yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В кредите Киеву отказано: потому что проштрафились
yurasumy


МВФ в самый последний момент (18 вечером) сообщил о том, что в понедельник 20 марта руководство фонда не будет рассматривать вопрос о выделении Украине очередного транша в 1 млрд. долларов. Причина, торговая блокада Донбасса.

Международный валютный фонд (МВФ) отказался обсуждать антикризисную программу Украины 20 марта из-за решения Киева о начале транспортной блокады Донбасса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на близкий к переговорам источник.

Комментарий. На самом деле это беспрецедентное решение. Обычно решение не давать денег принимается на более ранней стадии. Честно не знаю, чем это вызвано, но не исключено, что это последствие встречи канцлера Германии Ангелы Меркель (таки старушка нашла аргументы по Украине), которой срочно надо давить на Киев и Дональда Трампа, которого вероятно убедили, что на Киев надо надавить (а то совсем от рук отбились).

В любом случае для Киева это большой, в первую очередь моральный и имиджевый удар. Деньги тут вторичны.

И еще один важный момент. Принято решение не отказать, а перенести рассмотрение. То есть МВФ ждет от Киева некоего решения, после которого уже согласованная программа будет выполняться. Хотели бы отказать надолго, 20 марта на заседании отказали бы и все.Надо было бы Киеву начинать согласовывать новую программу сначала. А так... это явный намек на то, что пытаясь переиграть всех, Киев заигрался. Кстати, это отличный маркер того, что последние события на Донбасса (обе блокады) не были согласованы наверху. Это был чистый экспромт Порошенко, который... не оценили.

П.С. В общем, похоже кто-то в Киеве может доиграться. Ему дали джентльменское предупреждение.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-kredite-kievu-otkazano-potomu-chto-proshtrafilis


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Да уж, пока журналисты считали, сколько раз Трамп и Меркель пожали друг другу руки, лидеры стран обсуждали серьезные дела.

Это был чистый экспромт Порошенко
Он решил, что пока новый Президент Сверхдержавы еще не сформировал команду и не принял дела, можно под шумок провернуть маленькую аферу. Дескать, Трамп потом все равно не станет ругать американскую шестерку, проявившую чуть-чуть самостоятельности.
Отчасти, так оно и есть. Публично США Украину не критикуют, и лишь "недоумевают". Но на место заигравшегося в независимого правителя Порошенко, конечно, поставят. Убивать и блокировать ему можно только по указанию свыше.

Не ну Трамп таки Меркель поставил на место тоже. Одно другому не мешает.

Мда... Недостаточно быстро, по мнению МВФ, Порошенко гробит Украину.

хм, имхо тут как раз всё понятно - блокада донбасса со стороны киева не устраивает кукловодов. По простой причине - т.н. украина после этого решения потребует для своего держания на плаву лишних 3-4 ярда баксов в год. С чего западники должны платить больше за свой инструмент. Ну и политические последствия для 'единой краины' после этого решения мягко гря не радужные, они не хотят, чтобы бывшая расползалась на куски уже прямо сейчас, причем по инициативе киева, а не их.

а на что намекают Порошенко? что бы быстрей снимал мораторий на продажу земель Украины? тогда в этом ничего хорошего нет

да внезапно тема отказа возникла именно после блокады))

А у меня другая версия.

Так как Трамп очень злопамятен и наверно мстителен, то это ответ на требования Украины допросить экс-помощника Трампа на предмет коррупции.

отлично, а вот тебе ещё версия:
зять Трампа (потомок беларусских евреев, пострадавших
от карателей-западенцев, погугли) просил его не кормить больше
клятых бандеровцев.

Хорошая версия, учитывая, что зять официально является советником Трампа.

Не исключено, что все перечисленные версии, в совокупности, являются верными. :)

Деньги МВФ потребуются когда нужно будет платить 3 ярда России. А это нескоро. Суды, апеляции, то-се. Вот безвиз- это болезенный вопрос. А МВФ- нет.

щас каждый ярд ждут как чудо, и чем дальше - тем больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account