yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Распад Великобритании: Шотландия готовится провести повторный референдум о независимости
yurasumy


Первый министр Шотландии Никола Станджер готовится на следующей неделе обратится в парламент за санкцией о начале подготовке к проведению нового референдума о независимости. По ее задумке он должен состояться в конце 2018, начале 2019 года, то есть до того момента, как Великобритания покинет ЕС.

Итак, сроки определены. Первый срок, это срок выхода Великобритании из ЕС - март 2019 года. А следом за ним определился и срок второй, возможного выхода Шотландии из состава объединенного королевства.

Вопрос абсолютно не шуточный и после Brexita далеко не тривиальный. Уже очевидно, что внутренний консенсус западных элит нарушен и куда это может привести уже в самом недалеком будущем никто не знает. А потому шотландцы, которые и во время прошлого референдума по некоторым данным проголосовали за выход могут проголосовать и более "убедительно", тем более если за это решение выступят и местные элиты. А ведь могут.

А значит, все может быть.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/raspad-velikobritanii-shotlandiya-gotovitsya-provesti-povtornyy-referendum-o-nezavisimosti


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Правильно делает.

Ты папаша за издевательство над смертью Чуркина перед братвой ответишь..

А Чуркин что, уже умер? Ну надо же. Но это не я его убил. )))

Лучше иди себя убей.

Лучше ты возьми у меня за щечку! )))

Не будет нифига. На то референдум о независимости и проводили до Брексита, что бы шотландцы проголосовали против, т.к. хотели быть в Евросоюзе. Не стоит недооценивать старушку Великобританию.

имхо шотландцы - это что-то типа хохлов. они всегда будут госовать против, не важно чего, главное чтобы против великобритании. такие пассажиры будут ещё одним ярмом на шее германии в общем-то. великобриташку тоже нифига не жалко.

тут остаётся только запастись попкорном.

Шотландия как раз на "Британскую Украину" не катит. Исторически у них всегда замесы с англичанами были, примеров масса. Без Шотландии у Объединенного королевства упадет рыболовецкая отрасль, и некоторые другие (а еще факт Глазго), плюс Шотландия занимает ключевое положение в бассейне Северного моря (ага, Скапа-Флоу), есть перспективы по дальнейшей разработке шельфа Северного моря (именно со стороны Шотландии, там есть свит-пойнты по углеводородам). Сама по себе Шотландия - что-то на уровне Ирландии для ЕС, будет если не топ-донором, то не реципиентом уж точно.

Вы это шотландцам объясните)))и про шотландского лосося и про рыболовство и про нефть которую когда то найдут это всё равно что Владивостоку объяснять что завтра он будет в ЕС.Как минимум на х пошлют.Был там...знаю

Ну ХЗ, но если "сепары" правящая партия в Шотландии, то это тоже что-то говорит о настроениях в обществе. В Украине тоже говорили на Майдане сначала "Порошенко тоже олигарх, который грабит страну", но потом оказался очень даже "гидным", что его выбрали в первом туре, подвинув Хэроя Майдана Сеню "Куля в лоб".

вот-вот. очередная вторая франция. 100% британские хохлы, вы меня убедили.

Шотландцев удержали в Великобритании намеки ЕС, что при выходе из UK Шотландия автоматом лишается членства в ЕС.. Теперь этот довод - не работает.. Было ожидаемо. Вот такая благодарность англосаксов ЕС, удержавшему страну от распада..Они еще тупее американцев..

Как и ожидалось предложения Лордов отклонили...больше им крыть нечем.Завтра Королева подпишет и вперёд.Все работники ЕС(в основном поляки)поедут домой через депортацию.Шотландцы побузят и успокоятся...на виски далеко не уедешь а по нефти там такая непонятка что лучше сидеть там где сказали(в UK) и помалкивать.

Вот и Лорды проголосовали против ЕС иммигрантов

И вторую свою поправку Лорды отмели голосованием...Brexit завтра утром после подписи Королевы Елизаветы II начнёт действовать и хочу снять шляпу перед бритишами по поводу демократии.Референдум есть референдум.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account