yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 (по Киеву) 16 августа
yurasumy
Сразу оговорюсь. Некоторая информация еще не получила подтверждения. Потому, если что не обессудьте, но вынужден дать для полноты картины.

Форма обзора также будет нестандартной.

Контрнастуление ополчения в ДНР. К вечеру начала проясняться ситуация с контрнаступлением частей ДНР (пока некоторые данные не подтверждены). Итак. Удар нанесен. Но не со стороны Илловайска. Одна колонна атакует со стороны Тореза на Благодатное. Пока нет данных под чьим контролем село, но части хунты севернее Саура отрезаны в селе Петровское. Буквально полчаса назад ополчение сообщило о взятии КПП "Успенка". Вторая колонна вдоль границы утром вышла к этому пункту пропуска и к вечеру овладело им. Также были нанесены удары артиллерией по частям хунты в районе Кутейниково. Проявляют активность ДРГ ополчения в районе Старобешево.

Южный котел 2.0. Взята Кожевня. В районе Миусинска, Красного Луча части ВСУ частью уничтожены, частью взяты в плен. Осталось несколько изолированных очагов сопротивления. В виду начавшегося наступления армии ДНР ждать им помощи неоткуда, поэтому 17 солдат сегодня перешли границу РФ (25-я бригада), а ополченцы сообщают о массовых случаях сдачи в плен (тоже 25-я бригада).

Севернее Донецка. Единственное место, где наступление хунты еще не выдохлось. Сегодня был удар на Ждановку, Нижняя Крынка. Бои идут в указанных городах. Была атака на Ясиновату, Результатов пока нет. Пока можно считать, что Горловка в оперативном окружении. Насколько это "серьезно" покажет утро. Это "наступление" в виду отсутствия сил для штурма Горловки выглядит попыткой отвлечь силы ополчения от разваливающегося южного фронта.

Контрнаступление в ЛНР. Второе контрнаступление уже вторые сутки успешно проходит Западнее и Севернее Луганска. Вчера были взяты Зимогорье и Родаково. Сегодня Сабовка. Таким образом Лутугинская группировка хунты оказалась в оперативном окружении. Тем более, что ее теснят силы ополчения со стороны Успенки. Также к вечеру пришло сообщение о уничтожении сил карателей в районе Хрящеватой и больших потерях в районе Новосветловки. Скорее всего завтра трасса на Изварино вновь будет свободна. Таким образом вырисовывается оперативный замысел наступления. Полная деблокада Луганска.

Луганск. Сегодня были незначительные бои в северных пригородах Луганска, но на штурм это похоже не было. К вечеру бои стихли. Украинских сил в городе нет.

Выводы. Наступление хунты почти выдохлось. Части попавшие в Южный котел подвергаются довольно мощному прессингу, значит сил для ликвидации достаточно и долгой эпопеи ждать не следует. Тем более, что начавшееся наступление на Амвросиевку развивается успешно. Чувствуется появление единого командования. Особенно это видно на примере ЛНР. Удары ополченцев осмысленны, согласованны. Результат: ослабленная переброской части сил в район Донецка группировка хунты с потерями отступает. Ее атакуют сразу с нескольких направлений и сил держать растянутую линию фронта явно нет. Если Лутугинская группировка за день-два не будет выведена на север, то ей грозит судьба Южного котла, а северному фронту карателей, в виду отсутствия резервов отход за линию Северского Донца (именно с этой линии и начинались наступления в начале июня). Количество боеспособных соединений на фронте в рядах ВСУ резко сократилось. "Дыры" вынуждены затыкать батальонами Теробороны, которые никак не могут считаться боеспособными частями в виду отсутствия должной подготовки и тяжелого вооружения. Как минимум южный фронт хунты "поплыл". Фронт севернее Луганска может "поплыть" в ближайшую неделю (если хунта упрямо будет цепляться за город Лутугино). Севрене Донецка обстановка сложная, но в целом контролируемая.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юрий,что Вы думаете по поводу Ясиноватой? хватит ли сил ее отстоять?

Re: Ясиноватая

Думаю да. И резервы есть, если что.

(Deleted comment)

Re: Складно стелишь

Нихрена укры в Луганске не закрепились, тихо там сейчас, нет их в городе.
И Ждановку укры не взяли

(Deleted comment)
Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Сегодня было жарко - к вечеру активность поуменьшили.

Одно из направлений - погранпереход "Успенка", там сегодня днем было хорошее рубилово. Если укры не направят туда подкрепление - у ДНР будет второй погранперход. Также укров накрыли из минометов и градов у Благодатного (рядом с Амвросиевкой).
---------------
Успенку скоро возьмут, это котел 2.5. А котел 3.0 будет с Амвросиевкой (главная перевалочная база укрив на южном фронте) после того как сварят нынешний. Короче, южная группировка укрив в жопе, лалала

Старобешево насколько я помню взяли дня 4 назад ? или я с чем-то путаю и как там с Моспино
Вчера партизаны в районе села Победа долбили кого-то ещё

Edited at 2014-08-16 08:48 pm (UTC)

это лучше, чем к морю

Правильнее сначала зачистить все вокруг Донецка и Луганска

Re: это лучше, чем к морю

К морю вдоль границы тоже идут. Кпп успенка это как раз там

Как действует какляцкая авиация?

Сегодня никак.

Что быстрее штурмом взять горловскую агломерацию или по степи доехать до мариуполя?

По степи до мариуполя. Там сопротивления меньше.

Я разгадал хитрый план 25 бригады. Именно её Стрелков приказал не брать в плен, а пока его нет, то они решили что больше такого фарта не будет и решили сдаться.

Стрелкова то нет, но его приказ никто не отменял, стало быть он в силе.

Как бы Горловку не окружили надеюсь сил хватит ее удержать.

Безлер ещё както своими отрядами умудряется ещё правосеков резать да технику захватывать ))
Интересно насколько оно правда про захват 4-x ураганов

Edited at 2014-08-16 08:55 pm (UTC)

можно идти спасть с хорошим настроением ))

Захарченко вчера озвучил цель открыть границу вплоть до Новоазовска

На море хочет, искупаться :)

Как объяснить существование до сих пор анклава южнее Луганска? И он не ограничивается только аэропортом, судя по карте. Они два месяца типа в окружении, но даже атаковать умудряются. Значит есть и техника, и боеприпас и горючка. Почему их-то не зачистят в первуб очередь? Это огромная угроза.

Это огромные потери. мясники руководят по ту сторону фронта.

от Прохора инфа что уже КПП Успенка долбят в ДНР

Одно из направлений - погранпереход "Успенка", там сегодня днем было хорошее рубилово. Если укры не направят туда подкрепление - у ДНР будет второй погранперход. Также укров накрыли из минометов и градов у Благодатного (рядом с Амвросиевкой).

Edited at 2014-08-16 08:41 pm (UTC)

Re: от Прохора инфа что уже КПП Успенка долбят в ДНР

Уже взят КПП Успенка

Какие это "части" уничтожены? Часть - это бригада/отдельный батальон. Номера частей можно?

Нет номеров отдельных частей нельзя. Потому как я один и не Гай Юлий Цезарь. Есть люди, которые это вычислят и выложат. Позже.

"Количество боеспособных соединений"
Соединение - это дивизия или корпус. Какие конкретно дивизии и корпуса ВСУ боеспособны, какие - нет?

бригада - чем Вам не "соединение"? может не вполне корректно но сейчас воюют именно бригадами а не дивизиями

нарисую свой прогноз. Думаю в течение 2-3 дней мы будем наблюдать сильное наступление "хунты" с драматическими для новороссии последствиями. Основными направлениями будут Луганск, Донецк, Горловка, Краснодон - то есть "узлы". Скорее всего никто не будет размениваться на фланги типа прорыва "ополчения" на успенку или блокады под красным лучом. Тем более что о больших потерях под красным лучом - это сводки новороссии (или показания пленных).

Какое расстояние между лутугино и аэропортом? Килрметров 15, не меньше. И все это типа "котел"? Какой смысл зачищать границу, если и так открытый цчасток достаточный, имея в тылу такую боеспособную группировку и полуокруженный луганск? Чего-то не понимаю я.

Понятий Линия фронта уже нет давно. Везде есть точки сопротивления. потому хоть 15 км, хоть 20 это не важно.

Люблю Юрины сводки, как в советских фильмах, кино и немцы - наши побеждают!)))

в реальной истории наши в итоге победили значит кино приукрашивая события в конечном итоге сообщало правду!

куда гиркина дели? как без него воевать?

куда надо туда и дели, у него впереди интересная работа)) пусть отдохнет чуток!

Edited at 2014-08-16 10:00 pm (UTC)

"Второе контрнаступление уже вторые сутки успешно проходит Западнее и Севернее Луганска."

Хм, весьма умно наступают, молодцы)

Народ а кто сейчас контролирует Саур-Могилу?

это неважно, на войне уничтожение противника, важнее завоевания территории. так что наблюдайте за котлами, а не за высотами.

так Кожевню уже брали

Во, вы юмор улавливаете да?:) Киев дважды завел пацанов в котел, а армия Новороссии дважды перерезала им путь отступления в одних и тех же местах.

Оперативное окружение

Вы бы прежде чем употреблять термины смысла которых не понимаете уточняли бы их смысл. Если ВСУ взяли Ждановку, то Горловка и Енакиево в тактическом окружении, а не оперативном. Хотя конечно понимаю вас, если говорить много умных слов то за умного сойти можно.

Re: Оперативное окружение

Я не написал, что их ВЗЯЛИ. Идут бои это не совсем то, что называется взяли. Если будешь бездоказательно флудить уйдешь и под этой личиной в спам.

П.С.вывесить флаг это идиотизм, который не значит, что город взяли. Надо контролировать город.

А слив АТО до сих пор продолжается или всё исходит от грамотного командования АЮВ?

Со слов Юры ВСУ выдохлось уже полмесяца назад как. И в каждой сводке все больше и больше выдыхается, но никак не может выдохнуться.

какие части еще остались)

71 аэромобильная ,30 аэромобильная, 24 аэромобильная,25,72,79
батальон айдар, уже как минимум 2/3 личного состава под командование кульчицкого и сашка белого в аду на сковородках наступают

(Deleted comment)
ща погоди, еще фото с 23 ракурсов приложит одного танка и скажет батальон разгромили

?

Log in

No account? Create an account