yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ЕС: вход рубль, выход два
yurasumy


Когда создавалось единое экономическое и политическое пространство Европы, никто не думал, что когда-нибудь оно может развалиться. «Brexit»показал не только то, что это возможно, но и то, что это уже наступило. В связи с этим в Европе со всей серьезностью встал вопрос, а что будет делать та армия еврочиновников и обслуживающего их персонала, когда конструкция Евросоюза рухнет. Ведь их пенсионное и социальное обслуживание не предусмотрено в бюджетах пока еще независимых стран Европы…

Выход Британии из ЕС начал приобретать очертания. Обо стороны уже сели за стол переговоров и начали предъявлять свои аргументы. Одним из камней преткновения бракоразводного процесса является вопрос выплат (репараций).

Брюссель требует от Лондона примерно 55-60 млрд. евро, как долю Великобритании в социальном обеспечении евробюрократической машины. Естественно Британия посылает «партнеров» в … (далеко в общем), но соглашается рассмотреть вариант признания этого долга в привязке сохранения некоторых преференций в зоне ЕС для своей экономики.

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

Интересно, а во сколько вообще сегодня Брюссель оценивает карниз социальных обязательств, если только доля Британии и только на тех, кто всего десяток лет на нее работал составляет такую внушительную сумму? А что будет со всей этой массой людей, когда ЕС рухнет? Кто и как их будет обеспечивать, ведь не секрет, что та же Бельгия, в случае такого сценария вынуждена будет нести основные расходы (да чиновники по странам делятся в пропорции, а обслуживающий персонал)?

И второй момент. Господа, стремящиеся в ЕС (в данном случае украинцы), а вы в курсе, что после грабежа, Европа вас еще затем поставит и на счетчик? Если нет, то вы дважды лохи, с чем я вас и поздравляю.

П.С. Мне очень нравятся настоящие джентльмены из Лондона, которые за свои удовольствия отказываются платить. Или как говорят у нас: «гусары денег не берут». Респект. В общем, первый, кто смотался с тонущего «титаника» Европы, судя по всему отделается минимальными потерями.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-vhod-rubl-vyhod-dva

Tags:

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)

Re: ЕС был образован из

Люксембург вот выйдет и все, хана.

(Deleted comment)

Re: Да-да, непременно выйдет

да не боись, руинушка уже пообещала оплатить эти 55млрд, только в ЕС возмите

>Мне очень нравятся настоящие джентльмены из Лондона, которые за свои удовольствия отказываются платить.
эти джентельмены из Лондона хотят и на ёлку сесть и попу не поцарапать (и в этом плане до боли похожи на некоторых украинских товарищей), а им этого резонно не позволяют по принципу "на х.й из EU - на х.й с общего рынка"
все проблемы UK против которых граждане высказались на референдуме связаны не с EU, а исключительно с британской внутренней политикой; и теперь вдруг оказалось что они не Норвегия и не Швейцария, теряют гораздо больше чем приобретут

Edited at 2017-03-08 12:45 pm (UTC)

Абсолютно верно! Английские товарищи просто обнаглели.
Интересно и то, что Фарадж, и прочие пламенные поборники брексита, никогда конкретно не говорили как будет жить Британия после выхода из ЕС. Были лишь общие фразы и эмоциональные заявления, рассчитанные на местное поцреотическое быдло. А после референдума они тихонько слились и теперь сидят тише воды, ниже травы. Напоминают иностранных агентов, которые сделали свое дело и скрылись.

Ес выход нашёл , последними заведениями что страны ес могут развиваться по разному, только как это исполнить с открытыми границами. Хотя заборы против мигрантов пригодятся и в этом деле и слаборазвитые страны сами их построят , как в мечте Трампа.

Страны-доноры понятно почему начали бежать из ЕС - надоело спонсировать чужие экономики. А вот такие страны, как Ирландия, Греция, страны Восточной Европы - они и не собираются покидать ЕС. Не для того они туда попали. Вот кому особенно тяжко придётся - это кто из богатых стран останется в ЕС! Вот на чьи плечи ляжет содержание тех, кого приняли в ЕС для количества.
Если бы ЕС был союзом богатых стран Европы - цены бы ему не было! Зачем им понадобились все остальные - вопрос!

Приватизация прибыли и националоизация убытков. Они нехило так порушили промышленность Польши, Прибалтики, ГДР, Югославии, Болгарии, Греции, Португалии.

Так офигенно порушили, что Польша экспортирует 200 млрд $, из которых одно только машиностроение - более 50%.
Россия- менее 300 млрд $, доля машиностроения- 8%

Экспорт России - 471,2 млрд. долларов США.
Экспорт Польши - 196,4 млрд. долларов США.

Вы отстатли от жизни.

"«По итогам 2016 г. экспорт товаров оценивается в 281 млрд долларов, что на 2 млрд долларов выше первоначальной оценки», - говорится в мониторинге МЭР."

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/oborot-vneshney-torgovli-rf-za-11-mesyacev-snizilsya-na-13-6percent-minekonomrazvitiya-1001629400

Нужно ещё учитывать что теперь это заводы, принадлежащие в том числе немецким компаниям, и выпускающие из импортных комплектующих.

Кому принадлежат Песа и Солярис?

Он, наверное, из тех клоунов, которые верят, что Газпром - национальное достояние, а не частная контора олигархов, как и Роснефть, Русал, Норильский никель и прочая. Почему-то они считают, что медвепуты сильнее связаны с Россией, чем условный Мерседес с Польшей.

Вы очевидно из тех эльфов, кто считает, что для экономического успеха надо прилежно трудиться, креативно мыслить и развивать демократию. Вот, например, немцы, генетически для этого приспособлены, поэтому у них и все получается. А у русских, или скажем каких-нибудь бразильцев, другая биология, они генетически не способны.

Польша экспортирует ровно столько, сколько ей позволяют продать на западных рынках. Которые по сути единственно платежеспособные. По причине контроля Западом мировой финансовой системы и мировых рынков в целом. Как только отпадет нужда в Польше, ее промышленность можно будет смело резать на металлом, никто не купит у нее ржавого гвоздя.

Как немцы генетически приспособлены к демократии можно было наблюдать в 30е годы.

По Польше: если бояться что ты можешь потерять то что приобрел, то вообщее ничего не надо делать.

бюрократия именно так и устраивается - вроде бы ничего особенного не происходит, так, тут закончик, там конторка - а глядишь, их уже миллионы с хорошими зарплатками и пенсионными планчиками. Не считая круглых подъемных и представительских

Тут только революцией

Поскольку Украине членство в ЕС не светит, ее статус примерно соответствует тому на который надеется Британия- доступ к рынку, безвиз, при этом минимум директив Брюсселя. Ясно что работая на этом рынке полностью избежать диктата брюсселя не получится. Норвегия, Исландия и даже Швейцария периодическио вынуждены имплементировать законы которые им присылают по факсу из еврокомиссии.

А что будет со всей этой массой людей, когда ЕС рухнет?
-------------------------------------------------------------

Юрий, вы вообще в странах ЕС хоть раз то были?
Вот как можно постить такую фигню?
Неужели про Украину такой же уровень "аналитики"?
Впрочем, скорее всего да.

Вы думаете ЕэС вечен? А если нет, то при любом разводе бывает больно всем, особенно когда есть шо делить...

Сам спросил, сам ответил. Настоящий аналитик. О Пономарь тебе завидует, наверно.

Почему никто на думал. О развале ? Ещё никому в мире не удавалось. объединить. Валюты - всё быстро возвращалось на круги свои

интересно будет смотреть как евробюрократы решат проблему пенсий своим чиновникам в случае развала. потому что бывшие страны ссср сами платят мизерные пенсии советским пенсионерам. и хотя олигархи приватизировали предприятия, на налоги они не очень щедры. отсюда и мизерные пенсии из этих налогов. приемственность поколений называется. ха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account