yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Черноморский флот России: взгляд в будущее
yurasumy


Сегодня руководство ВМФ России заявило, что к концу 2017 года еще три новые подводные лодки проекта «Варшавянка» вступят в строй (не путать с передачей флоту, которая состоялась немногим ранее) ЧФ РФ. А вчера на заводе «Море» был заложен очередной МРК (ракетный корвет по НАТОвской классификации) проекта 22800 «Каракурт», «Охотск» и анонсирован постройка 3-го и 4-го кораблей «крымской черноморской серии» подобных кораблей.

В общем, настало время поговорить о Черноморском флоте России, о его сегодняшнем состоянии и о том, как он должен выглядеть в будущем. Дать ему общую оценку, а затем сравнить с турецким флотом, единственном достойном для него противнике в регионе.

Продолжение: http://naspravdi.info/analitika/chernomorskiy-flot-rossii-vzglyad-v-budushchee


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Черное море не мелководное его средняя глубина 1200 ,а максимальная свыше двух тысяч метров.

Главное, что оно закрытое.

Природой.

закрытое, я так понимаю, внутреннее и мелководное это как волчий х. и сито. Извиняюсь за грубость.

Очень смешно, но глупо.

Черное море не мелководное его средняя глубина 1200 ,а максимальная свыше двух тысяч метров.

Важно что оно "закрытое". И для флота это важнее всего. Я поправил. А то судя по комментам, все читают одну только фразу.

Edited at 2017-03-19 06:58 pm (UTC)

Ну вообщето сегодня День подводника -За наших в море!!!!!

Флот это не Ваше......
В вашем опусе дикое количество ошибок

Согласен. :)

" сравнить с турецким флотом, единственном достойном для него противнике в регионе".
Флот чисто для акватории Черного моря нафиг не нужен (с кораблями 1 и 2 ранга уж точно).
Вся акватория простреливается не то что авиацией, а береговыми ракетными комплексами. :)
Единственный смысл КЧФ в таком составе это поддержание эскандры /флотилии (при СССР 5-ая оперативная) в Средиземке и походы даллее.

Re: Согласен. :)

Вообще-то смыслом ЧФ во времена СССР был штурм Босфора. Во всяком случае морскую пехоту готовили к этому. Думаю сейчас тоже к этому будут подводить.

Re: Согласен. :)

Ну вам то веднее, "стратег" ещё один интернетный выискался.
На КЧФ, сейчас, как и при СССР одна бригада морской пехоты..
Это какой же был в этом смысл при СССР, если от Болгарии (члена Варшавского Договора) до Босфора полдня танкового броска?

? Просветите?

Edited at 2017-03-19 09:39 pm (UTC)

1)До марта 2014 года в украинском Севастополе располагалась главная база ЧФ РФ. В связи с временным статусом и желанием официального Киева подорвать боевую мощь российского флота, очень долго Россия не получала разрешения на переброску в регион новых боевых кораблей. По каждому отдельному случаю нужно было получать разрешение Киева, которого практически никогда не было, что вынуждало Москву всерьез задуматься о переносе главной ВМБ на Черном море в Новороссийск. Именно поэтому ЧФ РФ был из всех флотов самым старым по корабельному составу, и как следствие наименее боеспособным из флотов России.

Это касается только Севастополя, насчет базирования кораблей в Новороссийске Украина ничего против не имела, и туда корабли новые приходили.
Вывод о наименее боеспособности крайне сомнителен, как раз таки ЧФ был единственным флотом, у которого был опыт боевых действий.

2)Пока непонятно, что будет дальше с лодкой проекта 877 Б-871 «Алроса». Фактически и без нее 4-я бригада находится в полном боевом составе. В ближайшее время ремонты только что построенным кораблям не нужны и она лишняя. С другой стороны по заявлениям командования флота лодку не готовят к переводу на другой театр. Формировать еще одну бригаду лодок пока явно не будут.

какой то набор чуши........ ВМФ неоднократно говорил, что в бригаде будет 7 пл. Насчет того, что ремонты только что построенным кораблям не нужны--Вы это серьезно?

3)Их время на Черном моря очевидно закончилось. Еще долго в его составе останется флагман крейсер «Москва» (проекта 1164 «Атлант»), а с большими противолодочными кораблями и сторожевиками уже очень скоро придется расстаться. Они выполнили свою роль, смогли удержать рубежи в самые трудные 1990-2010-е. Им на смену строится серия уникальных в своем роде кораблей.

что Вы курите????? я это тоже хочу...
Уж сторожевики меняться если будут то на 11356, а не на 22160. Да и рано еще Сметливого и Пылкого с Ладным списывать.

4)Таким образом, 30-я бригада надводных кораблей уже очень скоро практически полностью обновит свой состав.

30 бригады на ЧФ нет, есть 30 дивизия.

5)Два слова о РК «Москва». Пока он останется в составе флота. Как показала сирийская кампания такие корабли (после модернизации) очень хорошо подходят для организации купола ПВО на удаленном театре военных действий.

Крейсера 1164 и без модернизации хорошо подходят для организации зональной системы ПВО.

6)166-ой дивизион. Сейчас в составе дивизиона находится по два корабля проектов 1234, 1239, 21631

В составе ЧФ нет в данное время малых ракетных кораблей проектов 1234 и 21631......
кстати и дивизион не номерной.
Дальше разбирать Ваше творчество нет желания...

Извините, Вы очень хорошо пишите на разные вопросы и темы, но не в данном случае...

"В Первую мировую войну именно москитный флот сковал на Балтике многократно превосходящий по силам линейный германский флот" -
Как человек хобби которого история ВМФ, проорал))) А германский линейный флот присутствовал на Балтике?))) Немецкие дредноуты заходили в Балтику пару раз за всю войну, чисто размяться, а то экипажи от безделья скучали, и особого сопротивления они не встречали, потерь также не понесли. Я имею в виду потопленными кораблями, повреждения кое-какие были. Юра, я обычно с удовольствием Вас читаю, редко когда комментирую, но в этот раз Вы в самом деле занялись пропагандой, Балтика была в ПМВ немцам и на фиг не нужна, там они держали одно старье, устаревшие броненосцы, броненосные крейсера и легкие крейсера и бронепалубные крейсера постройки времен еще до Цусимы. Так что линейный флот никто не сковывал, сковывать было нечего.

П.С. Еще могу добавить, что бездельем маялась не только немецкая матросня на линкорах Флота Открытого Моря, которая стала зачинщиком германской революции, но и балтийская матросня, которая стала основной движущей силой русской революции. Вот так вот история флота пересекается с общей историей человечества)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account