yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Уголь. Уголь. Какой уголь - это 19 век. Дрова наше все.
yurasumy
Я сегодня в трансе.  На дворе 21 век. А у нас....

Обо всем по порядку. Позвонил сегодня мой.... родственник. Живет как и я в Сумах. На Роменской (более детально распространяться не буду). Пришел к ним сегодня "кватральный" (это управдом для частного сектора) и заявил. На днях было заседание в горисполкоме и вызвали на них квартальных по частному сектору города. На заседании сообщили, что по всей видимости газа (вражеского, москальского) на всех не хватит. И в виду того, что у частного сектора свои преимущества есть мнение, что газ для них зимой это роскошь, и ...... предлагают пока не поздно ставить всем дровяные котлы. Типа они предупредили.........

Занавес.

А теперь довесок. Данный сценарий это я бы сказал оптимистический. Потому, что базируется на то, что Украина каким-то чудом сможет добыть в этом году 18-19 млрд. кубов газа. Но... почти половина газа Украины это Харьковская область, или ХНР  (кому как больше нравится). А именно Шебелинка и прилегающие месторождения (юг харьковского региона). Улавливаете мою мысль?

Значит, если , каким-то "чудом"  (а чудо вполне реальное) АЮВ возьмет под контроль этот регион, то зимой Украина останется без половины газа. Еще 25-30% это треугольник на границе Сумской-Полтавской-Черниговской областей.

То есть есть три сценария газового аспекта войны Юго-Востока и Украины:

1. Все как есть сейчас. Тогда зимой холодно (14-16 градусов в квартирах и детских садиках), в частном секторе газ отключают, но промышленность как-то работает (в смысле отопительные газоавые котлы на производствах работают и греют помещения. Понятно, что о металлургии и Химпроме можно забыть).

2. Если АЮВ берет под контроль район Шебелинки (даже без Харькова). Тогда вся промышленность (ВСЯ) останавливается. А в домах газа нет. А в квартирах те же 14-16 градусов.

3. Если АЮВ берет под контроль Полтавскую (север)-Сумскую (юг) и чуть-чуть  Черниговской области (Талалаевский район). ВСЕ. GAME OVER. Гитлер капут.

Вот как-то так.

Да есть угольный аспект всей этой траги-комедии. Уголь весь остается у Донбасса и на ТЕС и ТЕЦ сжигать будет нечего, а потому уже всех предупредили, что зимой будут проблемы и с электричеством. а может у кого его (этого самого электричества) и совсем не будет.

Теперь вроде все.

А в остальном пока все хорошо. Потому что ..... лето.

А ну и .... конечно Европа нам поможет..... Блин только вот Словакия решила спасаться сама и уже ищет обходные пути поставки газа.

http://oil-gas-energy.com.ua/slovackaya-spp-slovakiya-budet-iskat-alternativnye-puti-postavok-rossijskogo-gaza-v-sluchae-fors-mazhora.html

Ну теперь точно все..... Хотя я так тоже думал еще месяц назад. Оказалось еще не все. А до весны еще так далеко. Дожить бы.

П.С. Советы на случай когда это станет реальностью :
http://myrsik-1972.livejournal.com/150527.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Не переживайте. С началом отопительного сезона РФ начнёт поставлять газ. В долг.

Они от него доблестно откажутся, как от конвоя сейчас. "Хто не мерзне - той москаль", и всё в том же духе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и экспорт зерновых чёт в 2 раза практически увеличился по сравнению с прошлым годом, странно да....

Edited at 2014-08-15 06:01 pm (UTC)

Королева в восхищении!

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Зато как деньги с должников трясти будут... не заплатил - сразу отключат. И не патому что злые, а потому что газа и электричества мало.

А с чего платить, если предприятия встанут и з.п. получать никто не будет?) Так и останутся - без денег, без тепла и электричества ... одна сплошная перемога, куда ни плюнь. А если голос возвысишь против - ты агент ФСБ и лютый враг Порошенки лично) К тому времени Рада напринимает еще демократичных законов , об упрощенной процедуре вынесения смертных приговоров "шпионам" и "сепаратистам". Хотя чего это я ... судя по тому, как продвигается АТО, до зимы армия укропии просто не доживет, соответственно и Куев прикрывать будет некому. Со всеми вытекающими ...

Ваш Хохлостан - вы и разбирайтесь. У нас в РБ все нормуль.

увы у вас там свои сторонники майданых методов есть %(

(Deleted comment)
что и требовалось для построения нового израиля.))

На ночь
(http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=33ee4f80cdd7a1778402095ae43a94f3)

Блин ну чего так))) ржу...
Острый у славян язычок. Эх,народ золото, только говнистый)))

зато не как у москалей!

РАЗГРОМ КАРАТЕЛЕЙ ХУНТЫ ПОД СТЕПАНОВКОЙ. ВИДЕО. ФОТО. 18+

Источник: http://news-mail.by/2014/08/15/razgrom-karatelej-xunty-pod-stepanovkoj-video-foto-18-ukraina-novorossiya-dnr/
© NEWS-MAIL.BY

Миллер весной об этом и предупреждал.

Инструкция по выживанию в городе в отсутствии тепла http://myrsik-1972.livejournal.com/150527.html

+ очень годный материал. юрий разместите у себя

Как метеоролог бывший скажу, что зима в этом году скорее всего будет жесткой. Ну еще сентябрь покажет - если как в том году, холодный - есть шанс, а если теплый...будет как зимой 2009/2010 года:



Edited at 2014-08-15 06:05 pm (UTC)

Честно говоря я уже на круглогодичную зиму согласна))
От жары просто невмоготу

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как далеко заглядываете, однако. Но газ пока идёт по украинской ГТС, стало быть есть, откуда взять в крайнем случае. С Европой договорятся.

Печально всё это...

Людей, действительно людей, жаль...Тупые, больные, скачущие...Это всё проходит, и это пройдёт...Отъявленные дебилы сгинут, кого пристрелят, кого осудят, кто тупо свалит за границу...А остальные останутся...Как та старуха, у разбитого корыта, с пониманием, осознанием, и полной "попой" проблем...Но это будет уже шаг вперёд.

Re: Печально всё это...

Криотерапия - путь к просветлению. Если они допустили до власти фашистское чудовище Порошенко, значит заслужили, как минимум, курс лечебного голодания.

Что такое АЮВ??

Армия Юго-Востока

(Deleted comment)
Зачем. Украина - это Восточноевропейское Сомали. Сомали - это африка. В африке тепло. Газ не нужен.
Перемога.
Скачем дальше.

Да, пойдёт газ на украину. Енто сейчас Европа "от старости со слепу" не может разглядеть войну и катастрофу Донбасс, а зимой от холодов зрение чудесным образом к ней вернётся. И выйдет очередной какой-нибудь "телеграф": "Путен убил ВСЕХ детей на украине холодом!" Насильно газ в нэньку пихать будут, а она будет стоять в позе оскорблённой невинности и требовать компенсировать все убытки и ещё вернуть Крым ,а то газ до Европы не дойдёт. Тч, победа хоть какой россии нужна до начала отопительного сезона. Вариант ТРИ очень предпочтительный. Там терь в Луганске тащмаёр, в бытность свою владелец заправки, надеемся смекнёт как всё провернуть.

Edited at 2014-08-15 06:16 pm (UTC)

Кстати возможен и такой вариант. Как с гуманитарной помощью.
Начнут спекулировать детьми и больными, а потом еще и условия ставить начнут.
Так и хочется всё это недоправительство Руины уебать одним ударом с ноги.

(Deleted comment)

Безплатный адвокат.)

"Протестую! Достоевский безсмертен." Э-э, не оттуда.) Юра, не фантаст. А пишет, что думает. Успехов вам заранее желаю в любом случае. Только вопрос. Существуют ли блоги, которые никто не читает? Тем более лохи, для которых вы собрались писать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обольщаться не стоит. Пока надо хоть удержать Донецк, Луганск и пути между ними. Кстати, как там под Луганском?

Тренд на улучшение.

чем топить будем.

Самое интересное, что уголь и мазут можно купить и за границей. Хоть в Колумбии. Но нет денег на них. Еще есть АЭС. Но запасные ТВЭЛы закончились еще в мае, новые Россия не поставляет, а американские "не того калибру" и без серьезной доработки не подходят. А на доработку нет ни времени, ни денег... Так что буржуйка и древесина безвременно убиенных городских скверов будут спасать украинскую демократию. Как в Тбилиси в лихие девяностые.

Re: чем топить будем.

С углём на днях пробовал подробнее разобраться. В принципе, угольного кризиса можно избежать, но если российский уголь не захотят покупать, то импорт морским путём будет очень дорогой. http://harzahav.livejournal.com/10900.html

Солнечные батареи ещё не предлагали?

С солнечными батареями жопа - они пока убыточные. Деньги на ветер.. то есть на Солнце... Точнее не сами батареи, а задействование смежных отраслей - поставка, обслуживание и утилизация аккумуляторов.

Кто такой этот загадочный АЮВ, который прийдет и все заберет?

Армия Юго-Востока.

(Deleted comment)
Не. Ну еще есть под Полтавой залежи и добыча идет. А так же очень быстро сейчас геологоразведку на Западной Украине подгоняют по СРАНЦЕВОМУ газу))) У меня знакомый туда вахту возит постоянно...

на все нужны бабки, ну проведут они эту разведку и что толку, денег еще на разработку надо

Пусть скачут, может согреются.

В зиме сто дней.

?

Log in

No account? Create an account