yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В Крыму построят три новых ракетных корабля носителей КР "Калибр"
yurasumy

В мае 2016 года в Феодосии произошло знаковое событие. На стапелях завода "Море" был заложен ракетный корвет проекта 22800 "Каракурт" "Шторм" (зав. № 254). Первый в Крыму военный корабль за много-много лет. Сегодня заводчан можно поздравить с очередной победой. На стапелях заложен второй корабль, а сам завод получил контракт на строительство еще двух аналогичных кораблей. То есть в Феодосии будет строиться целая серия кораблей для ЧФ ВМФ РФ.

И что самое интересное, новый корабль заложен до спуска на воду первенца, а значит можно сделать вывод, что в Феодоссии запущен в работу второй стапель, что позволяет расчитывать на окончание всей серии к концу 2019 года (или чуть позже).

«Три корабля будут строиться на заводе "Море". Технологический цикл строительства – порядка 32 месяцев. Мы ожидаем завершение строительства в 2018, 2019, 2020 годах. Третий корабль будет заложен, по всей видимости, в конце этого года» (после спуска на воду "Шторма", - прим. автора).

(замминистра обороны России Юрия Борисова)

Второй корабль серии (зв. № 255) назвали «Охотск».

Справка. Корабли проекта 22800 «Каракурт» спроектировало Центральное морское проектно-конструкторское бюро «Алмаз». Водоизмещение – 800 тонн, длина – 60 метров, ширина – 9 метров, осадка – 4 метра. Скорость – до 30 узлов. Дальность плавания – до 2500 миль. Вооружение: 1×8 УВП 3С14 (РК П-800 «Оникс», «Калибр-НК»), 1×1 100-мм или 1×1 76 мм артиллерийская установка, а также артиллерийско-ракетный зенитный комплекс «Панцирь-М» ближнего радиуса действия.

Всего в России пока планируется построить 18 или 23 подобных корабля (непонятно входят ли в контракт завода «Пелла» 5 кораблей, которые будут построены на Зеленодольском судостроительном заводе). Кстати феодосийский контракт, является частью «пелловского», так как сам завод арендован питерцами до 2020 года, что опять же выводит постройку серии кораблей до этой даты.

Таким образом, сотрудничество феодосийского завода «Море» и питерского «Пелла» является отличным примером восстановления военного производства в Крыму. Головной завод передает технологии и делится наработками и контрактами. А по итогу РФ получает готовое военное производство, которого ей на сегодня так нехватает.

В РФ кораблестроительная программа настолько велика, что верфи не справляются с военными заказами.

Корветы проекта 22800 это сбалансированные малые ракетные ударные корабли, которые должны заменить в ВМФ России МРК проектов 1234.1 (в строю 12 кораблей) и проекта 1241.1 (в строю 24 единицы).

В общем, работы с ними на годы вперед.

Вообще, с принятием на вооружение КР «Калибр» МРК РФ стали грозным оружием, которые могут наносить удары, как по кораблям, так и по наземным целям. То есть это не просто замена устаревшего корабля на более новый того же функционала. Это резкое усиление боевой ударной мощи флота. Сирийская компания, в которой со стороны РФ участвовала Каспийская военная флотилия в составе аналогичных кораблей более ранней постройки показала это со всей очевидностью.

А значит, постройка для Черного моря серии подобных кораблей резко изменит баланс ВМС в регионе и позволит РФ гораздо более активно и настойчиво защищать свои интересы.

Источник: http://naspravdi.info/rossiya/v-krymu-postroyat-tri-novyh-raketnyh-korablya-nositeley-kr-kalibr


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Это радует. Будет здорово, если и гражданские корабли, и суда на экспорт будут в Крыму строить. Чем больше - тем лучше!


В настоящее время ...

... существуют 4 "монстра" - США, Япония, Китай и Южная Корея - которые твёрдо "держат" 90% мирового рынка строительства гражданских кораблей. 10% они милостиво оставляют остальному миру.
Серьёзно потеснить "монстров" на этом рынке практически невозможно, хотя в отдельных сегментах рынка - ледоколы и корабли типа "река-море" - у нас безусловно подвижки есть.

Re: В настоящее время ...

а можно собрать у путена "на чай" наших перевозчиков и намекнуть им, что неплохо бы заказывать корабли у отечественных заводов ;)
обычно это работает )))

Re: В настоящее время ...

Не получается у наших заводов ещё так качественно и так задешево, как у "монстров". Там совершенно другой уровень индустрии. Нам до него ещё лет 10-15 минимум.
Опять же, морские перевозчики под росийским флагом и так работают почти на крае рентабельности (у России очень "дорогой флаг"), если им ещё и корабли задорого покупать, так вообще "вылетят в минуса".

Вот поддержу вас в этом . Военка , конечно хорошо, но на танках и эсминцах в круиз не поедешь , не поймут...

не поедешь, но круизный лайнер, как и любой другой продукт с высокой добавленной стоимостью, это уже другой уровень судостроения. Для того, чтобы за него приняться надо освоить очень много из того, чего пока не можем. Пока для нашего судостроения это слишком сложно.

Serg Marco
54 хв. ·

Под Мариуполем идут бои. Уже который день.

У боевиков паника и потери. Существенные. А у морпехов наметилась интересная динамика в этом районе.

Вот только это не радует, когда узнаешь что есть потери и у защитников Мариуполя.

Морпехи уничтожают позиции боевиков под Коминтерново и Саханкой сами находясь под постоянными обстрелами, работа 122-152 арты уже воспринимается как само собой разумеющееся. Бои идут. Мариуполь их слышит. Мариуполь знает.

Да, я знаю что сейчас интересна тема блокады, Насирова и прочего...Но иногда отвлекитесь от этого. Помолитесь за тех кто погибли. И чтоб остальных миновала эта злая судьба.



"У боевиков паника и потери. Существенные...Помолитесь за тех кто погибли."

О, кей
Учитывая, что у киборгов, как обычно, потерь нет (с), значит вся Украина нынче молится за "боевиков" )

Edited at 2017-03-18 07:49 am (UTC)

Интересно, а ...

... боевикиТМ знают, что у них паника?

Пффф... Только природная скромность не даёт звездным морпехам освободить галактикэ!

Им тамошние правдивые сми рассказали .

Ну что тут скажешь . Морпехам - морпехово , ибо с чем придешь -от того и погибнешь , как говаривал Александр Невский . Мужики донбасские родину и семьи свои защищают от боевиков -правосеков и прочих террористов , лезущих на их землю . И будут защищать до последнего бойца . А мы им поможем , чем сможем в их праведном деле защиты своего дома от всякой фашистской нечисти .

Edited at 2017-03-18 07:14 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account