yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как украинские националисты сами разрушили объединяющий страну символ единства
yurasumy


От автора блога. Вчерашние события в Каневе будут иметь очень большие последствия. Причем сами участники их даже не понимают, какого джина они выпустили из бутылки. Моя новая статья:

Объединять людей можно только вокруг каких-то единых, близких или хотя бы приемлемых ценностей. Украинскую политическую нацию долго и упорно создавали, подбирая ей символы и пантеон героев. И вот сегодня все это рушится у нас прямо на глазах руками чересчур рьяных «патриотов». И это к лучшему. Нет лучшего способа уничтожить идеологию врага, чем позволить ему самому растоптать свои символы.

Продолжение по ссылке.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Английский язык в отличие от русского не транслирует идентичность. Можно говорить, читать и даже думать по английски, но не быть англичанином. Вообще, государства без национальной мовы - не редкость. Та же Австрия.
Кстати США и Австралия. Плюс вся Америка Латина.
Украина была бы много более спешным государством, если бы не упёрлась именно в одноязычие. Национализм деревенского разлива...
Что сказать? Провинциальная интеллигенция веками подвергается отрицательному отбору.

Бурный южный темперамент, вложенный в голову с ущербной философией и слабой культурой, напоминает поговорку "дурная голова ногам покоя не дает". Читать украинские новости приятно всегда - сразу чувствуешь себя приличным человеком на фоне дикарей и варваров. Этакий ритуал терапевтического врачевания для нас, представителей страны, также обладающей массой пороков..)

Правильно показали этот ролик, чтобы придурков из сетей гнобить начали.

У каждого украинца свой взгляд на то, каким должен быть истинный украинец, потому что за эталон он всегда берёт самого себя. Поэтому и нет никакой единой Украины и украинской нации, а есть толпа людей, называющих себя украинцами, но не осознающих друг с другом ни кровного, ни культурного, ни исторического родства.

Вы ошибаетесь.

что такое "первая русская революция" ?

Не надо замешивать в од ин котел творчество и личную жизнь поэта, но тогда и не надо делать из него символ нации.

у разрушителей нет единства в принципе

тоску и уныние

с детства не любил его.его тексты наводили на меня тоску и уныние.да и вообще вся программа укр.литературы была какая то ущербная.что не текст так всегда кого то гнобят.вечное нытьё об угнетении.я из за этого прогуливал укр.литературу)

Мне всегда ближе был Котляревский. Вообще то, даже в русской литературе практически все более-менее веселое имело украинские корни- от гоголя до жванецкого. У нас в принципе самоирония в крови. Мы просто сейчас болеем.

Неправда. Сами украинские литераторы говорят, что единственный веселый автор у вас это Котляревский, а остальные это нытье и моак. Ну и одесситов считать "своими" это Пять)) .
Вам еще в прошлый раз накидали в ответ русских веселых писателей, а вы опять пишете чушь.

Ну да, ну да....Мы разные....Есть они, а есть МЫ ! Они - глупые, слабые и индоктринированные по собственной воле. А МЫ - сильные русским духом...
А вот только интересуюсь спросить почтенную публику: а если бы сейчас до сих пор начальником был бы не ВВП, а ЕБН, так тогда мы тоже были бы такие же и там же , где и сейчас?
Или не ?
Меня, знаете ли, терзают смутные сомнения.
Это не они и мы разные. Там 90% нацистов говорят по-русски даже и сейчас! Это волею судьбы и целенаправленных столетних усилий представители галицийской идеи , замешанной на нацизме, пришли к власти и захватили ресурсы управления.
Случилось бы у нас такое - были бы и мы такими же. Нет разве?
Да ведь мы и были почти такими же глупыми и слабыми всего то 15-20 лет назад! Прям на наших глазах! Всё то же самое минус нацизм. Так даже и до сих пор ок 10% поддерживают либералов! Казалось бы это невероятно! Сейчас! Либералов!
А они - есть!
Так шо...Звыняйтэ, люди добрые, но неправда ваша. :-((

О Тарасе Шевченко и культе его

Краски настолько сгущены и факты так искажены, что это - статья (пост) не объективного обозревателя, а великорусского националиста.

Re: О Тарасе Шевченко и культе его

Понятие государство Украинское пришло вместе с с Советской властью,Племена славянские жившие в 9-10 веке.объединились и создали Древнею Русь со сталицей в Киеве, потом столица была во Ярославле, потом Князь Долгорукий построил Мосву и там была столица. Когда в 13 веке напали татаро - монгольские орды Батыя и русь была под их властью в 14-15 веки украинские земли завоевали поляки и у краино вошла в их государство, потом литовцы обединились с поляками. и у них было государство польско -литовское и так до Богдана Хмельницкого в 18 веке и она вошло в Российскую империю. до 1917года потом оделилась и опять пресоединилась к советскому Союзу как Союзная Рееспублика. Я так понимаю историю как помню как мы её изучали приблезительно. ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО У УКРАЕНЦЕВ НЕ БЫЛО СВОЕГО ГОСУДАРСТВО КАК У НАЦИИ У ЭТОЙ МОВИ УКРАИНСКОЙ НЕТ ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА!ПОЭТОМУ ОНИ ТАКИЕ ОБИЖЕННЫЕ И ВСЁ ИЩУТ СВОИ КОРНИ)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account