yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Три путинских удара в Сирии: или как русские учат сирийцев воевать
yurasumy


Сирийская армия вышла к Евфрату. Четыре долгих года они шли к этому. Годы поражений и отступлений сменились сначала робкими, а затем и громкими победами. Сегодня мы видим, как сирийская армии наносит удар за ударом, проводит стремительные и глубокие охватывающие рейды, добивается невиданных ранее для себя в этой войне побед. Что же случилось? А все очень просто. В сирийскую пустыню пришли русские (буквально и во множественном числе) и хваленое игиловское воинство побежало…

Продолжение по ссылке: http://naspravdi.info/analitika/tri-putinskih-udara-v-sirii-ili-kak-russkie-uchat-siriycev-voevat


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А игиловцев не россияне создали? Борьба нанайских мальчиков.

Нет, с чего вы этот бред взяли?

Это не бред, это правда.

Это ж тролль, банить его надобна

Игиловцев, так же как и Ан-Нусру создали ваши хозяева из США и Катара.

конечно! мы же создали и алькаеду, и моджахедов, и гитлера вырастили в инкубаторах НКВД, и наполеона загипнотизировали, чтоб попер на восток -)

А не ты Обаму создал?...борьба шоколадных нигеров

Нет, уважаемый abzaz ) Игил создали не россияне, а вот как раз американцы, когда незаконно влезли в Ирак и разбили иракские вооруженные силы. Тогда до черта квалифицированный иракских военных стали на сторону исламских радикалов. Но Пентагон и ЦРУ это вполне устраивало, поскольку зачатый ими ДАЕШ должен был ударить "под вздох" Россию (с южных границ). Но, как всегда, обгадились и их выкормыши пошли и против них тоже.

(Deleted comment)
Я бы предостерег от излишнего «головокружения от успехов». Успехи есть, они, безусловно, очень приятны, но надо правильно понимать причины этих успехов. Иначе может наступить очень неприятное похмелье.
Помощь российских советников, безусловно, важна и полезна, но, как мне кажется это далеко не единственная, и, возможно, не решающая причина.
Сейчас, по сути впервые с начала сирийской войны, сложилась ситуация, когда против ИГИЛ реально воюют все главные участники войны. Кроме того, наконец-то, перекрыли основные каналы международной торговли ИГИЛ, и, надеюсь, основные каналы поступления пополнений из-за рубежа (во всяком случае через Турцию). В результате ИГИЛ стало испытывать острый дефицит ресурсов как материальных, так и людских. В сочетании с активными действиями «российской», «американской» и «турецкой» коалиций это приводит к тому, что ИГИЛ уже не может успешно оборонятся по всем направлениям. На многих направлениях они просто оставляют территорию и отходят на более удобные рубежи обороны. Наступление «Тигров» в восточном Алеппо, как и наступление курдов к северу от Евфрата, это скорее занятие территорий оставленных ИГИЛ.
Была ли проведена Сирийской Армией работа над ошибками после провала наступления на Табку и оставления Пальмиры, мы узнаем чуть позднее, когда начнутся анонсированные Вами наступления :) А пока, как мне кажется, еще рано праздновать победу.

PS Очень интересно было бы узнать о роли наших специалистов в штурме Алеппо, особенно в сравнении со штурмом Мосула. Мне кажется, что тут найдется чем гордиться. :)

"Помощь российских советников, безусловно, важна и полезна, но, как мне кажется это далеко не единственная, и, возможно, не решающая причина.
Сейчас, по сути впервые с начала сирийской войны, сложилась ситуация, когда против ИГИЛ реально воюют все главные участники войны."

Вообще-то если бы Россия не выступила на стороне Асада, то "все главные участники войны", читай главнейший США, продолжали бы вяло постреливать в сторону бандитов и поддерживали бы текущий статус-кво. И продолжали бы стричь купоны с войны.
Сейчас ситуация, когда все пытаются получить как можно больше профита от победы над ИГИЛ, поучаствовать в "нарезании пирога". Поэтому "все главные участники войны" и активизировались.
Что же касается правительственной армии, которая как ни крути также является одним из основных участников, то у них без ВКС и советников просто не хватало сил и умения вести успешные военные действия.
Так что в любом случае помощь РФ выступила катализатором процесса.

Всё идёт по плану. В провинции Алеппо даиш просто нечем держать фронт в несколько десятком километров, по этому они сдают по 10-20 км квадратных в день.
В районе Пальмиры сутуация для даиш не столь критична в виду огромного количества укрепрайонов в горной местности. Это позволяет чёрным периодически передислоцироваться и контратаковать. Как только рубежи к северу от дороги Тияс - Тадмор будут вскрываться, тем быстрее пойдёт продвижение в дальнейшем.

Edited at 2017-03-09 11:40 am (UTC)

Россия навсегда!!!🌟🇷🇺

Россия навсегда!!!🌟🇷🇺

  • 1
?

Log in

No account? Create an account