yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Полная газовая победа России в Европе: операция «капитуляция»
yurasumy


13 марта 2017 года пресс-служба Еврокомиссии сообщила, что российская компания «Газпром» готова пойти на мировую сделку с Европой. При этом российские эксперты считают эту сделку выгодной, акцентируя внимание на изменившуюся ситуацию на рынке газа Европы. Да российский монополист отказывается от несколько важных позиций контрактов, но с другой стороны выигрывает по деньгам и перспективам. Но в этой истории есть еще один очень важный момент, который станет очевидным уже через несколько месяцев.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/polnaya-gazovaya-pobeda-rossii-v-evrope-operaciya-kapitulyaciya


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Почему Газпром называют монополистом, если его доля на газовом рынке Европы меньше 40%?

потому что монополистами называются компании с долей больше 30%?

А кто ещё имеет такую долю на рынке Европы?

так а в чем победа то ? в том что мы уступили части требований, и всю госполитику подчинили интересам одной компании, которую еще и приватизируем со временем  ?



Edited at 2017-03-17 09:15 am (UTC)

Наверное вот в этом:

"...Режим надеялся, что Брюссель, выиграв газовый спор с Москвой создаст прецедент, которым Киев и воспользуется, получив от России в качестве компенсации огромные суммы...Но… Сегодня все изменилось. Решения по иску ЕК не будет...А потому слушание Стокгольмского арбитража по делу Украина-Россия с большой долей вероятности окончится фактически ничем, что и будет новой победой Москвы. "

т.е. уровень наших побед - это что , задолжавшая по гланды Украина , не смогла слупить денег еще и по суду ?:))))


Ахаха, ты хоть сам понимаешь, что ты пишешь?
Ничего, скоро тебе по дуроскопу скажут, что Европа совсем не гейропа, первый же подхватишь.

а что по телебаченням скажут, даже и подумать страшно

"российский монополист отказывается от несколько важных позиций контрактов"



подробнее бы по этому моменту. а то не слишком ли победные реляции:)?

Вот я интересуюсь знать: а зачем газовую трубу с Катара им захотелось тянуть через Сирию, а не через Израиль и по морю? Шо, воевать с непонятной перспективой дешевле?

Шо, воевать с непонятной перспективой дешевле?

Точно. Гораздо выгоднее было бы арабам доверится евреям. Количество внешних и внутренних плюсов для саудов и катарцев просто зашкаливает. Но не все умеют так гостратегически эффективно мыслить как в Кремле.

или через аравию и синай. с малюсеньким морским участком.

скорее всего это игры разума. шейхам другой рынок важнее.

Не будьте поверхностны. Как можно писать слово "полная" победа,если ситуация сто раз может поменяться. Во первых газпром вынужден был отвязать жёсткую привязку от цен на нефть,так что теперь цены регулироваться начнут по другому. Во вторых, объём вводимых терминалов для СПГ в Европе в ближайшие 3 года огромен,и конкуренция у производителей сжиженного газа растёт в геометрической прогрессии - что скажется на стоимости в сторону понижения. Так что не бегите опять впереди паровоза.

Edited at 2017-03-17 05:15 pm (UTC)

Как можно писать слово "полная" победа,если ситуация сто раз может поменяться.

Не знаю, нужно ли тебе пояснять тут что-то? Или все-таки нужно?

Во первых газпром вынужден был отвязать жёсткую привязку от цен на нефть

Что значит вынужден?! Кем вынужден? В контракте эта "вынужденность" не прописана.

Во вторых, объём вводимых терминалов для СПГ в Европе в ближайшие 3 года огромен

Ты не путаешь причину со следствием?



\\вынужден был отвязать жёсткую привязку от цен на нефть,

Скорее привязка была вынужденной, т.к. не было биржи газа. Сейчас, видимо создадут газовую биржу и ценообразование станет рыночным.

компания «Газпром» готова пойти на мировую сделку

В юридической практике обычно идут на мировую сделку, когда обвиняемый (!) "приперт к стенке" доказательствами. Ситуация с Газпромом совсем иная. Газпром просто пошел на уступки, по тому, что лучше поставить газ на условиях контрагента, чем вообще не поставить.

Да российский монополист отказывается от несколько важных позиций контрактов, но с другой стороны выигрывает по деньгам и перспективам.

Во-первый, Газпром не монополист, что подтверждает этот ваш же пост.
Во-вторых, все хозяйственные споры, в том числе и сабж, ведутся именно из-за денег. По этому, ваш набросочек выглядит более чем уныло :-(

Юрий, Вы упускаете из виду очень важный фактор, влияющий на покладистость Европы- Сила Сибири, который запустят в 19 году и подходящие к финишу переговоры по западному коннектору (эт тоже в Китай). Китайцы хоть щеки надувают, но если генерацию в промрайонах не переведут на газ, то задохнутса. А это практически европейские объемы. Так что Россия с 19 года как минимум не потеряет объемы, в случае отказа Европы от российского газа ( поди откажись при доле в 30%), как максимум нарастит объемы вдвое. Кроме того, Индия ведет переговоры о возможности продления западного коннектора, но граница с Китаем проходит по высокогорью, и технически крайне трудно будет реализовать.

Самый дешевый магистральный трубопровод - это по дну моря. Дешевле, чем наземный по равнине. А вот трубопровод в горных условиях - раза в три дороже, чем по равнине.
Ну а что касается Силы Сибири- это железобетонный аргумент Газпрома в диалоге с вороватой Европой.

Edited at 2017-03-17 10:37 pm (UTC)

очень важный фактор, влияющий на покладистость Европы- Сила Сибир

А в чем в ситуации, когда Гаспром пошел на уступки, проявилась "покладистость" Европы?

вы просто все обсосы о чем тут рассуждать дебилы посмтрите ч у людей в карманах у обычных

У обычных людей или у нищего быдла? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account