yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Порошенко блокировал Донбасс.
yurasumy


Вчера Петр Порошенко узаконил блокаду Донбасса. Теперь уже не маргиналы Семенченко и Парасюк, а вся государственная машина Украины перекрыла торговое сообщение между двумя частями бывшей Украины. С учетом более ранних заявлений самого президента и экономических расчетов сразу возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Какой лично Петру Порошенко от этого прок?

Давайте порассуждаем.

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/zachem-poroshenko-blokiroval-donbass


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"вот здесь и конфеты идут совсем плохо"

"отсель грозить мы будем..."

не делайте из Порошенко Путина. Или вы не украинец и не знаете, что каждый у вас там сам себе гетман?

А при чем тут Путин? Считать Порошенко идиотом, вы конечно можете но он не идиот

Если Дональд Трамп поддержит

Трамп расчищает сейчас авгиевы конюшни, которые оставил после себя Обама. Не до Вальцмана новому президенту Соединенных Штатов сейчас...

Логично поступил. С оккупантами какай бизнес?

Редкий случай, но я согласен с вами. Действительно, необходимо было давно закрыть на Окраине все российские банки. Давно было пора ввести жёсткую экономическую блокаду ДНР и ЛНР, как сделано сейчас, абсолютно правильный ход прерывание ЖД сообщения между Россией и Окраиной. Сбивать все российские пассажирские самолеты над Крымом, воевать так воевать. Победить свидомцы не смогут, при никаких обстоятельствах, но поднадкусовать необходимо.

(Deleted comment)
Это проблемы Украины, ее дело, как их решать. Чего нам-то в это лезть? Как обычно (для России) насрем да и только.

правильно-правильно, надо устраниться и позволить все решать американскому посольству

петяПотрох алкаш и дегенерат

Не спорю, но бабок в свою пользу он отжал немеряно, кстати правильно сделал. Чем больше он отжимает бабок в свою пользу, тем хуже Окраине, и в этом "благородном деле" ему необходимо помогать.

оставил тысячи украинцев без работы а население без своих вкладов

оставил тысячи украинцев без работы а население без св

Ну дык заслужили, это их президент, они его избрали, теперь пусть не жалуются. Президент должен жить суперхорошо.

США возможно тоже будут критиковать Киев. На днях Кремль дал понять, что он не против включения США в нормандский формат, что говорит о возможных договоренностях Трампа с Москвой. Кстати, Меркель отреагировала несогласием, что тоже служить поводом для размышления..
А может быть наоборот - у Москвы появились договоренности с Берлином относительно Украины, и она демонстративно предложила Штатам войти в Нормандский формат, на что предсказуемо Берлин ответил отказом.

Москва вроде никогда против и не была .

Не соглашусь, что Порошенко может жить только в условиях "войны". Когда на каждом углу заявляешь о войне, инвесторы не будут ломиться на Украину, а без них она не проживет. Да и экономика в таком состоянии, что 5-10 лет без инвестиций не протянет. А что тогда Порошенко будет делать? Он давно договорился о запасном аэродроме. Наверняка с Германией.

зачем ему те инвесторы, скупать его добро?

(Deleted comment)
И все таки по экономике не совсем ясный тезис.
Отвалится экономика ОРДЛО, но это ведь вещь в себе. Кроме профита ахметова и бюджетных отчислений влияния особенного нет.
Когда говорят о валютной выручке забывают что гривневая зарплата все равно менялась на рубли.

Насколько пострадают технологические цепочки Метинвеста- пока не понятно. Трудно отделить эффект воeнных действой в авдеевки от самой блокады.

По бюджетным отчислениям , из общих соображений следует также ожидать перекрытия пенсионных и социальных выплат "виртуальным" переселенцам.

В общем, будет видно. Пока с бюджетом все впорядке. Благо внешнеэкономическая коньюктура неплохая.

Выдержка из свежего укросми: "Метпредприятия в апреле намерены сократить выпуск стали на 15%, проката - на 16,7%, чугуна – на 21%, из-за блокады остановлены 6 доменных печей".

В остальном пока все хорошо. А если учесть, что уголь и пр. теперь Украина будет закупать за валюту и по высокой цене, а не за гривны и по низкой, то с бюджетом будет даже очень хорошо).

потому что мудак

издевательство над людьми


Украине осталось жить 44 дня...

простовова наверное пРыгает от радости.

ЗАЧЕМ? Какой лично Петру Порошенко от этого прок?
В 1941 году Гитлер отдал приказ атаковать СССР, действуя как мегаломанский мазохист, чтобы проиграть войну и быть погребённым под обломками империи.
ЗАЧЕМ? Какой лично Адику был от этого прок?

Другими словами, не более, чем через год Порошенко раскусит ампулу с цианидом в своём дупле...

Попытка вернуть ахметовские предприятия на украину. Чтоб и дальше платили налоги в бюджет украины.
Может, и получится. Только станут они уже порошенковскими. А пара человек в Донецке и Луганске заработают еще несколько миллионов.

Да. черт с ним, с Порошенкой. Вот новость. Убийственная.

https://news.rambler.ru/cis/36354193-ukrainskiy-sud-konfiskoval-zahodivshee-v-porty-kryma-sudno/

А что тут такого? Кто владелец судна то?

Да Бенины это сукины дети.

Юра..., смотрите, сразу противоречие в Ваших рассуждениях. Вы обозначили, что стретегич. цель Порошенко- "спрыгнуть" с "минска", убедив в этом Европу. И ниже, сказали, что цель эта достигнута. Шатун сработал! Так? Но тут же, еще ниже, Вы пишете, что как раз главного- убедить Европу, у него и не получилось! Так достигнута была главная стратег. цель или нет? Далее... Почему Вы проходите мимо темы, которая по Вашему являлась тактической? До этого Порошенко тихо и мирно работал с Ахметовым, получая прибыль с продажи угля как минимум, а тут решил нанести ему удар. Ну ладно, ударил. Что он с этого поимел? Он стал богаче? У него стало больше рычагов для влияния на Ахметова? Я скажу, что он получил, благодаря этому "удару": дестабилизация, начало политического кризиса, что повлечет экономический. Что в свою очередь, приведет к еще большей социальной дестабилизации! А причину оглашения блокады самим Порошенко объясняется легко: его просто сломали! Обратите внимание на так назывпемый "манифест" от нацистов. Его давят со всех сторон... и он сдался. Какое то время ему удасться их водить за нос, выдавая из себя ихнего сторонника, но это уже ни чего не значит. Ему конец! И придумывать блокаду ради такого финала...? Я Вас умаляю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account