yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зеленые ростки Вовы Гройсмана: индекс квадратного метра
yurasumy


Рынок недвижимости является одним из индикаторов роста экономики. Причем, если количество вводимого в строй жилья, всегда отстает от изменений в экономическом положении страны (по вполне понятным причинам), то стоимость жилья очень точный и быстрый индикатор экономического роста или падения (достаточно пары кварталов, чтобы он отобразился положительной динамикой цен).

Вова Гройсман не перестает утверждать, что при нем экономика Украины растет (правда в марте, когда многие зарубежные эксперты усомнились в правдивости украинских статданных пафоса поубавилось, но он не исчез окончательно). Причем уже не первый квартал к ряду. Больше всего "растут" якобы доходы граждан. Казалось бы это уже должно было сказаться на ценах на жилье. А вот с этим пока проблемы:

После падения стоимости киевского жилья в 2016 году на 10%, первый квартал дал еще -1%. При этом хозяева в нынешнем году готовы сразу торговаться и отдавать свои квадратные метры гораздо дешевле заявленных сумм. Лишь бы продать.

Причины тут конечно не только в стагнации экономики у дна. Влияет и участившееся желание население уехать навсегда из страны "победившей демократии". Им надо продавать свои метры по любой цене и они готовы это делать. Готовы, потому, что с каждым годом население охватывает состояние безнадеги. Утрачены последние надежды, очередной майдан закончился очередным разочарованием. Ждать помощи неоткуда.

П.С. Разве, что Путин придет и разгонит эту шоблу. Без шуток, население скоро поддержит любого, кто сможет навести порядок в стране и подаст надежду.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zelenye-rostki-vovy-groysmana-indeks-kvadratnogo-metra



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

я все удивляюсь,что у населения еще не все деньги отобрали,и еще кто-то квартиры покупает.


Так кто-то же и наживается на войне.

Предложение в новостроях постоянно сокращается. Застройщики экономят на всём, чём можно, и закладывают меньше проектов.
Говорю, как интересующийся человек.

нахрена Путину приходить и разгребать эти Авгиевы конюшни? да, большинство было бы за, но в Украине правит не большинство, а нацисты. плюс запад уже три года не может простить Путину "аннексию" Крыма. ну и олигархи предпочитают быть господами на помойке, чем соблюдать суровые российские законы. вот с этой трехглавой гидрой не захочет связываться ни один здравомыслящий российский президент. так что "сами-сами". олигархов можно загнать в стойло, запад устроит любой кроме Путина, остается разобраться с нацистами. пока народ не разберется с этой заразой в себе, пока не начнут сажать за разжигание межнациональной розни - Украина будет в жопе. подал законопроект об очередном ограничении использования русского языка? лишение депутатского мандата и уголовное дело! крикнул "москаляку - на гиляку!" - 15 суток ареста. разместил комментарий в интернете с призывом мочить лугандонов - штраф 1000 гривен! только так украинские русские смогут вновь почувствовать себя в безопасности от властей и их прикормленных бандитов

Дана ссылка на источник, а там тот же текст.

Жильё по всей Европе падает.Люди больше арендуют меньше покупают по разным причинам.

У Юрия в инфе падение 10% 2016 и 1% падения за 1кв. по Киеву А в целом смотрите вторичку(иногда первичку для спекуляции) с ипотекой(или другим кредитом) на аукционе или до аукциона-40-50% скидку от рыночной точно найдёте если есть чем платить сейчас и полностью.

Edited at 2017-04-01 12:12 pm (UTC)

"Без шуток, население скоро поддержит любого, кто сможет навести порядок в стране и подаст надежду."
В этой фразе заложен ответ, почему Путин (или кто-то другой) не придет. Оказывать помощь тем, кто готов поддержать "ЛЮБОГО" когда припечет, а затем плюнуть в того, кто помог - заведомо бесперспективное занятие.

Всё просто ВЫБОРЫ НА НОСУ!

Юра, мне кажется вам нужно в отпуск.
Эти посты все больше напоминают борьбу с ветряными мельницами. 1%- это вообще смешно. Потом, в какой валюте? По каким источникам? Почему недвижимость всегда должна дорожать? Цена определяется балансом спроса и предложения. Предложение сейчас достаточно высокое.

Почему шрифт скачет? Вот здесь совсем мелкий, неудобочитаемый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account