yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Германия заинтересована в строительстве "Северного потока-2" (МИД ФРГ)
yurasumy


Новый министр иностранных дел в очередной раз продемонстрировал заинтересованность своей страны в сооружении "Северного потока-2". Что бы там ни говорили Польши и Прибалтики, а только Германия реально может отменить или заморозить проект. А она этого делать не будет.

"Мы в Европе заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении энергоносителями. "Северный поток-2" как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели.

Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством Евросоюза. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом".

(Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль).

Комментарий. Итак, мы (Германия) заинтересованы. "Северный поток-2" может стать вкладом. Конечно он будет работать в соответствии с действующим законодательством ЕС, которое, как мы помним по ситуации с газопроводом "OPAL", всегда можно и подправить.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/germaniya-zainteresovana-v-stroitelstve-severnom-potoke-2-mid-frg


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как по мне СП-2 должны строить немцы с англичанами а не мы.Маркер-Эрдоган в Москве...

Ничего лишнего, онли бизнес...

узнаю запад

Нужно признать , что запад , в данном случае Германия медленно добивается того ,что в русской поговорке называется "убить одним выстрелом двух зайцев" (а может даже и больше). То есть и Северный поток-2 построить для себя руками Газпрома , заставив его залезть в долги (опять же в Германии взятые) , потом сговорчивее будет ,когда отдавать придется; и заставить оплачивать существование руины, если не полностью ,так хотя бы частично...Да ,англосаксы всегда так хорошо умели делать...

Заинтересованы то они заинтересованы. Немцы и в СП1 были заинтересованы, а после постройки влупили ограничение по ОПАЛу, который только теперь кстати загружен почти полностью. Вот и возникает вопрос: построят СП2, а дальше что? Качать то дальше уже по суше надо, а там Газпрому уже точно ничего не дадут делать, ни под каким видом. Было что то про дополнительную наземную трубу но давно и тема эта вроде больше не появлялась.

Edited at 2017-03-10 12:59 pm (UTC)

Вот в этом то и вопрос а на х козе баян...бабки попилить? Хотя бы англичане выразили интерес продлить его к себе после брекзит но этого нет.Да и вообще при цене на Brent 40 и ниже все эти телодвижения теряют всякий смысл.Уже сейчас на хабе TTF цена 180долл за тыс м3.

Хотите сказать газ Европе не нужен? Тем более недорогой? :) Смешно. По сути все существующие на сейчас препоны это 100% политика. А так бы и немцы и англичане покупали и трубы сами куда надо протянули и газохранилища выкопали и скалились бы потом от радости в 32 зуба. Для Газпрома по таким ценам не выгодно? Опять смешно. Жаль никто точно себестоимости и контрактных цен не напишет. Только выгодно это, очень выгодно, даже теперь если по косвенным судить.

Edited at 2017-03-10 01:18 pm (UTC)

Видел но не нашёл цифры а так на память-до границы РФ(с Ямала наверно)себестоимость прокачки~100долл за тыс м3 за весь путь а по Украине например 3.1 долл за тыс м3 за 100км и сами посчитайте до ближайшего хаба. Вывод то один...вместо вложений 10 млрд долл в СП2 лучше обязать Газпром вложить деньги в теплицы по всей территории РФ-будет и польза и потребление газа.

"Нам нужен "Северный поток-2", но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежность обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша", - сказал он.
http://pravdanews.info/germaniya-ozvuchila-uslovie-dlya-zapuska-severnogo-potoka-2.html
Германия озвучила условие для запуска "Северного потока-2"

Никаких условий тут нет . Трубопровод принадлежит Украине и только она может обеспечить надёжность. Контракта на транзит после 19 года не будет , точка. Возможны контракты - деньги утром, днём газ. днём деньги, вечером газ.

Немцы должны решить им нужен дешёвый газ и надёжный поставщик или им нужно поддержать Украину . Судя по словам и делам им нужен газ.

А я че - я ни че
просто мимо пробегал
я бы выборов дождался

Выборов где ? И как выборы могут повлиять на решение Газпрома не подписывать контракт на транзит?

Важно понять конкретно что не устраивает Прибалтику и Польшу

Да его уже давно строят. Остальное - лапша на уши.

Согласен 100%. Трубы идут,бетон идет.Пока по земле достроят,разрешения получат и будут потом по морю прокладывать.

Меркель всё ещё против.

Акционеры: «E.ON», «Shell», «BASF»/«Wintershall», «OMV» — по 10 %,
«ENGIE» — 9 %.
И кто ж эту бабку о чем-то спрашивать будет? Для этих ребят Меркель мартышка.

Ха. Она всех ещё поставит, потом положит, потом снова поставит.

акционеры чего? После того как Польша вписалась вышли они из проекта, сейчас на 100% все акции и риски у Газпрома. Когда что успело поменяться?

Пусть строят, заберут потом вместо оплаты за аннексию


немцы, снова отдают свои земли?

Шо немцы, снова отдают свои земли?

За аннексию ГДР??

Юра, перед рапортами немного факты соберите. Суд ЕС вчера или сегодня буквально ограничил продажи дополнительных мощностей в газопроводе OPAL до 2018 года,и уже в феврале аукциона на мощности не было. Понятно что по обстоятельствам - будет ли холодная зима следующая или нет, от этого и какие то решения будут приниматься. Плюс втюхали строительство газопровода на 100% за счёт средств Газпрома - переложив все риски и не сняв так и ограничения по итогу.

Трубы разные нужны, трубы разные важны(с) К 18 году запустят крупнейший терминал СПГ на Ямале. Выбор у европейцев будет большой:)
Делается это исключительно для того, чтоб сократить потерю средств на транзите газа. Понятно, что таким транзитёрам как Украина, Польша, Словакия это люто не нравиться по этому палки в колёса строительству они будут ставить по мере своих возможностей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account