yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Политика антироссийских санкций может привести к расколу ЕС на части
yurasumy


От автора блога. Тот, кто криво сморщится и ухмыльнется, прочитав название, пусть задумается, а к каким последствиям УЖЕ привели Европу санкции в отношении России. И мы видим только начало процесса протрезвения, а дальше оно будет сильнее, а значит сильнее будет и разлад между странами ЕС. В общем, я бы задумался над этим...



"Страны Восточной и Центральной Европы начинают все отчетливее осознавать, что антироссийские санкции Евросоюза имеют обратный эффект и в большей степени бьют, прежде всего, по их же экономическим интересам. Именно поэтому все чаще и громче слышны голоса руководителей Чехии, Словакии и Болгарии по данному вопросу..."

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Классика не стареет

Все уж сказано 102 года тому назад. Конечно, какие-то нюансы стали другими, но суть неизменна.

Соединенные Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить " национальный доход" капиталистической страны с кем-либо другим иначе, как в пропорции "по капиталу" (и притом еще с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует). Капитализм есть частная собственность на средства производства и анархия производства. Проповедовать " справедливый" раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера Нельзя делить иначе, как " по силе" . А сила изменяется с ходом экономического развития. После 1871 года Германия усилилась раза в 3—4 быстрее, чем Англия и Франция, Япония – раз в 10 быстрее, чем Россия. Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собственности, а прямое и неизбежное развитие этих основ. При капитализме невозможен равномерный рост экономического развития отдельных хозяйств и отдельных государств. При капитализме невозможны иные средства восстановления, время от времени, нарушенного равновесия, как кризисы в промышленности, войны в политике.

Конечно, возможны временные соглашения между капиталистами и между державами. В этом смысле возможны и Соединенные Штаты Европы, как соглашение европейских капиталистов... о чем? Только о том, как бы сообща давить социализм в Европе, сообща охранять награбленные колонии против Японии и Америки, которые крайне обижены при теперешнем разделе колоний и которые усилились за последние полвека неизмеримо быстрее, чем отсталая, монархическая, начавшая гнить от старости Европа.

Союз Европейских стран давно уже идет к распаду.Я даже удивлен их настойчивости в этом направлении.Но нынешняя украинская власть брюссельским болванам еще фору даст!
А может это судьба,предначертано так и это неизбежно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account