yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вашингтон приготовил Киеву нож в спину
yurasumy


«Вашингтон Пост», это одна из старейших и влиятельнейших газет США. Ее знаковые материалы являются зачастую прелюдией к будущим серьезным политическим шагам и изменениям. А потому выход статьи Джоша Коэна "Звучит неправдоподобно, но у Украины и России существует путь для достижения мира" стало для Киева не просто событием, а холодным душем, и даже ножом в спину. Итак, к чему должен готовиться Петр Порошенко с точки зрения Вашингтона.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/vashington-prigotovil-kievu-nozh-v-spinu


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Классика жанра- поджечь регион и потом мирить всех. США всегда так делают

Классика жанра- поджечь регион и потом мирить всех. США всегда так делают
----------------------

И что хуже всего - у них как правило прекрасно получается защитить свои интересы и захапать чужие плюшки (что частично просыпается дождем на простых американцев).
До первой мировой - Штаты были никто и не звал их никак.
Между 1 и 2 войнами - Штаты в десятке самых сильных стран.
После 2 мировой - Штаты - страна №1 по экономике, при полном отстутсвии разрушений на своей территории, малыми потерями в людях и полным экономическим контролем как минимум половины мира, включая бывшие британские колонии и такие промышленные страны как Германия, Япония, Франция, Австрия и пр.
IMHO

перевод статьи, о которой идёт речь. там есть и ссылка на оригинал.

Ввел новые санкции против России, что ли? )))

Вы приём лекарств пропустили. Марш в палату.

Как то странно слушать американцев на тему что они предлагают...Мы сами должны решить можем и хотим ли закопать топор "войны".В этом плане опыт Крыма будет полезен для всех сторон-это как модель обустройства чего бы там не было т.к. все должны понимать что при пересечении границы Крыма любой топор типа русофобский или украинофобский или инойфобский должен быть зарыт на время отпуска.Если сможем не враждовать хотя бы на здравнице то тогда сможем двигаться дальше.Приглашаю всех украинцев в Крым на отдых ну а на работу они уже приехали.

Эта статья адресована не России, а Украине, как потерявшей мозги дурочке, типа - что-нибудь ещё предложить можешь? нет? свободна!

На фото, Путин хорош.
Мол, "Вижу вас,бл...дей, насквозь".

Самая тупая морда у Парашки.

Собственно, это ответ на изложение российской позиции, озвученной недавно Лавровым. Статья показывает, что российские предложения готовы принять.

А какой в этом сермяжный смысл?

Статья делится на 2 части: Мистер Очевидность и Совсем не о том.
1. Невступление в НАТО - вроде как очевидно по множеству параметров. Просто очень большому количеству несоответствий.
2. России не мешать вступлению в ЕЭС - очевидно, что Россия не может помешать. Она не может запретить вступлению ни ЕЭС, ни Украине. Прав таких нету. Границы между Украиной и ЕЭС нету. Другой вопрос, что самой ЕЭС вступление Украины не интересно и, к примеру, невступление Турции могло бы об этом намекнуть.
3. Федерализация - вещь, конечно, интересная и нужная. Но это только способ управления, никак не генератор свободы и денег. Более того, в нынешних условиях само обсуждение как будем делить бабло и всякие ништяки/заморочки (что есть федерализация - грубо) - уже способно создать новые сильные напряжения в украинском обществе. Федерализация - не волшебная палочка.
4. Крым - а он ушел, очевидно и фактически. Можно обсуждать; кто-то даже скажет - нужно. А толку?

Итого - во всей статье нет ни одного подходящего предложения, что надо сделать, чтобы вытащить Украину из той _экономической_ ситуации, в которой она находится сейчас.
И вообще - экономика первична, всякая политическая надстройка - это уже отражение экономической силы. Никто бы не слушал внимательно Штаты, Китай, Россию, Индию, если бы их экономика была равна какой-нибудь Бобруйской области...

З.Ы. Да, я знаю, что это район, а не область
З.З.Ы. IMHO
4.

Re: А какой в этом сермяжный смысл?

Плюс много.
В общем - опять ничего и ни о чем.

Пока что новый пакет санкций против России приготовил Вашингтон и это только начало


Да на здоровьичко, чем бы больной не тешился, лишь бы ядерной дубинкой не махал, уронит ведь... на себя, а плохо всем будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А в чем, собственно, "нож в спину"?
----------------------------------------------------

Возможно, статья создает определенную атмосферу, в которой отказ от доп.кредита или еще какой помощи, или спрыгнуть с обещаний предыдущей администрации можно будет сделать намного проще.

Примерно так - бить в морду сразу не вежливо, надо вначале попросить закурить.
IMHO

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что Джош Коэн имеет хоть какое то отношение к американской администрации? Это все те же перепевы Пинчуковской концепции. Она неприемлема для всех сторон. Понятно почему она неприемлема для Украины и России. Но ко всему прочему, она предполагает что ЕС раскошелится, и если не примет Украину, то уж точно зальет баблом. Чего не будет.

Так что нечего обсуждать.

Надеюсь, вы знаете буквы английского алфавита.

Читайте:
Josh Cohen is a former U.S. Agency for International Development project officer involved in managing economic reform projects in the former Soviet Union.

https://www.washingtonpost.com/news/democracy-post/wp/2017/03/23/it-sounds-unlikely-but-there-is-a-way-ukraine-and-russia-could-make-peace/?utm_term=.15756550b940

Всё это будет возможно только после начала работы обходных газопроводов. Пропадёт возможность газового шантажа и достаточно весомый источник доходов. Население обнищает ещё больше. Это именно возможно но не обязательно слишком многое может изменится.

Edited at 2017-03-26 05:02 pm (UTC)

Оо, да тут у каццапав пэрэмога апять!)

Завидуете? И правильно, надо быть реалистом.

Я прочитал статью Коэна. В ней не сказано, что Порошенко поддерживает федерализацию и что-то пообещал Западу на этот счёт. В ней о российском требовании федерализации сказано следующее: Needless to say, this will never be acceptable to Kiev. What does make sense, though, is for Ukraine to decentralize some of its powers to the regions — something even President Petro Poroshenko supports.

Это лишь констатация того факта, что Порошенко поддерживает некую децентрализацию государства. Причём мы знаем, что в его исполнении она очень урезанная и пока не видно никаких признаков движения в сторону федерализма.

К сожалению.

Edited at 2017-03-27 04:29 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account