yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Банкротство «Westinghouse»: страшна не дыра в кошельке, а Трамп на ошейнике у Путина
yurasumy


Вчера информационные агентства сообщили о том, что японская (или американская, как хотите) корпорация «Вестинхауз» просит защитить ее от кредиторов, начиная с 31 марта 2017 года. То есть другими словами объявляет себя банкротом. Если этого не сделать, то уже в апреле  текущего года она не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату и производить текущие производственные операции. Как же так случилось, что одна из крупнейших атомных компаний мира стала нищебродом и чего стоит ожидать нам от этого факта в будущем? Неужели так быстро и неинтересно закончится противостояние двух непримиримых соперников российского «Росатома» и японо-американского «Вестинхауза»?

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/bankrotstvo-westinghouse-strashna-ne-dyra-v-koshelke-tramp-na-osheynike-u-putina


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
а какова судьба экспериментальных топливных сборок и непосредственно тех поддержки АЭС UA в свете предстоящего банкротства и перспектива в принципе?

Если украинцы не были слишком тупы и наивны то в договоре бы прописали возможный демонтаж и возврат сборок производителем . За его счет. Но это маловероятно. Так что у России очередная серьёзная проблема может наметится.

П...ец подкрался незаметно , хотя был виден сдалека.

Ага, давай расскажи нам какой п...ец "подкрался" к американцам и японцам, клоун!

Каждый третий россиянин имеет все шансы скатиться в бедность и нищету. Ключевые факторы риска — это не только потеря работы, но и закредитованность, наличие несовершеннолетних детей и проживание в сельской местности.
https://www.gazeta.ru/business/2017/01/12/10471853.shtml#page1

Китайцев в роли покупателей совсем не рассматриваете?

Китайцы это лидеры в технологиях?)

интересно и какой же выход из всего этого?

Хорошего нету, но вероятно США попытаются подмять это дело под себя. чтобы оно не рухнуло. Что из этого получится посмотрим.

Не отдадут американцы компанию русским, ни за какие деньги не отдадут. Разлиться контора на глазах у всего мира, позора для американцев будет море, японцы побираться пойдут но русским не отдадут. Русские для американцев максимально худший вариант.
Примерно тоже можно сказать и про продажу Китаю. Особенно если учитывать зуб что начал точить Трамп на этого конкурента.
З. Ы. Вроде южные корейцы что-то там купить хотели, не всё, а часть.

Ога, южнокорейцы купят, а потом Китаю же и продадут.
Вопрос ведь не в том, у кого денег много, а в том, кто сможет реализовать потенциал крупнейшей в мире атомной корпорации. Хоть она и банкрот, заводы, специалисты и технологии то никуда не делись.
И корейцы в этом плане доверия как-то не внушают. Это должна быть страна, которая имеет долгосрочный опыт в эксплуатации большого количества разнообразных реакторов. А ещё имеет доступ к сырью.

теперь понятно. все банкроты мира полезли в УКраине демократию наводить, чтобы свою ж... у спасти. поэтому ни демонратии в Украине, ни спасения Ж.. ы у банкротов. не те средства и не те цели.

На Украине что-то заразное есть. Не связался бы с ними Вестинхауз, сейчас бы процветал.

Куда бы он процветал-то? Наличие/отсутствие технологий ни как не сказывается где есть представительство той или иной компании.
Кстати, это же ответ и к возможной покупке Китаем компании. У Китая есть необходимые технологии для полного цикла? Если бы были - то китайцы бы станции строили сами так же как и перерабатывали отходы.
Но этого нет, так как нет соответствующих технологий. И покупка компании где нет тех же технологий ну ни как не решит вопроса с их появлением.

У «Вестинхауза» и до Украины проблемы были. Вна Украину они сунулись что бы дела поправить, а вот как вышло. Кому они теперь нужны вообще? Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.

>>>Ну, разве что США купит из принципа, или канадцев попросят вежливо.

Это не решит никаких проблем. Дело-то не в деньгах, а в технологиях, которых у североамериканцев нет. А значит и нет АР-1000, которых надо построить 8 штук. Срок - "ещё вчера."

Отказаться от АР-1000, заплатить штрафы (многомиллиардные), а потом... А потом ничего. Технологий-то всё равно нет. Предложить мировому рынку нечего, кроме устаревших фукусимских котлов, которые сами американцы, на своей территории, не строят уже с 1979 года.

Тупик, господа.

Странные рассуждения

1) Почему никто не рассматривает последние сделки Веста (а они в этом смысле были весьма самостоятельны) как торпеду в бок Тошибе?..
2) Автор "насобирал", с его точки зрения, "технологических проблем" у Веста. Но, на самом деле, состояние дел у Росатома и Веста по технологический части примерно одинаковое, никакого непреодолимого разрыва нет (в т.ч. и возможности привнесения Росатомом каких-то критических технологий на американский рынок в случае покупки Росатомом Веста).

Re: Странные рассуждения

Тогда почему у Росатома блок уже работает, а у Веста нет? Хочу фактов, а не слов.

есть такая сказочка у нагло-сакского мира со словами "только не бросай меня в этот терновый куст !". так вот : тут такой же развод. тот , кто купит эту корпорацию , будет тупо "платить и каяться" (и так многократно повторять).

А на кой России собирать по миру чемоданы без ручек?

Для России он бы сразу стал козырем, покером. Но не отдадут.

Не проблема США набить пару ноликов в компьтере. Они миллиардами вливают.

Кстати, Борис Марцинкевич на Героэнергетика.ру предполагает похожий выход для Вестингов http://geoenergetics.ru/2017/02/02/kontury-rossijsko-amerikanskoj-bolshoj-sdelki/.
Я отмечу другой очевидный плюс при такой сделке: украинские АЭС снова станут нашими.)) И одним апокалипсисом будет меньше)

Как то оптимистично всё звучит...а в реалии имеем что? Украинские АЭС отработали отрабатывают свой срок и должны быть остановлены(ликвидированы) При чём здесь америкосы? Рано или поздно это произойдёт т.к. великой аграрной державе(территории) столько эл.энергии не нужно. Банкрот... х... с ним и при чём здесь Китай РФ и т.п.-порежут на металлолом этот «Вестинхауз».

Edited at 2017-03-27 08:52 pm (UTC)

Атомная энергетика - дорогое удовольствие, требует длинных денег. Украина для них - это как мертвому припарка, страна-банкрот не может помочь компании-банкроту. Значит выхода не было, пытались выжить.

"Вчера информационные агентства сообщили о том, что ...."

Можно ссылочку?

то уже в апреле текущего года она не сможет выплачивать своим сотрудникам зарплату и производить текущие производственные операции.
===========
Чушь какая. Обычная для США процедура банкротства. Договорятся с банками о рассрочке платежей по кредитам, сменят руководство, акции в цене упадут. Может быть, японцев отожмут. Контора будет работать. Форд в 2008 (или в 2009?) году под банкротством ходил. И чё?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account