yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Рубль к гривне 2 к 1: когда это произойдет?
yurasumy


Да, вопрос стоит не в плоскости возможно ли это, а когда это произойдет. Как мы видим на графике гривна всегда по отношению к рублю падала. На завтра официальный курс Центробанка РФ назначен 20,7 руб. за 10 грн.

Причиной последнего движения двух «братских» валют навстречу друг другу стало очередное подорожание нефти, после недавней девальвации гривны. Судя по заявлениям экспертов валютного рынка, если на следующей неделе экспортеры Украины получат возврат НДС, а рынок нефти, не упадет, то уже в этом промежутке гривна упадет по отношению к рублю ниже психологически важно отметки…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rubl-k-grivne-2-k-1-kogda-eto-proizoydet


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
гривна пустая туалетная бумага

туалетная бумага - это доллар.
гривна - макулатура

а рубль тогда что?

нет дерево оно плавает а наш рубль это камень камнем падает на дно

Вообще то єто не гривня падает а рубль растет. Гривня как раз болтается плюс-минус 5% к евро и к доллару уже более года (также как собственно и евро к доллару). Рубль куда более волатилен- с лета 2005 года курс изменился сначала с 55 до 80 потом назад.

а давайте возьмем тот период времени, когда рубль в целом не рос, а только падал










Алексей(может Юрий что знает) а что там с новой украинской платёжной системой которая позволяет проводить переводы заробитчан и прочий экспорт импорт в рублях? Если всё так как в СМИ то этот канал остался единственным прямым между Украиной и РФ.Влияние на курс руб/грн сложно оценить-нужен попкорн.

Скоро ты очень неприятно удивишься ее "волатильности" - подачек из-за бугра больше не будет, т.к. любой транш будет перехвачен через SWIFT в счет погашения задолженности перед британскими гарантами сделки с Россией.

не волнуйтесь, получите вы свои 3 лярда.

А я и не волнуюсь, британские гаранты их нам сразу отдадут. Самое интересное начнется после.

Ваши слова "Я сразу сказал, что Украина не будет ничего платить, и ничего ей за это не будет"?

Успеем мы его высечь за слова а пока аппеляцию нужно пройти... хотя не вижу проблем с этим.

Мои естественно. Речь шла о декабре 2015. Ничего не заплатила и ничего ей за это не было. Это не отменяет того что в конце концов платить естественно придется. Получили практически полтора года отсрочки. При чем ситуация в 2015 была заметно хуже чем в 2017.

Волноваться надо кое-кому другому.



Обещание украинских властей не возвращать долг ни при каких условиях повлияет и на репутацию Украины как должника, и на курс гривны.

А вернуть деньги всё равно придётся. На этот счёт в России и не переживают.
И скажу по секрету: и России, и жителям Украины как раз интереснее, чтобы нынешнее руководство Украины как можно более эпически обосралось -- тем скорее от него избавятся, есть шанс получить кого-нибудь более вменяемого.

Уже не 3, а все 5!
И 9,6лярда юлькиных долгов от 2008 с процентами!


Не, ну посыл поста понятен. Но все же не стоит народ дурить. Сейчас во всем мире идет инфляционная гонка по типу "кто круче опустит курс своей валюты". Нефть, конечно, тоже влияет, но не есть основным фактором "укрепления" рубля.

Смотрите индекс dxy если хотите понять курс руб к долл.

Совершенно по моему ничего не объясняет. То что доллар ослабел к остальным валютам на жалкие проценты никак не объясняет урепление Рубля на десятки процентов. То ж самое с нефтью: она болтается в границах 50-55.

По моему наиболее существенным фактором является жесткая монетарная политика ЦБР. Их желание задавить инфяцию во что бы то ни стало в условиях рецессии вызывает удивление. Наиболее естественное поведение любого центробанка было бы опустить учетную ставку, где то до 5 %. Это действительно подтолкнуло бы экономику.

Edited at 2017-03-31 01:29 pm (UTC)

Алексей просто напомню Вам что Вы принципиально не даёте комменты по валютам...

Я не даю прогнозов по валютам. В данном случае я как раз комментирую макроэкономику.

Наиболее естественное поведение любого центробанка

Видите ли, у центробанков нет единого рецепта даже для схожих ситуаций. Каждое решение каждого центробанка подвергается резкой критике сразу с двух сторон - что надо было делать ставку еще ниже, или еще выше; еще раньше, или же позже.
А у минэкономразвития точка зрения обычно значительно отличается от центробанковской.

Да, кстати, высокая инфляция означает снижение спроса населения. Хлеба меньше покупать не будут, а вот спрос на мясо, бытовую технику, автомобили и т.п. снизится заметно, и наши же производители пострадают.

к майским будет 2 к 1. А может и раньше.

Достали и с гривной и с Украиной.Засуньте ее в ...,ну вы сами знаете куда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account