yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Говорит и показывает Донецк
yurasumy

Донецк, 3 мар — ДАН. Вещание республиканских теле- и радиоканалов с сегодняшнего дня расширенно на ряд регионов Украины. Глава ДНР Александр Захарченко отдал команду на запуск работы нового передатчика прямо в ходе пресс-конференции с журналистами.

«Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию ДНР, и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях», — сказал он.

В ходе пресс-конференции министр связи ДНР Виктор Яценко установил видеосвязь со специалистами ведомства, которые в свою очередь находятся на месте работы нового передатчика. По команде Захарченко он был подключен. «Пора запускать этот процесс. С сегодняшнего дня наши теле- и  радиопередачи будут транслироваться на территории Херсона и других ранее перечисленных городов», — добавил Захарченко.

Напомним, что в августе прошлого года Минсвязи сообщило о запуске передатчика для трансляции республиканского радио на территории Новоазовского и Тельмановского районов ДНР, а также оккупированного силовиками города Мариуполь.



Комментарий. Наконец-то. Вообще, это уже второе «наконец-то» за последние дни. Такое впечатление, что все, что говорила наша группа с 2015 года, начало реализовываться одно за другим. И это радует.

Теперь на счет технических моментов. Донецкая вышка это подходящая точка для размещения передатчика. В Тельманово, скорее просто поставили для местных. Да добить до Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей они могут.

А вот Херсон…. Захарченко не в первый раз оговаривается. Первый раз в августе 2014 года. Его «оговорки» обычно имеют за собой некоторые обоснования. И если ДНРовская «цифра» появится в Херсоне, то я еще раз скажу «наконец-то». Это будет обозначать, что реализована еще одна идея, по размещению на границах Украины передатчиков, передающих людям правду, а это значит…. Готовится информационное наступление на территории подконтрольные хунте.

Правда, пока непонятно на какой телемачте в Крыму это можно реализовать. Симферопольская далековато. Идеально поставить серо-западнее Евпатории и накрывать не только Херсон, но и Одессу. Но, как говорится, посмотрим.

И непонятно, где ЛНРовское телевидение?

Еще было бы неплохо помечтать и подумать о передатчиках в Приднестровье и в пределах «континентальной» России. Но вероятно, скорее хунта падет, чем это сделают. И тем не менее я рад сегодняшней новости. Очень рад.

Источник: http://naspravdi.info/analitika/govorit-i-pokazyvaet-doneck


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
аналог уже умер, зачем его вещать, все современные ТВ поддерживают Т2, кто не поддерживает давно купил приставки, а качество сигнала на порядок выше, даже там где аналог ничего не принимает цифра будет устойчиво приниматься.

(Deleted comment)
У кого уже есть кабель, тот не будет ставить дополнительную антенну ни для цифры, ни для аналога. В кабеле картинка потенциально лучше всё-таки.

Недавно проскакивала новость, что из Джанкоя будут вещать на Херсонскую область Российские каналы, ну, наверное и ДНРовские тоже.

Но тут я бы хотел заметить, что в 2013-2014 годах телевидение везде было одинаковое, но результаты - очень разные. Это всё наверное нужно в тактическом плане, но стратегически не это главное.

Edited at 2017-03-03 07:48 pm (UTC)

Там, вроде, речь была о татарах, как о целевой аудитории.

Украинская сторона отключила Лайф и Укртелеком, муссируются слухи об отключении МТС. Кроме неудобств для жителей республик, скорее всего, делается попытка информационной блокады жителей Украины, потому что, по наблюдениям, при общении люди делятся проблемами, и разговор о коммуналке заходит ровно после перечисления родственников. Если по тв будут крутить обычные новости - с расписанием сеансов в планетарии и кукольном театре, с напоминанием о необходимости своевременной оплаты и бегущей строкой тарифов - это будет куда мощней, чем огонь "Градов".

Edited at 2017-03-03 07:51 pm (UTC)

КНДР имени Барака с Обамой.

Контент нужен нарочито мирный, не истеричный, как у радио "Свобода". Спецпрограмма "По железным дорогам России с Андреем Селезовым": "Мы катаемся на Сапсане", "Мы катаемся на Ласточке", "Мы катаемся на новом тепловозе Луганского завода", "Мы отражаемся в надраенном унитазе двухэтажного вагона". А потом короткая врезка про зарплату Бальчуна и как он с гитарой кривляется по концертам.

Так там и так мирный контент вроде советских фильмов и городских новостей. но вполне могут отдельно пару российских каналов ретранслировать. Просто у меня кабельное, что транслируют в эфир - не знаю.

О, наконец-то мозгомоечные башни включили, молодцы. Хотя контент важнее, помню как весной 2014 с Карачуна крутили лекции КОБ.

Думаю важнее разноплановость контента. Тогда люди с разными вкусами смогут там найти для себя нечто интересное. Ну и в плане информационной войны даже телепередачи о культурных мероприятиях в ЛДНР могут пригодиться. Хотя и лекции Петрова или Ефимова также пригодились бы.

Мне почему-то кажется, что там больше о своём о личном рассказывать будут. Но для населения на Украине и этого для начала хватит. Как минимум для разрушения мифа "тэрорысты, бойовыкы".

Edited at 2017-03-03 10:20 pm (UTC)

> ...говорила наша группа.
Что за группа?

Интересно, где можно будет увидеть сигнал владельцам аналоговых антенн и как скоро хунта заглушит сигнал?

p.s. я так понимаю, что до херсона будут добивать передатчики из крыма

Из Приднестровья по крайней мере вещает радиостанция Вести FM на средних волнах. Даже до Москвы достаёт, хоть и слабовато.
С другой стороны, радивещание на СВ, ДВ и КВ в России почти полностью закрыли. Зато очень громко ловится русскоязычное "Международное радио Украины". Такую пургу несут...

Нехорошо, конечно, развивать иллюзии...
В общем так.
Первое - технический аспект. Дальность распространения эфирного телесигнала не будет выше 100 - 120 км. Против физики не попрешь. 120 км - это Останкино с высотой 533 м. А чтобы увеличить радиус покрытия до 200 км, вышку придется строить высотой 10 км, что учитывая современные рекорды высоты среди сооружений, является не научной фантастикой. Еще одно - строительства новых высотных вышек вообще не будет. Дорого и времени уйдет уйма. Будут вещать с тех, что есть.
Второй аспект - политический. Если из Донецка вещать, в принципе, вполне возможно, то из российского Крыма вещать не разрешит никто. Блин, от Белгорода до Харькова 65-70 км! И за эти три года никто даже не подумал накрыть соседний мегаполис уверенным покрытием (принимают и сейчас, но слабенько и только в отдельных районах города)! Картина вполне показательная. Никому это не нужно из власть предержащих.
Третье - тематика передач. Что показывать- то будут? Соловьева, гости которого уже дружно желают скорейшей смерти Украине и тяжких лишений всем, ныне там живущим? Или может быть проникновенные речи о ХПП? Жирика? Ну-ну...
Да, кстати, у огромного количества народа есть тарелки с в т.ч. и российскими каналами. Уже есть.

Очень разумный коммент, особенно в части, "что вещать будут". Не понимают в России, что контент, который есть здесь неприменим для Украины.

Удивился, что одним передатчиком можно охватить всю область и,
не поленившись, подсчитал зону охвата:



Расчеты сделаны для 70% мест и 70% времени, минимальной напряженности поля 53 дБмкв/м,
приемная антенна на высоте 10 м , Ку=10дБд.

Да, это редкий случай, когда всю область удается охватить одним передатчиком.

В России сеть цифрового телевизионного вещания строится по утвержденной ФЦП, и если там
не предусмотрено, что в Харькове будут смотреть передачи из Белгорода, то так и будет, и никакой
"Сэмен" это не изменит. Да и вещать то особого смысла нет. Навещались бестолку на 20 млрд, хватит. Жизнь раскорячит, сами остановитесь.





  • 1
?

Log in

No account? Create an account