yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Евгения Бильченко: запутавшаяся в Майдане
yurasumy


От автора блога. События последних лет на Украине давно в информационном поле отретушированы и выстроены в две почти стройные агитпроповские цепочки. Одну проводит Киев, а вторую Москва. Это нормально и это законы гибридных войн. Мало кого интересует то, что реально происходит. Центрам важно вписать каждое событие в выстраиваемую ими цепочку. Отсюда и всякого рода несуразности и ляпы, которых, давайте будем честными, на порядок больше у Киева.

Ниже интервью одной очень известной волонтерки "Правого Сектора", которую сегодня травят ее бывшие "побратимы". Она запуталась в ситуации, но абсолютно искренна, как потерявший ориентиры романтик. Тем и интересна. Те, кто хочет реальности, а не очередной порции агитпропа, прочтите это интервью. Особенно оно актуально в виду последних событий в России (киндер-майдан).

Очень было бы полезно донести это интервью до тех, кто искренне, по своему малолетству или инфантильности сегодня расшатывает ситуацию в России. Глядишь, на чужом, уже пройденном примере, он (она) и дойдет до своего, а не внедренного в мозг извне ПРАВИЛЬНОГО решения.


Ссылка на интервью: http://naspravdi.info/novosti/poetessa-evgeniya-bilchenko-porohoboty-postoyanno-pishut-na-menya-donosy


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
ссылка не открывается

был 3 минутный сбой на сайте

Баба - дура. До сих пор не понимает чем заканчивается поход на квартиру с выпившими мужиками.
Самое смешное, что опять пойдет, надеясь, что в следующий раз не изнасилуют.

Баба не понимает, что на ней кровь людей Донбасса.

Хм... Любопытные рассуждения...

философа там попёрло норм.
Только выхода она не видит - потому что его, нормального,
у Украины и нет.

Идеалистка. Самое забавное что такие как она пойдут на третий и на четвертый Майдан а потом будут искренне сокрушаться о "преданных идеалах" Майдана, писать стихи и эссе о том что "они не этого хотели".


Вот это я не могу понять. Как, как мог любой ВЫСОКОобразованный человек не понимать, чем заканчивается майдан и любой бунт? Ведь это не бином ньютона, а просто букварь.


А где вы увидели высокообразованного человека? Вы никогда не задавались вопросом почему на Майданы идут люди творческие (мерзоту мы тут опускаем)?

Очень интересное интервью

На удивление размышления волонтера Правого Сектора совпадают с моими представлениями о процессах, происходящих на Украине. Я могу быть не согласен с позицией этой поэтессы, но ее видение ситуации очень даже адекватное и кажется отображает реалии, даже то немногое, когда она говорит про Россию.

Много интересных мыслей:
Украина основывает национальную идентичность на страдании, но принимая на себя роль жертвы она делает шаг ближе к палачу.
Украине приходится принимать поражения и напасти для построения национальной идентичности, так как победы годятся только для сложившихся имперских наций.
В России сложилась государственная нация, а в Украине идет борьба с переменным успехом между двумя течениями: государственная против этнической национальной идентичности.
Правый Сектор - это сборище радикально настроенной молодежи, а не какое-то идеологическое течение (как у нас любят представлять, создавая зримый образ врага). Но в последнее время действительно идеология национализма стала там превалировать.
Украинская интеллигенция - основной рассадник свидомизма (впрочем после Ленина ничего нового про интеллигенцию сказано не было). Теперь они по под видом патриотических и либеральных идей превратили общество в запуганно-тоталитарное, причем незаметно для самого общества.
Западные украинцы переросли национализм и стали ближе к идеям гражданского общества, в то время как гнездом махрового национализма стал Киев. Мои наблюдения подтверждают это, но в России пока совсем не очевидный факт.

Re: Очень интересное интервью

А я как раз в ее словах увидел позитив относительно интеллигенции. Оказывается, там полно адекватных или близко к этому состоянию людей.

Она не запутавшаяся, просто нравственно инфантильная. Ум есть, а практики жизни нет, подозреваю огромную вероятность шизофрении. Она хочет и рыбку съесть и на хуй сесть. А когда рубку не съела, а на хуй насадили по самые не балуйся, начала включать романтический популизм, пис, пис, я за гринпис!
Почему эта шибко творческая волонтерка, блядь, доктор наук КАРЛ! Не понимает, то, что давно вывели бр.Стругацкие - когда на+бнулась экономика, положение спасет только война! Какая нахуй политика, Турчинов (а может и ЦРУ) в 2013 все просчитал наперед, что только враг и только война СТАБИЛИЗИРУЕТ украинское общество в условиях обрушения связей с РФ.

Про шизофрению, даже очень может быть. И там к ней подвели многих. Сумасшедствие становится незаметным, если оно охватывает массы…

Удивительное здравомыслие, все таки война здорово им мозги прочищает

Про таких говорят "Простота хуже воровства".
Сначала разжигает бойню, чисто ради развлекухи как дополнение к цветным носкам, потом строит из себя целочку.

Меня очень порадовало возникновение феномена Бильченко. Это как раз симптом выхода из состояния перманентной войны последних 3 лет. Ситуация когда художники и поэты поддерживают войну- достаточно ненормальнa. Им положено быть пацифистами и бороться за свободу.

Ко всему прочему, она потрясающая поэтесса. Возможно, лучшая из ныне живущих.

Edited at 2017-03-31 12:34 pm (UTC)

То, что она искренняя, нисколько не умоляет её "заслуг" по разрушению своей страны.
Как говорится: не знание закона не освобождает от ответственности - то есть от кармы(Г.Будда)

Edited at 2017-03-31 01:07 pm (UTC)

все началось с того что Россия "бросила" Украину. Можно спорить о причинах распада СССР и о степени вины людей, интиллигенции и правителей Украины и России, но факт тот, что в сознании миллионов людей, не понимающих что происходит вариант что Россия их бросила - актуален. И такая идея легко подхватывается персонажами вроде данной поэтессы, которая живет в парадигме перманентного противостояния государству, будь это СССР, РФ и Украина. Подхватывается так что не оставляет для русских других вариантов кроме как оправдываться. Империя априори виновата даже там где ее и рядом не было!
Второй фокус выверта сознания таких вот либерастов - мы не в ответе за тех с кем дружим, нас заботят простые ребята, которые на линии фронта такие человечные! Перебинтуем им раны, утешим их совесть, покрасуемся своим благородством и пусть они вдохновленные идут снова загонять снаряды в гаубицы! То же было и на майдане, где они прятались за спинами убийц и заряжали коктейли молотова
забавно, что позиционируя себя как гуманиста, Бильченко вовсю рассуждает как им обустроить Украину. припомнила все геополитические теории и штампы. видно, что не равнодушна к теме. самое страшное, что любые жертвы и преступления в ее глазах оправданы необходимостью становления её государства.
таких персонажей нужно лет на десять ставить для ухода за жертвами войны. и не хероев с АТО, а стариков, калек, пострадавших по их вине. может быть после этого она начнет понимать что-то в своей собственной мерзости

Скорее, Украина бросила Россию в то время

В 90-е у России были все советские долги, несколько национальных конфликтов и полная разруха в экономике.
Почему-то никто не захотел хоть немного помочь с теми-же долгами, к примеру. Или просто платить за газ-нефть-прочее по международным расценкам (как Германия)

Юра, почему твои посты постоянно в промо? Это последняя агония?

Russia ‘hired 1,000 internet trolls to create fake news sites spreading lies about Hillary Clinton during US election’
https://www.thesun.co.uk/news/3224648/russia-hired-internet-trolls-fake-news-hillary-clinton/

агония рф? рашка скоро фсе? )))

Ох, как ее украинская литературная тусовка гнобит! А девка-то талантливая, поэтому и сумела как-то высвободиться из этого дурного свидомого эгрегора.

Высвободиться - не достижение. Достижение - не попасть.

Пиздец еблище у этой упоротой

Это история. Она ни плохая ни хорошая, она вот такая как есть.
Я (из России, раньше ходила на митинги) пришла к выводу, что я лучше буду созерцателем.
Я буду просто наблюдать со стороны.

"выстроены в две почти стройные агитпроповские цепочки. "
Правда только одна. И значит только одна версия из двух диаметрально противоположных в целом верна.


А вот это перебирание ценностей: я вот с этими из Правого Сектора, а не с этими... я, конечно, и близко не доктор наук, но мне противно. Чисто по-человечески. Написанно очень много, а звучит как оправдание.
Неужели она совсем ну совсем не знает истории? И совсем-совсем не интересуется происходящем в мире? Как случаются цветные революции например. Опираться на националистов (вообще как это выглядело, я хотела бы знать? Им же слово поперек опасно говорить. То есть вот националист допустим в ее присутствии несет хрень про клятых москалей, великую укронацию, а благородная поэтесса молчит и проглатывает? Потому что есть ширма в виде хороших ребят-студентов, но которые ничего не решают) и думать, что не замараешься. Взрослый образованый человек...

О мире поздно рассуждать. И неудивительно, что она везде предатель теперь.

Девочка честная... поэтесса хорошая, искренняя... Но такая каша в голове - божежтымой! Ей хочется в рай - где все говорят то, что думают и делают то, что считают справедливым. А для этого нужно жить одному на необитаемом острове. Любое государство защищает или большинство,на котором и держится, или меньшинство, у которого деньги и сила. И тут нужно выбрать наименьшее из зол и следовать своему выбору, который не может быть идеальным просто потому, что не может быть таким никогда в силу различных причин. И не пересчитывать грехи тех или других - у кого их больше. Нужно выбрать - что важнее, что весомее для тебя и для людей и уже не отступать. А так метаться, как она мечется... для поэта эти метания бывают полезны, но для гражданской жизни - УВЫ...

Большая у неё болячка - калом капнуть в сторону России. У каждого из них обязательно такое. Это печалит. Девочка 100% идеалистка с горящими глазами. Но жизнь такова, что идеалы несбыточны и теперь у неё диссонанс и чувство что её обманули, а на самом деле она обманула себя сама.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account