? Отсутствие в товарных количествах ура-патриотов, красящих мосты в желто-голубой цвет, совсем не означает, что жители Мелитополя желают жить в Запорожской Народной Республике.
Волонтёры от "Самопомощи" этого не понимают и действуют по принципу "кто не с нами, тот против нас"? Это не самая лучшая идея. Патриотичные россияне таким же образом многие миллионы ранее пророссийских людей в Украине уже настроили против РФ.

Edited at 2017-04-05 05:24 pm (UTC)

Если бы время стирало глупость, они бы сначала ободрали старую краску и зачистили окрашиваемую поверхность. А то лупят прям поверх отстающей старой краски.

Вы представляете себе трудозатраты при обдирании старой краски?
Кстати, тут шпателем или ножичком не обойтись – нужны металлические щётки, в идеале с электромоторчиком или пневмоприводом, который тоже на электромоторе.

Так что это ещё и затраты на электроэнергию. Дальше объяснять?

Сегодня труд на Украине так дёшОв, а работы так мало что скорее всего всё шкрябали вручную. Кстати у Шария видело было годичной давности где коммунальщики ув каком то небольшом городке сдирали облезлую жёвто-блакитную краску с моста )

Что труд дешёвый, это понятно, я немного о другом – вы представляете себе, какой это труд?
Вот вам лично приходилось обдирать краску? Хотя бы не совсем вручную?
Мне приходилось. Удовольствие ниже среднего, а ведь в моём случае труд был моторизованный, и обдирать приходилось на порядок более простые поверхности.
Тем более, даже с учётом копеечности труда, на него нужно найти деньги.
А их и так не хватает на всё.
И бесплатно никто никакую работу выполнять не будет.

"против глупости сами боги бороться бессильны" (ц) Ф.Шиллер

Психоз с Украины потихоньку испаряется, правда непонятно что придет ему на смену - депрессняк, озлобление или пофигизм. По украинским ток-шоу бросилось в глаза, что перестали бить себя в грудь и заканчивать выступление бандеровским слоганом Слава Украине. Да и гимн со слезами на глазах вроде перестали исполнять при каждом удобном случае. Бабло побеждает зло )

Это просто агенты Путина желтую и синюю краски вместе смешали - как раз зелёная получается при этом. )

Как начнут каждый себя винить - Не Пороха, не Кролик, не Пастэра, вот тогда смена цветовых гамм заборов, ограждений будет считаться осмыслением насравшегося...

Красить в белой куртке, это что-то


по разнарядке выгнали студентов красить мост, но я смотрю энтузиазм у некоторых, словно Паулюс в плен сдался. Неадекватной радости у некоторых, прямо хоть демотиватор лепи с эпиграммой: "Ура! мы ломим; гнутся шведы. О славный час!".

краска осталась -- кончились цисцерны где две каски можно было хранить по отдельности. Вот и пришлось смешивать. ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account