yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
"Молот" для самоубийц: еще трех солдат ВСУ убил собственный миномет
yurasumy

Если это первоапрельская шутка, то для украинского волонтера очень неудачная. Богдан Ковалев сообщает, что 30 марта под Авдеевкой взорвался еще один чудо-миномет "Молот", детище украинского оборонпрома. В результате три трупа...

Разорвавшийся миномёт молот в Авдеевке, забрал жизни трёх наших парней.
И не нужно всяким ₽!дарам утверждать и списывать вину на погибших бойцов.
Проще всего обвинить погибших и замять дело.
Случай с разрывом этих дорогих, распадающихся на куски минометов, не первый, но это дерьмо упорно продолжают запихивать в армию, не отвечая за последствия и жизни наших бойцов.

PS: был в этом момент в Авдеевке и своими глазами видел последствия разрыва.

Комментарий. А еще он стоит полмиллиона гривен, при том, что по сути является перекрашенным старым советским минометом образца 1943 года.  Первый такой образец неудачно взорвался на полигоне Широкий Лан несколько месяцев назад, унеся жизнь одного и ранив еще десяток человек. Затем взорвались еще несколько "изделий". Не знаю, какой урон данные минометы приносят частям ВСН, но ряды ВСУ они косят регулярно. И меня не удивляет возмущение солдат и волонтеров. В конце концов это они гибнут от своих собственных мин.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/molot-dlya-samoubiyc-eshche-treh-soldat-vsu-ubil-sobstvennyy-minomet


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не "Молот", а Молох. Средство, отучающее ВСУ нарушать международные минские договорённости. Надеюсь, в ЛДНР ему поставят памятник.

Не надо путать теплое с мягким.
Не перекрашенный, а изготовленный с нарушением технологии (скорее всего термообработки но, при должном старании, возможно и при механической обработке канала ствола, навно как и наружных поверхностей).
Количество краски на качество изготовлентя основных материалов не влияет



Edited at 2017-04-01 12:00 pm (UTC)

А зачем они к нему вообще подходили?

це ж хихли, псих ты и дурак

С первым апреля тебя, придурок! )))


а разве их не из древних советских переделывают?

Кстати, идея о том, что это "переделка" чего-то очень старого не лишена смысла. Подобные же феномены наблюдались лет 15 назад в Азербайджане, импортировавшем партию миномётов с Украины.

Скорее всего из-за отсутствия на дульном срезе специального механизма была произведена закладка двойного заряда, первый из которых послужил взрывателем второго, спровоцировав взрыв непосредственно в дуле миномёта.
75144927


Edited at 2017-04-01 01:59 pm (UTC)

Поди, с минометами чаще случаются какие-нибудь двойные заряжания, чем "разрывы"

Стесняюсь спросить, но почему этот миномет стрелял в Авдеевке, если Украина должна придерживаться перемирия и отвода вооружений?
Если бы эти бойцы не стреляли, были бы живы...

(...при том, что по сути является перекрашенным старым советским минометом образца 1943 года...)
Не наговаривайте на советское оружие, такую халтуру тогда вряд ли бы пропустили. Если я не ошибаюсь это плохой новодел под Сани, слегка по своему зашаманеный, только прицелы ставят советские (хотя может и новые делать сподобились)

Edited at 2017-04-01 04:21 pm (UTC)

Это прекрасная новость, вообще все украинские миномёты и боеприпасы должны быть уничтожены, чтобы неповадно было людей обстреливать.


Что та там Путин подкрутил,вот теперь и взрываються.

Это призраки миномётчиков 1943 года вмешались! Потусторонние силы.

Справка для злобствующих дилетантов:
миномет не взрывается, миномет - просто гладкоствольная труба, толщина которой инженерами рассчитана на 3-е превышение прочности;
взрывается мина в стволе, взрывается по причине отсутствия предохранителя от двойного заряжания (две мины закинули в ствол водночасье) либо мина брошенная в ствол претерпела до этого резкое механическое воздействие при разгрузке - перегрузке, срочной смене позиции и т.п., т.е. взрыватель у мины был уже взведен, а при выстреле он мгновенно сработал.
Вывод:
старыми боеприпасами стрелять нельзя;
с боеприпасами нужно обращаться вежливо.

в некачественном миномете виноват Путин :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account