yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Время больших батальонов
yurasumy
Мнение человека, которого я уважаю и ценю. Его опыт и знания на порядок выше, потому и его анализ очень ценен.
Оригинал взят у stbcaptain в Время больших батальонов
стрелков

Мое личное мнение об отставке Игоря Стрелкова



Я постараюсь тут ничего не писать про политику — как человек военный, давно привык к тому, что политика постоянно является объективным препятствием для спокойного и ясного военного целеполагания, с разработкой и воплощением в жизнь всех неразрывно и логически связанных задач.

Итак:


  1. Поначалу разрозненные и неопытные парамилитарные формирования Донецка и Луганска закономерно достигли уровня народного ополчения. Показавшего исключительную стойкость под многочасовыми обстрелами и ударами, способного на решительные короткие контратаки, но неготового к наступательным действиям даже в выгодных для себя условиях.

  2. Со временем отдельные отряды ополчения объединились под командованием наиболее способных и эффективных полевых командиров; отряды некоторых из них стремительно сокращались, а отряды других — стремительно росли и в количестве, и по качеству действий.

  3. В последние недели наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые— фактически на корпусной.

  4. С увеличением численности личного состава, фактическим преобразованием групп и отрядов ополчения в подразделения и части армии, насыщением их тяжелой техникой и артиллерией за счет трофеев и восстановления захваченной на полях боев техники противника, во весь рост встала неотложная задача централизации командования и превращения «полевых командиров» в просто командиров под управлением уже полномочного командующего.

Игорь Иванович Стрелков по полному праву стал зримым и ярким символом Сопротивления, проявив исключительную твердость и стойкость духа как талантливый военачальник и организатор — именно благодаря его самоотверженной деятельности ДНР и ЛНР смогли получить необходимую отсрочку для начала строительства государственных механизмов. Однако разрозненные отряды ополчения, получив немалый боевой опыт, превратились фактически в «большие батальоны». А такие соединения требуют уже не командира, но командующего.

Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем. Сможем и оценить должным образом, и сделать соответствующие выводы. Я бы предложил просто учредить памятный знак «стрелковца» — с крестом и терновым венком. Полагаю, товарищ полковник не будет возражать — в новейшую историю государства Российского он себя вписал по полному праву. Силой своей воли и предельным напряжением всех сил, сделав казавшееся поначалу невозможным.

А поэтому — отставить панику. И пожелаем его преемникам силы воли, мужества, стойкости, и решительности.

http://centerkor-ua.org/mneniya/ukrainskij-front/item/2124-prishlo-vremya-bolshikh-batalonov.html


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
" Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков" - В словах штабса так же скользит удивление почему ушли Стрелкова.

Одно не могу понять, почему Стрелков согласился уйти? Неужели его можно испугать? Купить-то точно невозможно.

Не сочтите за спам.

Не сочтите за спам. Давно вас читаю, решил зарегаться и попробовал разобрать то, что есть в интернете по последним событиям: http://po-temkin.livejournal.com/965.html

Re: Не сочтите за спам.

РАЗГРОМ КАРАТЕЛЕЙ ХУНТЫ ПОД СТЕПАНОВКОЙ. ВИДЕО. ФОТО. 18+ #УКРАИНА #НОВОРОССИЯ #ДНР

Источник: http://news-mail.by/2014/08/15/razgrom-karatelej-xunty-pod-stepanovkoj-video-foto-18-ukraina-novorossiya-dnr/
© NEWS-MAIL.BY

Вот он где бизнес надо делать :-)

В июле на Украине экспорт лома вырос — в полтора
http://www.ukrrudprom.ua/news/V_iyule_eksport_rudi_viros_v_4_raza_loma__v_poltora.html

Edited at 2014-08-15 11:35 am (UTC)

Да его просто слили

Вот его прямая речь.

К сожалению, Кургинян всего лишь мелкая сошка на поводке у тех, кто собирается убрать меня от командования ополчением под любым предлогом. Фактически, бойцы Славянской бригады сейчас составляют три четверти всех бойцов ДНР, сражающихся на фронте. Они дерутся на самых опасных участках и направлениях, не только обороняются, но и атакуют, и берут населенные пункты (утром взяли Кожевню, наконец). "Чем бы буржуинам помочь" в таких условиях? Правильно! Устранить командира этой бригады, создавшего ее "с нуля"... авось тогда сама разбежится...


А адепты секты Стрелкова ждут и надеяться когда он воскреснет и пойдет по воде аки по суху.
Сначала Бородая слили, а без него идеалист Стрелков оказался просто ребенком со своими указами о запрете мата. Сожрали и не подавились.

Его приемники это Ахметовско-сурковские выкормыши будут пилить остатки Украины.

Edited at 2014-08-15 11:38 am (UTC)

неужели ничего никому непонятно ?

неужели ничего никому непонятно ?

Командующих много, Стрелковых мало ....

Я так думаю, что никто при анализе обстановки не оценивает совершенно иной, уникальный опыт и навык Стрелкова, а именно - умение в кратчайшие сроки при минимальнейших затратах организовать боеспособное ополчение из практически местных кадров.

Командовать большими батальонами умельцев, и хороших умельцев, предостаточно, а вот обладающих специфическим навыком Стрелкова - раз, два и обчелся.
Ну а тем более, что теперь на Украине у Стрелкова еще и авторитет.

Что-то мне кажеться, что пошел наш Игорь Иванович организовывать нечто по своему особому профилю.
Возможно в Харьковской, а может даже и в Одесской губерниях Российской империи.

Re: Командующих много, Стрелковых мало ....

Скорее уж тогда Закарпатье

Если он погиб?

Стрелков мёртв уже скорее всего,боятся пока об этом сообщить,чтобы избежать сумятицы в рядах ополчения.

Re: Если он погиб?

Не....
Скорее наоборот - обретение эдакого символа, почти былинного, отомстим и все такое.

Вот "Подземная сотня" - казалось бы туфта туфтой, а сколько на этом "символе" держалось и фашней было провернуто?
Да и до сих пор....

И уж тем более воевавшие "с самим легендарным" ТАКОООЙ авторитет приобретают, что аж закачаешься.
В истории примеров масса.

Обсуждения в комментах очень

становятся похожими на обсуждения

ХазинаФедороваФурцеваСтариковаКургинянаКатасоноваМартиросянаДюкова.... :)

Конечно, он герой! Россияне в большинстве своем так считают и будут считать. Главное, что бы он остался жив.

Командир и командующий.


Командир принимает решения на поле боя - лично наблюдая происходящее. Командующий принимает решения не видя боёв подчинённых ему частей и соединений - только на основе поступающих СООБЩЕНИЙ.

Стрелков был совершенно не способен к работе командующего и обычно оправдывал это тем, что у него нет толкового начальника штаба.

Edited at 2014-08-15 12:07 pm (UTC)

Re: Командир и командующий.

По вашему Стрелков не способен, а Кононов способен?

Edited at 2014-08-15 12:17 pm (UTC)

Вроде Стрелкова на начальника штаба метят.
Ротации? Тогда всё закономерно для новых условий.

В начальники штаба ставят другого Стрелкова, Николая.

"по мнению анонимного источника в правительстве ДНР, уход Стрелкова с должности (если это так) можно объяснить только тем, что где-то в глубоком тылу у киевской хунты назревает еще один Славянск, и без Игоря Ивановича там не обойтись на первых порах".

правда или нет, но мне Ваша версия очень нравится :)

В честь Игроя Ивановича Стрелкова пора бы уже что то назвать... или учредить...

До победы - рано.

Один маркер не дает мне покоя

Стрелков весь в делах- это понятно, но почему даже о собственной отставке Стрелков не говорит лично? Что бы мог значить этот "маркер", камрады?

Re: Один маркер не дает мне покоя

Что он повторил участь Че Гевары?

чудовищная ложь

чудовищная ложь

Новороссия уже сейчас является притягательной страной для многих руских внутри РФ-ии.
Но Вкраина должна стать более, чем просто объект симпатий.
Такова логика событий.
Конфликт на Донбассе и Новороссии пробуждает и высвобождает национальные Силы руских внутри РФ-ии, чего так боится Кремль и чего уже достиг Гиркин. Вкраина – надежда несовецкой России, она может стать если не новой Родиной, то страной-убежищем всем антикремлевским оппозиционерам.
Собственно, при смене структур на Юго-Востоке Вкраины данные территории должны быть десоветизированы и стать реальными рускими автономиями внутри Вкраинской державы строго анти-Кремлевской ориентации.
В каком-то смысле они, если и не должны, то могут стать неким полигоном, некоей матрицей для будущей несовецкой грядущей исторической России, дружественной Вкраине не на совецком, а международном фундаменте.
Гиркин пришел именно кэтому парадаксальному явлению и поэтому его убрали
-- как никак вождь ...

Edited at 2014-08-15 02:18 pm (UTC)

Re: чудовищная ложь

О погибели своей Родины мечтаешь, контра?

Ну, вот... И stbcaptain воду на мельницу Просвирнина с Дугиным льёт... Не ожидал. Эти господа вместе с воспеваемым ими Стрелковым на Америку работают. Причём, что самое удивительное, невозможно не верить в их искреннее желание славного будущего для России. Что-то с головкой у этих товарищей.

А вспомните, какую позицию по Крыму занимал "патриот" Максим Шевченко? Сейчас со многих "патриотов" сползают маски. Денюжку черного хозяина нужно отрабатывать.

"наиболее влиятельные командиры вышли с ротного на как минимум бригадный уровень, а некоторые— фактически на корпусной." - Юра , тебя , как не служившего , наверно впечатляет понятие "бригадный уровень или корпусной , но я тебя огорчу - при общем кол-ве банформирований в 7-8 тыс. чел - КОРПУС - это 2-4 дивизии , т.е. не менее 30 000 чел !Так что - расслабся , уровень их - как был "трусливо прятаться среди местных" - таким и остался !

А, это ты, сволочь укрожопая!

Значит, ты все еще не пересекся с Гвардейским котом.




http://demotivatorium.ru/cms/temp/module_temp3/dm_temp_image_30207141334471078411.jpg


Именно таким командующим и должен был быть русский офицер Игорь Иванович Стрелков. Кто и почему именно решил иначе — непременно узнаем.

Так может Стрелков и будет этим командующим? Ходаковский же говорил про штаб армии юго-востока в Краснодоне. Может туда и отправился командир? Для телекартинки теперь есть командиры-аборигены. А Стрелок будет руководить из тени всеми силами: и ДНР и ЛНР и Восток и Оплот и прочие?

это уже из разряда латиноамериканских сериалов)хотя без Стрелкова уже как то ополчение не так воспринимается

Большой секрет! Никому не говорить!

Стрелкова назначают помощником Путина по делам Новороссии и вводят в Совет Федерации.



Чучелу кацапскому

Давай лучше картинки вsкладывай "аналитег" сраный - меньшим идиотом будешь казаться ...))

Вот и настал день нашего общего триумфа, сегодня, 15 августа, Вы ПЕРВЫЙ в топе лучших блогеров. Отменные статьи, размещенные в журнале Континенталистъ, принесли этот высокий и заслуженный статус. Наши поздравления Вам. Ваши читатели

Автор! А Вас как гражданина Украины не смущает, что командующим будет гражданин другого государства? Ну ладно бы Игорь Иванович отказался бы от российского гражданства, приняв гражданство ДНР, но нет - иностранец в роли то начальника генштаба, то командующего. Не находите это крайне странным?

Не ссы никогда


Должность-это все лишь должность.А мозговой центр-это мозговой центр,тем более неформальный лидер-это много весомей любой должности,и то что "ушли"-только усилили позицию неформального лидера,особенно в России-поддержка всех "гонимых",так Ельцин,между прочим,стал национальныи лидером.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account